龍ケ崎ショッピング、やっぱり年末もチョコ(笑)。 : タイヨー 竜ヶ崎店

2018/12訪問3回目

龍ケ崎ショッピング、やっぱり年末もチョコ(笑)。

龍ケ崎に食事に来た際にまた寄りましたタイヨー。

いつも大変な数のお客さんでごった返しているタイヨーですが、この日はもう一段上の混雑でした。年末になってお客さんの目の色が変わった?

特にセール品の周りにはちょっと近寄りがたい雰囲気で多くの人が群がってます。おそらく魅力ある商品なんだろうな、って遠巻きにするだけで飛び込んでいく勇気がありません(笑)。

フルーツもみかん、苺が主流かな。苺はまだ高値が続いていますので急いで食べることはしません。この日はパイナップルを買いましたよ。フィリピン滞在中はパインは毎月、夏は毎日マンゴーという生活でしたね。カラマンシーも大好きでしたが、最近日本でも食べれるようになりましたね。

チョコ、暮れ正月に困らないように少しずつ買いだめに走ってます。

2018/11訪問2回目

龍ケ崎に行ったら絶対に買物して帰ります。いいものが安!

食事をしに龍ケ崎に来ました。

食事の後頭の中をかすめたことは、『帰る前に買物しよう!』。

ちょうどタイヨーの近くでしたのでタイヨーアゲイン。

*富士柿
前回のタイヨーレビューでも紹介したように、本当に大粒でおいしい柿です。おっと、前回よりもちょっと値段が高いですね。上物でしょうか。買います。やはり満足度が高い柿です。一個剥けば二個分の柿が食べれる、そんな感じの大きさです。

*びんとろ刺身
これも安くて旨かったなあ。松戸南部市場で買ったたらことしらすと一緒に海鮮丼にしましたよ。むふ!でした。

*干物
ま、目につくもの手あたり次第でも間違いないですな。

この日もお客さんで大混雑だったタイヨーです。

2018/11訪問1回目

龍ケ崎は物価が安い。

龍ケ崎に来ています。

ほんと、物価が安いと思うことがしばしばなんです。この日も食事の後スーパーに行ってみました。

珍しい富士柿を売ってますね。大型の甘い柿ですが、フルーツショップでは4,500円するものもあるギフトにもいける姿のいい柿なんです。

前に読んだことがありますが、富士柿って渋柿なんだそうですね。焼酎を使ったアルコール脱渋法で渋抜き処理をして出荷するそうで、てっきり甘柿かと思っていたくらいです。

買って2日置いてほどほどに熟してからいただきました。糖度が増しますからね。旨い!そして大きいから食べごたえ十分。これが1個138円って、申し訳ないくらいです。

ラ・フランスも甘くて旨かった。粒も大きくてね。この梨なのにねっとりした食感は何物にも得難いスね。ラ・フランスってフランス原産のなしだったんだ、って今頃気が付きました。これは1個108円。

あまり安いので肉まで買っちまった。

(#6906)

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10171件)を見る

タイヨー 竜ヶ崎店
ジャンル コンビニ・スーパー

0297-64-0721

茨城県龍ケ崎市川原代町5588-4

竜ケ崎駅から588m

関連店舗情報 タイヨーの店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(8278)