隠れた美味肉 : 三千里

この口コミは、syuren51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

前回は食べれなかったトッポギが食べれたので、二回目のクチコミします。

前回きたときにはトッポギが終わってて食べられなくて心残り。
でも、今回はあった!

コロナ中は7時までのお酒提供でした。
しっかりコロナ対策遵守、安心です。

トッポギ、ロース、タンと普通のに合わせて、牛テールも!牛テールってスープしか知らなかったから、焼いて食べるって不思議!大根のキムチであるカクテキもね。

前回同様、食べ物頼んだら、たっぷりキャベツ!これはありがたいですね。
じゃんじゃん頼んだものを持ってきてくれます。
いっただきまーす!

やっぱり楽しみのトッポギからだよね。
あったかいのはまだ夕方寒いこの頃には助かります。
見た目からそうだけど、タレ自体はそこまで辛くない。むしろ甘さの中にちらっとピリっと感があり、むしろ味噌のようなコクがある。それがモッチモチに絡まって、なんかおやつみたいにいっぱい食べれる。
ちょっと正月気分!

お肉で驚いた牛テール!
真ん中叩いたらカチカチいうから、最初凍ってるのかと思ったら、なんと骨でした!
思いっきり輪切り感。
早速焼いてみると、比較的薄めなので、早く焼けます。
しっかり焼いて、かぶりつく!
結構中身心地!骨周りはかなり筋肉質でかみごたえが、薄さから想像する以上にある。
軽く塩胡椒の下味がついてるから、タレつけなくても美味しくて、噛み心地があるから、噛むけど、その度に味が滲み出て、これは当たりでした!

お客様、他にいなかったけど、お店続けてください。
またきますね。

2018/06訪問1回目

隠れた美味肉

金曜の夜、人気な居酒屋は満席の中、空腹を感じながら周囲を歩き、前から気になっていた韓国焼肉屋さんに来店!
金曜の夜なのに、お客さんはゼロ!

ちょっと不安だけど、壁に貼られたメニューはすこし美味しそう。

本当に食べたかったトッポギは今日なし、、、
ざんねんだけど諦めて、サンチュに上ロース、並タン塩、イカ焼き、エリンギ焼き、しめに、クッパ!
食べ過ぎかな、、、

お肉の付け合わせに、なんとゴマドレッシグのかかったキャベツの盛り合わせが登場。すっごく山盛り。
まずはエリンギが到着。結構思ってたより多い。焼いてみると、レモンがあるのかな。結構甘めでした。
上ロースとタン塩はほぼ同時。両方を一枚ずつ焼いてみた。
タン塩、普通より分厚くて、火を通しても噛みごこちが気持ちいい。ロースは味がしみしみで何もつけなくたって適量の脂身の美味しさが染み渡る。
今度は焼いたエリンギとロース肉をコチュジャンを塗ったサンチュに乗せて、胡麻ドレキャベツをトッピング。まきまきして大口で一口。
めっちゃくちゃ美味しい。
ロース肉が足りず、お代わりしちゃった。

最後のしめは、さっぱりとクッパ。
カルビクッパと迷ったけど、卵でさらっと食べられるクッパにして正解でした。あっさりとでも薄すぎない塩加減で、口直し。

最後にあったかいお茶を店員さんが出してくれて、気遣いに感謝。

また来ます!

ジャンル 焼肉

0299-83-5750

茨城県鹿嶋市宮中242-1

鹿島神宮駅から1,683m

強欲のグリード強欲のグリード(2230)