鉾田市(ほこたし)のローソンで ミンティア チョコミント 103円 本製品にはチョコレート原料は使用しておりません : ローソン 鉾田塔ケ崎店

夜の予算 -

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

常磐釣師

常磐釣師(1298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2019/08訪問

《2019年8月》
おはようございます 茨城検定です
平成27年度 鉾田市(ほこたし)の問題より

問7:鉾田市は、全国でも有数の農業王国です。全国第1位の出荷額を誇っている野菜は4種類ですが、そのうちの1つは何でしょう。

1 みず菜
2 にんじん
3 いちご
4 トマト

答え:1
解説:鉾田市は、全国でも有数の農業王国です。全国第1位の出荷額を誇っている野菜は、メロン、さつまいも、ごぼうとみず菜です。

イバラキーの農業を支えているのは鉾田市ですねw
そんな鉾田市塔ケ崎(とうがさき)にあるローソンで
以下の商品を購入しました

アサヒ ミンティア チョコミント 103円

パッケージ表面に
「本製品にはチョコレート原料は使用しておりません」と明記してあります

チョコっと甘口、後味すっきり!クセになるチョコ×ミントの爽やかな味わい。人気の根強いアイスのチョコミント味を再現しました。(メーカーHPより)

帰宅後食べてみました
ミントのスースー感が先に来て
そのあとにチョコの風味があります
甘さもあります

化学の力って凄いなぁと思いました
ごちそうさまでした

• ローソン - ミンティア チョコミント 103円

ミンティア チョコミント 103円

• ローソン - 並べてみました

並べてみました

• ローソン - レシートです

レシートです

常磐釣師(1298)さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(2297件)を見る

店名 ローソン 鉾田塔ケ崎店 (LAWSON)
ジャンル その他

0291-36-7530

茨城県鉾田市塔ケ崎字古川1010-1

新鉾田駅から2,058m

24時間営業

常磐釣師常磐釣師(1298)

「ローソン 鉾田塔ケ崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら