たつのこまち龍ヶ崎モールに珍來がオープン♪ : 珍来 たつのこまち龍ヶ崎モール店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

たつのこまち龍ヶ崎モールに珍來がオープン♪

2019年1月15日に、たつのこまち龍ヶ崎モールにプレオープンした珍來さん。
1ヶ月に渡る長期プレオープンの後、ようやく2月14日にグランドオープンしました。
もともとこの場所にはドラゴンエクスプレスという、持ち帰りメインの
中華料理店があったのですが、店名を替え、リニューアルオープンしたのです。
リニューアルオープンと同時に、隣の新撰組は2階のみとなり、
8~40名の予約限定のお店に変わっています。

グランドオープン5日目。茨城県は車社会です。単身赴任中の初老も
例外ではなく、車通勤をしています。毎晩お酒を飲むので、夜ご飯は
ほとんど外食はしません。でも、せっかく職場の近くに珍來さんが出来たのに、
食べないわけにはいけませんね。軽く、ラーメンと餃子でも食べて、
お酒は帰ってから飲むことにしましょう。

お店に入り、壁面のメニューを見ると、持ち帰りメニューがありました。
車社会の茨城県。やはり、持ち帰って家で食べる人が多いのでしょうか。
やっぱり、帰ってからお酒を飲みながら、ゆっくり食べたいので
持ち帰ることにしました。
持ち帰りメニューはありますが、その他も汁物以外は全て持ち帰れるそうです。

持ち帰りメニューの中から、餃子320円(税別)と鶏のからあげ350円(税別)
をお願いしました。冷凍の餃子は、なんと焼き代が30円かかります。
税別なので、合計で756円となりました。

持ち帰って食べたので、餃子は焼き立てではないし、
鶏のもちろんからあげも揚げ立てではありません。
でも、もちっとした皮の餃子はとても美味しいし、
鶏のからあげは大きくてジューシーで、こちらも美味しいです。
マヨネーズも付いているし、からあげの下にはレタスが敷いてあるのも嬉しいですね。

餃子のたれは2袋も付いていました。1袋で十分ですが、足らないよりはいいですね。
でも、この餃子。珍來の餃子にしては小さい気がします。気のせいかな。

次回はお店で麺類を食べたいです。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5943件)を見る

珍来 たつのこまち龍ヶ崎モール店
ジャンル ラーメン、居酒屋、食堂

0297-84-6195

茨城県龍ヶ崎市中里2-1-2 たつのこまち龍ヶ崎モール内

たつのこまち龍ケ崎モール
通り沿い、赤い珍来の看板が目印

竜ケ崎駅から3,326m

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一時的に営業時間を縮小しております。

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2階と合わせて総数120席)

着席時 120人、立食時 120人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

名門珍来がたつのこモールに!平日限定『せんべろ』はドリンク3杯&おつまみで1000円+税!

豊富なラーメン&絶品中華をたくさん揃えてお待ちしております!
夜はお酒も食事も楽しめるらーめん居酒屋に変身♪

【らーめん】…豚ガラ、鶏ガラ、野菜をたっぷり煮詰めた超濃厚で奥深い味わいのスープに自信アリ!セットメニューもあります。
【唐揚げ】…安くて大きい!唐揚げ380円を筆頭に、甘辛ユーリンチーは口コミでも大評判。
【各種中華】…回鍋肉、麻婆豆腐、エビチリ、酢豚など定番どころはバッチリ!定食に変更可能♪

ロロノア・初老ロロノア・初老(1300)