どつき漫才でお馴染み「カミナリ」のふるさとで 味噌ラーメン600円(麺固め) : ともえ食堂

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

《2017年5月20日》
2016年のM-1グランプリ(第12回大会)で決勝まで進んだ茨城弁丸出しの漫才コンビ「カミナリ」の二人は
鉾田市(ほこたし)の出身です
思い切り頭をたたかれる方のかわいそうな「竹内まなぶ」さんは
県立緑岡(みどりおか)高校から早稲田の政治経済学部に進学、めっちゃ頭いいんですね~
たたく方の「石田たくみ」さんも鉾田一高から帝京大学文学部だそうです(ウィキペディアより引用)

北浦(きたうら)のほとりから帰る途中で偶然見つけたお店です
お昼過ぎに入店、先客1名、テーブル席で定食を食べていました
座敷席に上がって
メニューを拝見
おかみさんに
味噌ラーメン600円を麺固めで口頭発注しました
地元の新聞「茨城新聞」を眺めていたら
ラーメンが運ばれてきました
直径21cm位の丼(懐は深い)に
炒めたキャベツ、モヤシ、玉ねぎ、にんじん、細かく刻んだニラという具材構成
お肉は未使用のようです
熱々のスープを一口、
ラードか何かで炒めているんでしょうか
肉不在でもコクのあるスープです
モヤシよりも2回り位細い、正方形断面のほぼストレートな麺は
固めでオーダーしましたが
のびやすそうなタイプの麺でしたので
かるく七味を振りかけてから
急いですすりました
4すすりでした

ごちそうさまでした

店内灰皿常備です

• ともえ食堂 - 味噌ラーメン600円(麺固め)

味噌ラーメン600円(麺固め)

• ともえ食堂 - 味噌ラーメン600円(麺固め)側面

味噌ラーメン600円(麺固め)側面

• ともえ食堂 - 味噌ラーメン600円(麺固め)麺アップ

味噌ラーメン600円(麺固め)麺アップ

• ともえ食堂 - 味噌ラーメン600円(麺固め)ホンの少しだけ七味

味噌ラーメン600円(麺固め)ホンの少しだけ七味

• ともえ食堂 - 奥のとんかつは誰のかしら?

奥のとんかつは誰のかしら?

• ともえ食堂 - 外観です

外観です

• ともえ食堂 - この看板が目印です

この看板が目印です

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5600件)を見る

ともえ食堂
ジャンル ラーメン

0291-36-2716

茨城県鉾田市大和田926-1

常磐釣師常磐釣師(2176)