神栖の洋食の名店『レストラン ハーバー』 : ステーキ&シチュー レストラン ハーバー

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

神栖の洋食の名店『レストラン ハーバー』

1864 rev

今日のランチは、鹿島セントラルホテルから徒歩1分
『ステーキ&シチュー レストラン ハーバー』

マイフォロワーさんのレビューを見て、神栖に来たら行きたいと狙っていたお店

人気店と聞いていたので、開店時間1.2分前に到着
店頭に姿が見えたのか、中からお店の方がどうぞと案内してくれました

注文は、評判のシチューに後ろ髪を引かれながら

・ポークソテーセット〜1370円
ドリンクはアイスコーヒーで

注文を終えた頃には、お客さんが次々と入って来ます
皆さんランチ狙いの常連さんっぽいですね
今日のランチは、鯖の味噌煮とひれかつとメインが2品ついて600円という驚きの安さ
地元の方が集まってくるのも良くわかります

さて私のポークソテーですが、カウンター前の鉄板でじっくりと焼かれている最中
けっこう良く焼くんですね

香ばしく焼きあがったポークソテーをカットして、特製のソースをたっぷりかけたら配膳です

お〜見るからに美味しそう!
それじゃポークソテーからいただきましょう
やはり焼いているのを見ていた通り、しっかりと焼かれていて香ばしい感じ、食感はジューシーで柔らかいのですが、お肉の厚みがあるので、サクッとした歯応えが楽しめます
コクのある、デミグラスのようなソースも絶品

こりゃポイントが3.08(2019.1.18)のお店の品じゃないですよ、洋食の名店じゃないですか

食べながら店内の様子を見ていると、店主と女将さんの動きにムダがなく、あっという間に満席になったお客さんの注文をそつなくこなしています
この接客も見事!

味噌汁の具はわかめと豆腐、家庭的で美味しい
かなり忙しいのに、食後のアイスコーヒーを出すタイミングもバッチリでした

会計を済ませ入口へ向かうと、お店の外まで数組の待ち客が並んでいます
この美味しさだったら納得ですね

次は妻を連れてシチューを食べに来よう
美味しかった
ごちそうさま

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - ポークソテーセット

ポークソテーセット

ポークソテー

ポークソテー

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - ご飯

ご飯

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - 味噌汁

味噌汁

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - ソースも絶品

ソースも絶品

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - 程よいポークの厚み

程よいポークの厚み

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - 外観

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - メニュー

• ステーキ&シチュー レストラン ハーバー - メニュー

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3191件)を見る

ステーキ&シチュー レストラン ハーバー
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

050-5872-6235

茨城県神栖市平泉東1-64-182 ミヨヒコビル1F

セントラルホテルより徒歩1分

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター5席、テーブル8席、お座敷16席 最大宴会人数25人)

30台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

0299-93-2446

ホワイトエディホワイトエディ(6)