誕生日!最高の接客で素敵なパーティーになりましたよ、みなさん! : エノテカ ドォーロ プレミオ

公式

エノテカ ドォーロ プレミオ

関連店舗

この口コミは、osyokuji708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

osyokuji708

osyokuji708(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2020/09訪問

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

今日は嫁様の誕生日。プレゼントを買いにあみプレミアムアウトレットへ。
そして嫁様の希望でランチをいただきます。ご希望のお店は

「エノデカ ドォーロ プレミオ」さん。

ピッツァとパスタのお店ですね。
食べログでの評価も高く、行列ができることもあるそうなので前日に予約をして伺いました。
平日の正午、お店到着です。ほぼ満席ですね。
予約している旨を伝えると、いちばん奥の6人掛けテーブル!に案内されました。
さて、メニューを拝見です…ふむふむ…地元の食材を大事にしている構成ですね。素晴らしい。
ピッツァやパスタの単品もありますが、どう考えても平日限定の「ドォーロコース」というのがお得に感じます。
サラダ、好きなピッツァorパスタ、デザート、ドリンクで1480円。
そして今日はなんといっても嫁様の誕生日。少しフンパツして…

ワタクシ
ドォーロコース 地元農家のトマトを丸ごと1個使ったスパゲッティー二(1480円税別)+ビール(+200円)
嫁様
ドォーロコース 自家製パスタの数種キノコとイタリアソーセージクリームソース温玉のせ+ホットコーヒー
それとシェア用に…
ハーフ&ハーフピッツァ マルゲリータ+美浦村産ジャンボマッシュルームのピッツァ(1705円税別)

店内は広々としています。お客さんは場所柄3〜4人グループが多くて賑やかです。
素早くビールが到着。あぁ…「食事と一緒に」って言えばよかった…ま、仕方ないですね。
とりあえず乾杯です。誕生日おめでとー!

オーダー後約20分。お料理の配膳です。
うおっ!ワタクシのトマトスパゲッティ、見た目のインパクトが強烈でした。
パスタの山の山頂にトマトが丸ごとドーン!と鎮座しています。
「トマトを崩してソースにしてお召し上がりください」とのこと。ほえ〜。
そしてもうひとつ驚いたのがピッツァ。デカい!直径35㎝だそうです。
それとマッシュルームもデカい!美浦村、恐るべし…。

それでは、いただきます!
まずはトマトスパゲッティ。お姉さんの言う通りに、トマトを崩していただきます。
…おおっ、コレはおいしい!オリーブオイルの香りがほのかに。もちろん主役はトマト。
程よい酸味で、素材のお味を活かす見本のようなパスタです。
もともとトマトベースのソースで味付けされたスパゲッティに崩したトマトを混ぜるととにかくトマト!
トマト好きにはたまりません。すっきりさっぱりのお味。
粉チーズをバンバンかけるとコクも加わります。オススメ。

嫁様のクリームソースパスタ。こちらは自家製生パスタとのこと。
ひと口…いや、ふた口ほどいただきました。こちらも美味。
幅広のパスタは「自家製」を主張しているだけあってモチモチとしてとっても良い食感。
これまでワタクシが食してきた生パスタの中ではトップですね。クリームソースも程よい濃厚さです。

次にピッツァ。薄手の生地ですが、もっちりしています。
マルゲリータ。たっぷりモッツアレラチーズのコクと歯応え、ねばりがトマトソースと絡んで、おいしいです。
量もたっぷり。バジルの香りも良いですね〜。塩味はやや強めです。
マッシュルームピッツァ。大きなサクサクのマッシュルームが主役。生なのかな?余計な味付けはありません。
パンチェッタのほのかな塩味とモッツアレラチーズとの組み合わせも良いですね。

…食べきれません(笑)
パスタが結構ボリューミーなうえに大きなピッツァ。ピッツァが半分残っちゃいました。
うーん…テイクアウトできないかなー…と、スタッフのお姉さんにお願いしてみました。
「だいじょぶですよー」と快諾してもらえました。

デザートの自家製プリン。プリン本体はほぼクリーム状で、とっても甘いです。
でもカラメルが結構苦みがあります。これをマゼマゼするとすっごく美味でした。

テイクアウトの件も含めて、我々のテーブルを担当してくれたお姉さんの接客、すっごく良かったです。
取り皿をくれだのタバスコをくれだの粉チーズをくれだのテイクアウトしたいだのと、
なんだかうるさい客になっちゃった感があったのですが、どの要望にも満面の笑みで快く応じてもらえました。
もちろんこのご時世ですからマスクは着用しているのですが、声や口調、目の表情で分かりました。
会計の際に嫁様、それをお姉さんに伝えたそうです。喜んでもらえたら嬉しいですね。
帰り際、テイクアウトのピッツァの美味しい食べ方を教えてもらいました。
「フライパンで弱火の蒸し焼き」だそうです。(確かに美味しくいただけました)

気持ちの良いランチ、誕生日パーティーでした。嫁様も満足したことでしょう。

ごちそうさまでした!ありがとうございました!
コロナ、早く消え去れ!

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 地元農家のトマトを丸ごと1個使ったスパゲッティーニ+野菜サラダ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 自家製パスタの数種キノコとイタリアソーセージクリームソース温玉のせ+野菜サラダ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - ハーフ&ハーフピッツァ マルゲリータ+美浦村産ジャンボマッシュルームのピッツァ

地元農家のトマトを丸ごと1個使ったスパゲッティーニ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 野菜サラダ

野菜サラダ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - ドォーロ特製プリン

ドォーロ特製プリン

• エノテカ ドォーロ プレミオ - マルゲリータ

マルゲリータ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 美浦村産ジャンボマッシュルーム

美浦村産ジャンボマッシュルーム

夏メニュー

• エノテカ ドォーロ プレミオ - お店PR

お店PR

ハーフ&ハーフピッツァ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - クラフトビールメニュー

クラフトビールメニュー

osyokuji708さんの口コミ一覧(157件)を見る

エノテカ ドォーロ プレミオ
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

029-875-6666

茨城県稲敷郡阿見町よしわら4-1-1 あみプレミアム・アウトレット

圏央道 阿見東IC すぐ
JR常磐線 荒川沖駅よりバス20分

11:00~21:00(ラストオーダー20:30)

12月30日 19:00閉店
12月31日 18:00閉店

年1回 2月 第3木曜日

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2009年7月9日

【35センチの大きな窯焼きピッツァと伝統的でクラシカルなイタリアン】

GoGoミニGoGoミニ(202)