えどさき 一人からあげまつり番外編Ⅳ : 銚子屋

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハミングバード♥

ハミングバード♥(163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/08訪問

えどさき 一人からあげまつり番外編Ⅳ

一人からあげまつりが始まった経緯は、①の「とらや」さんを参照して下さい。

江戸崎に行くようになってから、ずっと気になっていたお店です。前を通るとひっそり暖簾が出ていて、どうやらお蕎麦屋さんだということだけわかります。
例によってほとんど情報なし。食べログにも登録なし。笑遊館のお店紹介にも載ってない。
これだけノーマークのお店も珍しい。
最近こういうお店を見つけてしまうと、行きたくて居ても立ってもいられなくなる今日この頃。
今日行ってみました。
写真を見ていただければ、説明は不要ですね。
とにかく雰囲気あります。

引き戸を開けるとおじいちゃんとおばあちゃんが明るく出迎えてくれました。 お店の中も雰囲気満点。

メニューはお蕎麦にラーメン、丼物、カレー、トンカツなど。シンプル。

私はカツ丼大盛、お兄ちゃんはカツカレー、弟君はチャーシュー麺に。

カツ丼はお肉は薄めで玉子固めのタイプ。普通に美味しい。大盛だけど、量は控え目。

カツカレーのカレーをちょっと味見。だしの効いたお蕎麦屋さんのカレーだ!おいしい!

弟君のチャーシュー麺のスープも味見させてもらいました。正直びっくり。これおいしい!お蕎麦屋さんのラーメン、他で何度か食べたりもしましたが、どこかやっぱりお蕎麦屋さん風味というか、「お蕎麦屋さんのラーメン」という感じであくまで別物でした。でもこちらのラーメンは「お蕎麦屋さんのラーメン」ではないですね。
「和風ラーメン」とも違う、だからって「中華ソバ」ってわけでもない…?うーん、説明難しいな。
とにかく今まで食べたお蕎麦屋さんのラーメンの中では一番おいしいです。
弟君はスープまで飲み干しました。

途中おじいちゃんが何度もお水を持ってきてくれたり、ゴーヤの煮物を味見させてくれたり、なんかいい雰囲気でした。

お会計は2130円だったと思います。お会計の間のおばあちゃんとの会話も楽しく、帰り際「これ持って行きなよー」って感じで子ども達にアイスをくれました。子ども達だけと思ったら、私にもくれた(^-^;
すみません恐縮です。
「また来てね」という言葉が暖かかった。
また絶対来ます。

帰り道お兄ちゃんが「あのお蕎麦屋とファミレスどっち行く?って聞かれたら、お蕎麦屋を選ぶ」って言ってたから結構気に入った様子。

とてもいいお店でした。
一人からあげまつりで行った中では一番かも。
一度ぜひ行ってみてください。

• 銚子屋 - お店外観

• 銚子屋 - お店の中の様子

お店の中の様子

• 銚子屋 - カツカレー

カツカレー

• 銚子屋 - カツ丼(大盛)

カツ丼(大盛)

• 銚子屋 - カツ丼アップ

カツ丼アップ

• 銚子屋 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 銚子屋 - ゴーヤの煮物を味見させてもらいました。

ゴーヤの煮物を味見させてもらいました。

ハミングバード♥(163)さんの他のお店の口コミ

ハミングバード♥さんの口コミ一覧(419件)を見る

店名 銚子屋
ジャンル そば、うどん、ラーメン

029-892-2244

茨城県稲敷市江戸崎甲3050

[火~日]

月曜日

ハミングバード♥ハミングバード♥(163)

「銚子屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら