黒いガッツリ‼︎濃厚豚骨塩ラーメン‼︎ : ラーメン 一遊

この口コミは、食べログ会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

2020/05訪問2回目

黒いガッツリ‼︎濃厚豚骨塩ラーメン‼︎

【再訪問\ランチ] 稲敷市佐倉@ラーメン 一遊
  2020年5月31日

大分久しぶりの訪問になってしまいましたがあのガッツリ濃厚豚骨塩ラーメンが食べたくなり行くことにしました。コ◯ナの影響もなくお店も開いていましたがほぼ満席状態でしたが運良く待つ事なく入店出来ました。

入り口を入り左側の券売機で食券購入です。
 今回は
●黒いガッツリ‼︎濃厚豚骨塩ラーメン 930内

をポチッと。。。

初方から大分時間が経っての訪問、価格が全体的に上がっていたのが少し残念。

テーブル席は満席、スタッフさんの案内でカウンター席に着席です。カウンター席には2席づつ仕切りボードがあります。

相変わらずスタッフさんの出迎え他、気持ちの良い接客です。

今回も麺・細麺、味・普通、脂・普通でお願いしました。

約8分ほどで着ラーです。
 ビジュアルは前回同様お見事‼︎‼︎

大きいロールチャーシュー2枚、土台は大盛りのモヤシ‼︎ そしてスープにはマー油、モヤシの頂上にはニンニクが乗っています。

早速、スープから
 少しクリーミーな感じのスープからニンニクの香りが最高です。

野菜を崩しながらシャキシャキモヤシをスープと合わせて頂くと少しスープが薄まって残念。

チャーシューは味が良く染み込み柔らかくとても美味しく頂き食べ応えも満点です。

麺は自分で細麺をチョイスしたのですがこれはこれであっていると思います。

個人的に思ったことですが、ガッツリ系の注文をするならば味は濃い目で注文が良いと思います。

後客も引っ切りなしに入れ替わり入店してきます。

メニューも沢山あるので色々食べてみたいと思います。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

• ラーメン 一遊 - 黒いガッツリ‼︎濃厚豚骨塩ラーメン

• ラーメン 一遊 - 店内

店内

• ラーメン 一遊 - 店内

店内

• ラーメン 一遊 - 2020年5月31日メニュー 他にも沢山あります

2020年5月31日メニュー 他にも沢山あります

• ラーメン 一遊 - 外観

• ラーメン 一遊 - 駐車場

2018/08訪問1回目

ガッツリ塩豚骨らーめん‼︎

茨城県稲敷にある
『ラーメン 一遊』さんに初訪問しました。

千葉県側から利根川を超え、R 125線で大杉神社脇を抜けて数キロ先、道路沿いにあります。

一度、食べログの情報を見て行ってみたのですがその日は、偶然にも臨時休業^^;
リベンジです。

今回は店舗前の駐車場、少し離れたところにある駐車場に既に沢山の先客さんの車が駐車しています。
店舗前の駐車場が空いていたので問題なく駐車です。

お店に暖簾が出ていませんが、玄関前にはボードが出ています。そして暖簾は店舗内に掲げています。

入店すると、二重扉、周りには沢山のメニューが貼られています。

そして2つ目の扉を開けると、スタッフさんが直ぐに来てくれます。
店内には沢山のジブリ製品やポスターが貼られています(@_@)
人気店のようで大盛況です。
カウンター席・テーブル席があります。

スタッフさんが、少し奥にある券売機まで案内してくれます。券売機にも沢山のメニューがあります。
カウンター席の食券機の近くに案内してくれました。

先づは、味を選択、次にスープの種類を選択、そしてガッツリを選択です。

*ガッツリ濃厚豚骨塩ラーメン 830内
を注文しました。
スタッフさんに食券を渡すと、
・麺の太さ 細麺・太麺の選択 細麺を選択
・麺の固さ 普通
・脂の量 普通 を注文。
全部聞いてくれるので助かります。

ガッツリ豚骨には、他にも赤・黒のメニューもあります。

約6分後、配膳してくれます。
おぉ〜素晴らしいビジュアル‼︎ 早くがっついて食べたいです。

スープから
濃厚さはあまり感じないが、凄く美味しい豚骨スープです。

次ににチャーシュー
1㎝ほどある肉厚なチャーシューが2枚、見た目は固そうな感じがしたが、箸では持ち上がらないほどの柔らかチャーシューです。しっかり付いた味付けも激ウマです❣️

麺は
細麺を注文したが、このスープには合っていると思います。野菜の大半はもやし、配膳の際に別皿も用意してくれた意味が納得です。シャキシャキして美味しく頂きました。しかしながら、もやしの量が多い分、麺のコシがなくなってきてしまったのが少し残念です>_<

スープまで完食、とても美味しいらーめんでした。

食べている間にも、お客さんが沢山入店してきましたが食券機の近くの席だったので注文を聞いていると、殆どのお客さんが被らない注文、何らーめんでも美味しいのかも?

また、期待して伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

*訪問日 2018.8.25

*盛り付け ◎
*ボリューム ◎

*食べログ評価 ☆3.28
*個人評価 ☆3.8

• ラーメン 一遊 - ガッツリ濃厚豚骨塩ラーメン 830内

ガッツリ濃厚豚骨塩ラーメン 830内

• ラーメン 一遊 - 大量のもやし

大量のもやし

• ラーメン 一遊 - 1㎝ほどある肉厚チャーシュー

1㎝ほどある肉厚チャーシュー

• ラーメン 一遊 - 麺の太さは太麺・細麺からの選択   細麺をチョイス‼︎

麺の太さは太麺・細麺からの選択 細麺をチョイス‼︎

店舗前駐車場

• ラーメン 一遊 - 少し離れた駐車場

少し離れた駐車場

食べログ会長

食べログ会長さんの他のお店の口コミ

食べログ会長さんの口コミ一覧(765件)を見る

ラーメン 一遊
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

029-893-1218

茨城県稲敷市佐倉1975-1

• 月・水・木・金・土・日

20~30台 大型トラックも駐車できます。

2009年6月25日

2013.5.3 リニューアルオープンしました。

AnexAnex(6)