リピ必至の絶品かき氷のカフェポニーさん : かき氷カフェポニー

この口コミは、にくそん7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

リピ必至の絶品かき氷のカフェポニーさん

■再訪、2016.11中旬※写真UP
 フルーツ盛り盛りしろくま(600円)
 ストーブ&風除けあります♪

■再訪、2016.9下旬
 イチジクミルク(500円)※写真のみUP

■初訪問、2016.8中旬平日の12時前
 カフェモカ    …500円 ※今日のスペシャル
 生トマト&バジル …400円
さくら氷菓店(お師匠さん)のかき氷に感動&触発され、
自宅でかき氷のお店OPENするまでに至った「かき氷カフェポニー」さん
スゴイ行動力 (@_@;)カンドウシタ!

恐る恐るながらも心細~い狭い道を通って、勇者だけがたどり着ける場所
事前にGoogleMapで確認していたので、情報がないと絶対入り込まない自然豊かな立地
ポニーだけでなく元競走馬、山羊、羊、にわとりもいて賑やか♪
土日はお客さんで賑やかなイメージが湧き上がってきます(^^)

自宅横にプレハブを設置してお店にしているので、
駐車場とかは特に仕切りとかされておりません
お客さん同士気をつけてうまいこと停めましょう♪

・カフェモカ(500円)
 何と言っても、トッピングのホイップが絹のような滑らかさで美味い!
 ホイップのほんのり甘さで、全体的に優しい感じです
 掘削していくと、内部のカフェオレ?部分もあり楽しい
 実はこういったタイプのかき氷は実は初めてでした

トレイを返却しつつメニューボードの「生トマト&バジル」を直視...
カフェモカで十分満足したけど、かなり気になってます
(´-`).。oO(イタリアンじゃなく、かき氷カフェだよねココ...)
気になる、う~んう~ん・・・・・注文!( ゚д゚ )オトコジャケン!!

・生トマト&バジル(400円)
 このテカテカのビジュアル
 安直に「トマトの酸味」+「バジルの強い香り」を心配してたけど違う
 トマトの甘みとほんのりと穏やかなバジルの香り♪
 お話を伺うと、
 トマト農家からフルーツトマトを仕入れていて、甘みも砂糖は必要な分のみ
 確かシロップにバジルを浸して、香りだけを移しているようで、
 時間経過とともにこのシロップは分離していってしまうらしい
 とても贅沢です
 これは意表を突かれた驚きのうまさで、個人的に気に入りました

(最近の)かき氷は高いじゃないですか?との店主の言葉より、
価格帯もかなり抑えて頑張っている姿勢が伺えます
小さいながらも、一品一品がとても満足できるかき氷でした

通年営業をされる予定と伺ったので、全品制覇したいところです
(過去に提供されてたプリンアラモードが超気になる)

自転車練習ルートに組む気満々なので、秋冬でも楽しめそう♪

営業確認は、電話 or お店の公式Twitterで確認で

また伺いますね(*^^*)
ごちそうさまでした

• かき氷カフェポニー - 2016.11中旬 フルーツ盛りだくさんしろくま(600円)

• かき氷カフェポニー - 201609下旬_いちじくミルク(500円)

201609下旬_いちじくミルク(500円)

• かき氷カフェポニー - カフェモカ(500円) ※今日のスペシャル、ホイップが絶品!!

• かき氷カフェポニー - 掘削中...

掘削中...

• かき氷カフェポニー - 掘削したら、おぉ!d(゚Д゚)

掘削したら、おぉ!d(゚Д゚)

• かき氷カフェポニー - 生トマト&バジル(400円) ※意表をつかれた旨さ(*^^*)

• かき氷カフェポニー - 生トマト&バジル(400円)ちょいUP

生トマト&バジル(400円)ちょいUP

看板^^

• かき氷カフェポニー - テーブルと馬場

テーブルと馬場

にくそん7889

にくそん7889さんの他のお店の口コミ

にくそん7889さんの口コミ一覧(862件)を見る

かき氷カフェポニー

茨城県稲敷市犬塚849-2

現在、不定期営業。twitterで確認。 ※予約制

ペット可

2016年4月2日

ビーグルボーイビーグルボーイ(1639)