行方市(なめがたし)玉造(たまつくり)の西松屋さんで 不二家 アンパンマングミ ぶどう 19g_76円 ♪ハヒフヘホ~ : 西松屋 行方玉造店

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

常磐釣師

常磐釣師(1296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2019/08訪問

《2019年8月》
おはようございます 茨城検定です
平成30年度 行方市(なめがたし)の問題より
問20:奥村吉郎兵衛(おくむらきちろうべい)が郷土の特産品にしようと、製法を研究し販売することに成功したものは何でしょう。

1 漬 物(つけもの)
2 佃 煮(つくだに)
3 羊羹(ようかん)
4 ク ッ キ ー

答え:2

解説:奥村吉郎兵衛は、東京で佃煮の需要が多いことを知ると、捨てられることの多かったハゼなどの小魚を使用し佃煮を製造することを考えました。製法を研究し苦労の末に販売することに成功しました。
諸事情により
行方市(なめがたし)玉造(たまつくり)です
西松屋さんで
以下の商品を購入しました

不二家 アンパンマングミ ぶどう 19g_76円

果汁30%入りです
帰宅後食べてみました
6体のキャラクターがいました
誰が誰だか全然わかりません
識別できるのは
かろうじて主役と適役位です

プラ製のトレイにグミが入っていて
裏面には
オカモト並みの薄さのオブラートがくっついています
オブラートごとたべました
ハードな食感と
ちゃんとしたブドウのお味です

グミって
分類上は
キャンデーなんですね

ごちそうさまでした

• 西松屋 - 不二家 アンパンマングミ ぶどう 19g_76円

不二家 アンパンマングミ ぶどう 19g_76円

店名 西松屋 行方玉造店
ジャンル その他

0299-55-4118

茨城県行方市玉造甲1785-1 カインズモール玉造内

常磐釣師常磐釣師(1296)

「西松屋 行方玉造店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら