日本で2台しか残っていない貴重なお弁当販売機♪ : あらいやオートコーナー

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2017/05訪問

日本で2台しか残っていない貴重なお弁当販売機♪

茨城に来たら絶対ここに寄りたいと思っていたディープなオートコーナーあらいやさん♪

ここを目的として来なければ間違いなく気づかれることなく通り過ぎてしまう場所にぽつんと立っています♪

正直ほったて小屋のような外観の建物の中にお弁当の自販機があるとは知ってなければ想像もできませんw

狭い駐車場に車を停めていざ購入の為建物内に!!

中にはカップらーめんの自販機(故障中)とお弁当の自販機と中身が空っぽの明治の自販機(未稼働?)と

なぜかスロットマシンと懐かしいテーブルゲームが3種ほど。

そのお弁当自販機の想像以上の外観にはかなり圧倒されます:(;゙゚'ω゚'):

躊躇してると手慣れた様子でお弁当2個をサササッと買って行く男性客あり!

そのあともカップルが買いに来たり結構な繁盛ぶり!

なるほどやはり人気のスポットだけのことはありますd( ^ω゚ )

メニューは通常2種か3種ぐらいで不定期にいろいろ変わるらしい。

ほぼほぼ定番で買えるのが焼き肉弁当でついで唐揚げ弁当とひれかつ弁当♪

今回お邪魔した際は焼き肉と唐揚げの2択!お値段はどちらも300円(税込)です!

ここは好きなメニューの唐揚げ弁当を買って食べてみましょう!

100円玉をゆっくり1枚ずつ3枚入れると下の受け取り口にゴトッと弁当が出てきます♪

取り出してみると一昔前に惣菜屋さんで使っていたような包み紙に包まれた状態のお弁当

紙を剥ぐとプラ容器ににふたをしたものを更にラップで包みこんだ物で衛生的にも気を使っているのがわかります♪

手に取ると温かい!!自販機で温められていた為、出来たて感のある美味しそうなお弁当です!

実際このお弁当は店舗横の建物内で製造したものを定期的の補充しているもので本当の手作り弁当なのです!

建物内にはわずかですが長テーブルとイスが置かれイートインが出来る状態。

せっかくですからここで食べてきましょう♪

厳重な包装をはがしてふたを取ると美味しそうな唐揚げが5~6個と昆布の佃煮にご飯♪

唐揚げは既に下味が付いているようで美味しそうな濃いめの色合い♪

食べてみるとこれが美味しいんです!!

ごはんが進む甘辛い味付けでこのままでパクパクいけちゃいます♪

そして肝心のご飯も良い炊き加減!おかずが美味しくてもごはんがまずいと台無しですからね!

しかもほかほか温かいとなれば嬉しい限りです

昆布の佃煮の存在も無くてはならない存在で箸やすめにぴったり!!

瞬く間にお弁当はお腹の中に♪(゚∀゚)ウマウマ

正直物珍しさが優先で味はそこそこなのかな?と思っていたのですがいやいや!

唐揚げ弁当としてのレベルも高かった!

しかも300円(税込)でいつでも温かい状態で頂けるのですからほんと有難いですよね!(品切れもあり)

近くにあればかなり重宝しそうなこちらのお弁当自販機ほんと近くで手軽に買える方たちが羨ましいです!

いつまでもこの貴重な自販機が活躍しますように♪ごちそうさまでした。ぺこ <(_ _)>

• 国道51号線沿いでこの看板が目印。駐車スペース2台分ほどあり

• 歴史を感じる存在感のある外観!

• 衛生的にラップでくるまれたお弁当

• ホカホカの美味しそうなお弁当♪

• しっかり下味のついた唐揚げが美味!

• 湖の時のメニューは焼き肉と唐揚げの2種類

• 事前情報がないと何だかわからないでしょうねw

Position(374)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(640件)を見る

「あらいやオートコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あらいやオートコーナー
ジャンル 弁当

0299-78-2526

稲敷市その他

茨城県稲敷市境島529

潮来駅から4,389m

朝8時頃~ 20時まで(2016年5月現在)
話題と、年齢的に管理が大変になった事もあり20時で閉めているそうです。
午後の補給分が売り切れた場合は20時前に閉店。
※上記シフトは休日だけかもしれません、どなたか確認を。

(狭いですが、店内で食べられます)

掲載保留となっていますが、普通に営業されています。

死んでも残留死んでも残留(794)

「あらいやオートコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0299-78-2526