凄い人気店になっていた件w : あらいやオートコーナー

2019/07訪問2回目

凄い人気店になっていた件w

2019年/7月 再訪ですw
最近TVの人気番組でオートレストランを取り上げることが増えた関係か?
こちらも人気が爆発しているようですw
久々にきてみたら、看板は新しくなってるし、
次々とお客様がやってきて、写真撮ったりしていますw
お店のおじさんも弁当の入れ替えが忙しそうです(’’b
いいことだとおもいますw

4つのボタンにお弁当が全部割り当てられており、
焼肉弁当×3とひれかつ×1の割り当てですw
以前より割り当てが増えているかもしれませんw
それだけ買いにくる方が多いということですねw
今日はヒレカツ弁当(300円)にしてみましたw
自販機に300円入れると静かにお弁当が取り出し口に鎮座していましたw
お弁当補給後だったためか?ホカホカの状態です(^^@
家に持ち帰っていただきましたが、まだほんのり暖かったですw

1cm弱の柔らかい肉がカツを纏っていますw
4切れ入っていますw
しっかり揚がっていますが、肉は柔らかいですw
香ばしく揚がり、ソースとの相性がいいですw
ごはんはくっついていて柔らかめですが、この価格なので十分ですw
特別凄い味ではないにしても、
暖かい手作り弁当が300円で買えるというのはそれだけでも人気が出そうですねw
さらに絶滅危惧種の超レトロな自販機で買えるというのは、
大変貴重な経験ですw

久々に来てみたら、凄い人気になっているので何かうれしかったですw
機械の修理が大変だと思いますが、
お店のおじさんも楽しそうに商売されていましたので、
できるだけ長く続くことをお祈りまします(^^@
また潮来に来る機会があったら寄ります(^^b

• あらいやオートコーナー - ひれかつ300円w 結構おいしいんですよ(’’b

ひれかつ300円w 結構おいしいんですよ(’’b

• あらいやオートコーナー - 内観ですw これが動いているのはもはや奇跡ですw

内観ですw これが動いているのはもはや奇跡ですw

• あらいやオートコーナー - 看板が新しくなってましたw

看板が新しくなってましたw

2015/06訪問1回目

インパクト抜群(^^@

マイレビュアー様のレビューに衝撃を受けて、こりゃ絶対行かないかんと思い、
 自販機がお亡くなりになる前にさっそく訪問しました(^^@
 ちょうど北関東道が東関道と大栄ICでつながったので、渡りに船です(^^@

そもそもこのあたりは、茨城県と千葉県が入り組んでいて、
 どっちなのかよくわからない地域ですが、このオートコーナーはぎりぎり茨城県でしたw
 R51から川沿いの道に入る二股のところにお店がありますw
 看板が道の分岐のところにあるので、よく見ればわかりますが、
 看板のコ○コーラの部分はよく見えているのに、あらいやオートコーナーの文字は消えかかっていて、
 R51からはよく見えませんでした(^^;; この感じがいいですね(^^b
 さらに、分岐のあたりに車を止めて、お店を探すも、
 道沿いに入り口がないので、よくわかりません(笑
 先行レビュアー様の写真がなかったら、ただのボロっちぃ小屋(失礼!)にしか見えません(^^;
 ほんとうに知る人ぞ知るという感じで、なんかゾクゾク来ちゃいます(^^**
 インパクト抜群で、参りましたっ m(_)m って感じです(^^;

プレハブの中に入ると・・・正面左手に大型の自販機が3台並んでいますw
 左手の機械はカップラーメンの自販機で、機体にマジックで、
 ”トビらおしめないと、お湯がでません” と書いてありますw
 真ん中の自販機には、いろいろな注意事項やお店の近いやTVで放送されたことが記載された紙が張り付けてあり、
 これが噂の弁当の機械だなとわかりますw
 昭和47年の創業とありますw
 右側の機械は、コイン投入口が封印されていますw

自販機の右側には、昔喫茶店にあったようなガラストップのゲーム機が並んでいますw
 自販機の向かいの窓際に年季の入った細長いテーブルがあり、椅子が3ヶありますw
 どうやらイートインのようです(^^@

素晴らしいとしか言いようがないたたずまいで、
 ガソリン代と高速代をかけて、遠路はるばる来た努力が報われたような気がします(^^@

ちょうどお店の方がお弁当を補充に来ましたw
 結構な数補充していたので、結構売れるみたいですね(^^b
 お店の方は、
 ”100円とか10円しか使えないですけど、細かいのありますか?”
 ”もうこの機械も修理ができないので、壊れたらおしまいです(’’;”
 ”今弁当は焼き肉だけなんですよ(^^;”
 など、
 話してくれ、気さくな方で、これもまた旅の楽しみです(^^b

さっそく自販機に300円投入して、ボタンを押します(^^b
 静かに、お弁当の1/4くらいが顔を見せました(^^@
 なんか感慨深いものがあります(笑

さっそく、イートインコーナーで包みを開けてみますw
 緑の紙をはがすと、しっかりラップにくるまれていますw
 適温に温かく、食べごろです(^ω^)
 肉は国産で、これからも国産を使いますと記載がありますw
 タレは、40年以上使用している秘伝のタレと書いてあります(^^@
 肉は脂身のあるばら肉で、比較的厚みがあり、数枚入っていますw
 300円なら立派だと思いますw
 味付けは、甘さは強くないやや濃いめの甘辛で、生姜焼き系のような味がほんのりあり、
 しっかりした味で、ご飯が進みます(^ω^)
 ご飯は、粒のたったやや硬めで、量もまずまずで、この価格なら十分ですw
 やや甘めの胡麻昆布もご飯が進みますw
 最後に、銀紙に残ったタレをご飯にかけて食べると、
 さらにごはんが進みます(^ω^)
 ほんとうに、価格に比して立派なお弁当です(^^b

お店のインパクトが強すぎて、それだけでも十分楽しめますが、
 お弁当が価格の割に立派だというオチがさらにこのお店訪問の楽しさを倍増させています(^^b
 300円のお弁当に5000円ほどの交通費がかかり、フレンチのランチがいただける費用でしたが、
 十分楽しめたので、ほんとうに来たかいがあったと思います(^^b
 自販機が御存命のうちに来ることができてよかったです(^^@

御馳走様でした♪

• あらいやオートコーナー - やきにく弁当 300円 (^^@ 価格を考えると立派ですw

やきにく弁当 300円 (^^@ 価格を考えると立派ですw

• あらいやオートコーナー - 包みですw

包みですw

• あらいやオートコーナー - 自販機コーナーの入り口ですw

自販機コーナーの入り口ですw

• あらいやオートコーナー - これが噂の自販機ですw 真ん中が弁当用ですw 右は使ってないようですw

• あらいやオートコーナー - 遠景ですw 看板の文字に味がありますw

遠景ですw 看板の文字に味がありますw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4021件)を見る

あらいやオートコーナー
ジャンル 弁当

0299-78-2526

稲敷市その他

茨城県稲敷市境島529

JR鹿島線潮来駅から鹿行広域バス 神宮あやめ白帆ライン
北斎公園前停留所下車 徒歩約20分。

JR佐原駅からレンタサイクル約30分(8km)

潮来駅から4,388m

朝8時頃~ 20時まで(2016年5月現在)
    話題と、年齢的に管理が大変になった事もあり20時で閉めているそうです。
    午後の補給分が売り切れた場合は20時前に閉店。
    ※上記シフトは休日だけかもしれません、どなたか確認を。

無休

(狭いですが、店内で食べられます)

分煙

掲載保留となっていますが、普通に営業されています。

死んでも残留死んでも残留(1890)