期間限定の「メロンバウム」を頂きました。 : Farmkuchen Fukasaku

Farmkuchen Fukasaku

(バームクーヘン専門店 ファームクーヘン ・フカサク)

この口コミは、又 三 郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

又 三 郎

又 三 郎(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2018/08訪問

期間限定の「メロンバウム」を頂きました。

1ヶ月ほど前(18年7月)に、茨城県鉾田市の「ル・フカサク」さんの「メロンパフェ」をレビューしたのですが、その際にお店の隣にあった「Farmkuchen Fukasaku」さんにも行こうとしましたが、店内が人でいっぱいで入店出来ず、日を改めて平日の昼間に訪問致しました。

「Farmkuchen Fukasaku」さんも、「ル・フカサク」さんと同じく、「深作農園」さんが運営するお店で、勿論自家製農園で栽培されたメロンやイチゴ、イモなどを使ったバームクーヘン専門の販売店です。

なんでもこちらのバームクーヘンは、モンドセレクションを5年連続金賞受賞とか、ドイツのDGLという品評会で3年連続金賞受賞したとか、多くの受賞経歴のある、世界でも高く評価されたバームクーヘンのようです。

商品は、ベーシックな「ホコタバーム」・「ハートバウム」の他に、「鉾田の白いやどかり」、「焼き芋バウム」、「苺バウム」、「メロンバウム」、「栗ばうむ」などがあり、それぞれにサイズの違いがあって値段が変わります。

正直、ネーミングがもう少し可愛かったり、お洒落だったりするともっといいと思います。例えば「鉾田の白いやどかり」って、商品の写真を見るととても美味しそうなんですが、ネーミングがピンとこないですよ、個人的には。

店内はとてもきれいで、美味しそうなバームクーヘンがずらり。ただ、狭いので、確かに週末はチョット混みそうですね。

今回は、数量限定という「メロンバウム」Sサイズ、1700円を購入しました。Mサイズと比べると、バームクーヘンの厚みがちがうんですね。

自宅に帰って頂きますと、しっとりした柔らかいバームクーヘンで、甘い香りとメロンの味がしっかり感じられ、とても美味しく頂きました。濃いめの珈琲と一緒に食べると更に良かったな。

もし、機会があったら「鉾田の白いやどかり」っつーのを食べてみたいと思います!

御馳走様でした〜!

• Farmkuchen Fukasaku - 店内のショーウィンドウ1

店内のショーウィンドウ1

• Farmkuchen Fukasaku - 店内のショーウィンドウ2

店内のショーウィンドウ2

• Farmkuchen Fukasaku - このメロンバウムSを購入

このメロンバウムSを購入

• Farmkuchen Fukasaku - 自宅にて開封

自宅にて開封

• Farmkuchen Fukasaku - カット用のナイフも付いていました

カット用のナイフも付いていました

• Farmkuchen Fukasaku - 各賞受賞履歴

各賞受賞履歴

• Farmkuchen Fukasaku - 商品紹介

商品紹介

• Farmkuchen Fukasaku - メディア情報

メディア情報

• Farmkuchen Fukasaku - 外観

外観

又 三 郎(645)さんの他のお店の口コミ

又 三 郎さんの口コミ一覧(459件)を見る

「Farmkuchen Fukasaku」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Farmkuchen Fukasaku (バームクーヘン専門店 ファームクーヘン ・フカサク)
ジャンル バームクーヘン

0291-35-5870

茨城県鉾田市台濁沢371-2

臨海大洗鹿島線「大洋」駅から徒歩30分
基本は車利用でしょう。

大洋駅から2,442m

(テイクアウトが基本。店の外にテーブルあり。)

docomo、au

2010年2月4日

バームクーヘン専門店
2011年~2015年モンドセレクション5年連続金賞受賞

静香静香(5)

「Farmkuchen Fukasaku」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら