メロン最高! : FARM PATISSERIE LE FUKASAKU

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU

(ファームパティスリー ル・フカサク)

2019/07訪問1回目

メロン最高!

結婚記念日の旅行で鉾田市へ
というか、本当は自転車で銚子一周だったのですが、雨だったので、方針変更で、レンタカーのメリットを最大限に利用して、行き先を茨城県に変更し、鹿島神宮に参拝してからの訪問です♪

こちらは、農家が作る極上スイーツ!とのことで、季節ごとにスペシャルなメニューがあります。
で、茨城と言えば!メロン!
7月はメロンの豪華なパフェが食べられるのです!
って、夫はメロンが嫌いなんですが…
私のために、行ってくれると…感謝♪

実は、春頃、他のお店でメロンのパフェを食べたけど、ちょっと熟してなくて不発だったので、悶々としていたのです。
その気持ちを払拭できるチャンスなんです!!!

到着すると、まず、カフェに近い駐車場は満車。
少し離れた駐車場にとめて歩きます。
その間が、強風でヤバい!傘を横にささないといけないぐらい…
茨城は風がスゴイ…

で、カフェに行くと、たくさんの立ってる人…
しっしくみがわからない…

張り紙に、席を確保してから、購入してくださいと書いてありました。
どうやら、席は自分で確保して、席が決まってからレジで注文する仕組みのようです。
ただ、誰が、席を狙ってる人なのかわからず、難しかったです。
整理券方式にして欲しいなぁ。
まあ、ここまで混雑するのが、めったにないのかもしれないけど…

なんとか席を確保。
確保してみれば、なんか優しい方が多くて感動。
茨城スゴイ!人が良い!

レジで注文して、お会計すると、席の場所を聞かれて、品物は席まで運んでくれます。なので、そこはセルフじゃないと勘違いしてましたが、食器を返す場所があったようです。
見えにくいところにあるせいか、返してる方が少なかったです。
改善点いろいろあるような気がします。

スペシャルメロンパフェ(1500)と、完熟メロン半切(700)フルーツポンチ(1500)と普通のメロンパフェ(850)で悩んだ結果…

スペシャルメロンパフェにしました。
1/2のメロンに、ミックスメロンソフトとメロン果肉が盛り付けられた逸品です。

すごいボリュームのがやって来ました。
メニューの写真よりイケてます!!珍しい!メニューの写真撮り直した方が良さそう!
大興奮。
メロンの熟し加減もちょうどよくてめっちゃ美味しいです。
大満足。
ソフトクリームも、ミルクと、メロンのソルベ的な感じの2色ですごく美味しい♪
そして、こんなのぺろりと行ける!って思ってましたが、結構おなかいっぱい(笑)

ちなみに、後ろ髪ひかれてた完熟メロン半切は、近くの方が注文されてて、これまたすごいボリュームで美味しそうで、700円とかありえんって思いました。絶対お得です!
メロン好きが2人いたら、頼むべき一品だと思いました。
プラス、パフェとか、ショートケーキとか、ロールケーキを食べれば完璧!
さすがに、1人で、パフェと半切りは無理でした。

さて、メロンが苦手な夫は、やどかりチーズケーキ(1180)を注文。
でも、これ来た時、唖然としちゃったんです。なんか、メニューを見る時に、見間違えてて、ビジュアルで、コットンキャンディふかりんのおうちを注文したつもりになってました(笑)
あやうく苦情を言ってしまうところだった。その前に、メニュー確かめて、間違いに気づいてよかった…
恥ずかしいことになるとこだった…

やどかりチーズケーキは、こちらの名物のやどかりバームクーヘンの真ん中にチーズケーキを入れたものになってます。
美味しいけど、お腹いっぱいで、私はちょっとしか食べれなかった…

ちなみに、ドリンクセットにしましたが、セットのドリンクは200円で頂けます。ありがたや!

座席がフードコート方式じゃなく、ちゃんと案内制にしてくれたらもっといいのになぁ♪

とりあえずイチゴの季節にまた来たいと思いました!!

敷地内には、バームクーヘンのお店、メロンの直売所、ビニールハウスの中のゲームセンターもありました。
バームクーヘンは、農家が作ってるからファームクーヘンともいうみたいです。

まあでも、メロン最高!めっちゃ美味しかった♪

洋菓子のテイクアウトもありますが、そちら、帰る頃合いの時、大行列でした。大人気です。

• FARM PATISSERIE LE FUKASAKU - スペシャルメロンパフェ

スペシャルメロンパフェ

スペシャルメロンパフェ

• FARM PATISSERIE LE FUKASAKU - やどかりチーズケーキ

やどかりチーズケーキ

やどかりチーズケーキ

• FARM PATISSERIE LE FUKASAKU - スペシャルメニュー

スペシャルメニュー

• FARM PATISSERIE LE FUKASAKU - メロン期間限定メニュー

メロン期間限定メニュー

• FARM PATISSERIE LE FUKASAKU - 季節限定メニュー

季節限定メニュー

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4559件)を見る

FARM PATISSERIE LE FUKASAKU(ファームパティスリー ル・フカサク)
ジャンル カフェ

常磐自動車道 日立南太田ICから約50km

大洋駅から2,428m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

9月~11月 水曜日定休日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T4050002029896

野外喫煙所あり

駐車場200台/大型駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

深作農園が提案するファームパティスリー、鉾田のケーキ屋さんです

メロン狩りとイチゴ狩りで有名な鉾田の深作農園、話題のバームクーヘンショップの隣に、ケーキ販売及びカフェレストラン【ル・フカサク】がオープンしました。新鮮なフルーツを使用したケーキ、FUKASAKUリングやふかさくシュー、EM自然農法で作られたこだわりの厳選野菜を使ったパスタなどなど、安心でおいしいメニューが、ゆっくりとしたレストアランコーナーでお楽しみいただけます。ドリンクにもこだわってます...

ほっけんはいむほっけんはいむ(4)