アウトレット内では一番じゃないかな? : エノテカ ドォーロ プレミオ

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

アウトレット内では一番じゃないかな?

今日は奥さんのお母さんの誕生日プレゼントを買いに阿見アウトレットまで来たので、こちらでランチです。

毎年coachで誕プレを購入しています。かなり安くなるので助かってます(笑)

さて、ただ、アウトレット内のお店はあんまり美味しいところがなくて、いつもお店選びで困るんですけど、こちらはなかなか美味しいんです( ^ω^ )

やっぱりここに来たら阿見店限定を食べなきゃ!私と奥さん2人とも限定の

あみプレミアムセット(1480円)

で決定!私はマルゲリータラテ。奥さんはシェフのオススメパスタに。ドリンクは私がアイスコーヒー。奥さんがホットコーヒーです。

「オススメパスタは◯◯と◯◯とパンチェッタのトマトソースパスタになります。」

と説明を受けましたが、パンチェッタしか頭に残ってないσ(^_^;)

さて、まずは前菜。これがなかなか美味しい。サーモンは前回も美味しいと感じたままの美味しさ。スープも美味しい!

それからピザが到着。あれ?前回のレビューを確認してみると、同じピザを頼んでました(^◇^;)

やっぱり好みって変わらないもんです。でも、サクッとモチッとを楽しめるピザ。周りの部分も香ばしくて美味しいですね♫

パスタはアルデンテに茹で上がりいい感じです。それが終わったらプリン。これが濃厚で美味しい!最後にアイスコーヒー。大きめのグラスに入ったコーヒーは濃い目なので、珍しくミルクと砂糖を入れて飲みました。

今日も美味しかったです!ご馳走さまでした♫

続いて

2018/11訪問2回目

平日限定、阿見店限定ランチはまさにプレミアム!

阿見アウトレットに来ています。お腹が空いてきたので、まだ12時になっていませんが、11時45分、こちらに入店です。
待たされることなく席に案内されました。まあ、火曜日ですから混んでいませんね。店内には6組のお客さん。結構寒いんですが、外では1組のお客さんが頑張って食べています(笑)

さて、阿見店限定、平日限定!と限定が2つも入るんじゃ、迷わずそちらに(笑)
私と奥さん、2人ともそのあみプレミアムセット(税抜1480円)にして、パスタとピザを選び、シェアすることにします。

今回選んだパスタとピザは
ピザ 『マルゲリータラテ』
パスタ 『国産和牛のボロネーゼ(+100円)』

ドリンクはコーヒーをホットとアイス、それぞれ食後に頼みました。

5分もせずに前菜が到着。スープを一口。美味しい!これ、見にスープだからより美味しく感じるのかも。このカップは正解!
それからスモークサーモン。これが美味しい!肉厚で食べ応えもあり、これだけでこのセットにして良かったと思えます(o^^o)

そこから、ピザとパスタが運ばれてきました。ピザは周りはパリッとしていて、中はモチモチ。パスタは普段は塩味かトマトベースが多いんですが、たまにはこういうのも美味しいですね!牛肉の味がしっかりと感じられて美味しいパスタです。

食べ終える頃を見計らって、プリンと食後のコーヒーが運ばれてきました。
あれから結構お客さんが入ってきて、店内は結構混んできてますが、こちらは提供のタイミングがいいですね。本当に、良いタイミングで食べ終えたお皿を片付けてくれるし、よいタイミングで料理を運んでくれます。

さて、このプリン。これはトゥルントゥルン系じゃなく、しっかり系のやつ。でも、このプリンめっちゃ美味い。そして、カラメルが甘くなくて苦味を感じさせるカラメルなんですが、それもまたいい。最後はオトナのほろ苦さを感じフィニッシュです。

美味しかったぁ。結局、気にいる服がなく、何も買わずに帰ることになりましたが(いったい何しに行って たんだかʅ(◞‿◟)ʃ)、これを食べただけでもいいかと思えたランチでした(o^^o)

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 限定!です

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 国産和牛のボロネーゼ

国産和牛のボロネーゼ

• エノテカ ドォーロ プレミオ - プリン

プリン

• エノテカ ドォーロ プレミオ - 結構しっかりしたプリン

結構しっかりしたプリン

2016/12訪問1回目

ここだけめっちゃ混み!

火曜日、阿見のアウトレットに買い物に来たついでにランチを。あんまりここは美味しい店がないんだよなぁと思っていたら、一軒だけジャジャ混みのお店が。
とろ〜りラザニアの文字に釣られ入店。20分ほど待たされて、席に案内されました。奥さんと2人とも『お試しバリューセット』を注文しました。パスタが好きなので、パスタを食べたかったのですが、店員さんに聞いたところ、ピザの方が力を入れたいるということなので、私はメインをビスマルクに。奥さんはプラス200円のとろ〜りラザニアにしました。
このセットは前菜盛り合わせとドルチェ、それにドリンクが付いてお得です。ドリンクの中からグラスワインも選べるので、本当だったらワインをいきたいところだけど、グッと堪えてコーヒーをチョイス。昨日の原宿のパスタがイマイチだったから、今日のランチは美味しければいいなと。
さてさて、注文してから20分ほどで前菜が、それからさらに10分ほどでビスマルクが届きました。
前菜はどれを食べても美味しかった。ビスマルクは、普段ピザを食べないのを改めてさせられるくらい美味しい!もっちりした生地をパリっと焼いて、パリっとモチっを楽しめます。
ビスマルクを食べ終わった頃にラザニアが運ばれてきました。ラザニアも表面がパリっとしていて、中はドロドロジューシー。それにしても重い。はっきり言って、最初のビスマルクだけでお腹いっぱい。2人でメインは1つで十分なボリューム。ラザニアは食べきれませんでした(;^_^Aごめんなさい。
やっぱりピザとラザニアでは重すぎたかなと反省f^_^;でも、全体的に美味しかった。ご馳走様でした。

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(796件)を見る

エノテカ ドォーロ プレミオ
ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

050-5600-8483

土日祝日のピークタイムは予約不可。

茨城県稲敷郡阿見町よしわら4-1-1 あみプレミアム・アウトレット

圏央道 阿見東IC すぐ
JR常磐線 荒川沖駅よりバス20分

12月30日 19:00閉店
    12月31日 18:00閉店

年1回 2月 第3木曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

アレルギー表示あり

ペット可、テイクアウト

2009年7月9日

029-875-6666

ペットはテラス席のみ可ですが強風時はテラス席閉鎖のため使用不可。

関連店舗情報 エノテカ ドォーロの店舗一覧を見る

GoGoミニGoGoミニ(486)