正しくは龍ケ崎市駅です。 : 四季蕎麦

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

正しくは龍ケ崎市駅です。

竜ヶ崎市駅ではありません。龍ヶ崎市駅でもありません。
竜✕。龍◯。ヶ✕。ケ◯。なので正解は龍ケ崎市駅になります。
その龍ケ崎市駅はJR常磐線の駅で、元は佐貫駅という駅名でした。
2020年3月14日。高輪ゲートウェイ駅の開業と同時に改名したのです。
龍ケ崎市民の多くの反対を押しきり、3億9000万円という
莫大な予算を投じてです。人口はわずか7万8000人しかいない、田舎の市ですからね。
その負担の大きさが分かると思います。

ちなみに竜ケ崎警察はこう書きます。不思議な市です。
そして、全国字面がかっこいい「市の名前」ランキングの2位にもなった龍ケ崎市。

1位 出雲市
2位 龍ケ崎市
3位 桐生市

かっこいいですかね?(^_^;)

余談はさておき。こちらは龍ケ崎市駅にある駅蕎麦店です。
電車を利用する人が利用するのが普通なのでしょうが、
実は龍ヶ崎市駅の駅前ロータリーの駐車場は30分無料で停められるのです。
なんて太っ腹なんでしょう。そばを食べるには十分な時間ですね。
さてこちら。立ち食いではなく、椅子があります。
まずは券売機で食券を購入します。

●特製カレーうどん630円

5分ほどで出来上がりです。「いただきます。」
うどんに豚のバラ肉たっぷりのとろみのあるカレーをかけたうどんです。
コクもありスパイシーでとても美味しいです。
前半はとろみがあり、うどんがカレーを拾った後半はサラサラになっていきます。
うどんはもっちりとコシのあるタイプです。冷凍うどんかもしれません。美味しいですね。

うどんのなくなったサラサラなカレースープがたまらない美味しさです。
スパイシーで汗が止まらなくなってしまいましたが、
美味しくてレンゲも止まりません。血圧高いからヤバイな。(^_^;)
そばも美味しそうなので、次回に食べてみたいです。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5944件)を見る

四季蕎麦
ジャンル そば、うどん、日本料理

0297-84-6188

茨城県龍ケ崎市佐貫町蛭川502-3 関鉄佐貫ビルⅠ 1F

JR常磐線「龍ケ崎市駅」改札外
東口出てすぐ

龍ケ崎市駅から27m

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年7月28日

ka3733384ka3733384(1)