さぬきと言ってもうどんじゃない 佐貫で美味しい蕎麦とバラ焼き丼! 遂に茨城襲撃⑤ : 四季蕎麦

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

①立食い系でお新香と生卵と甘味まで付いた豪勢なお膳
②柔らかく味が染みた豚バラ肉のバラ焼き丼
③そばもダシも良い香りで美味しい

7:55 一応入口と出口が分かれている。
空いてた カウンター座席
水コップ給水機セルフ
受付で番号札渡され番号で呼ばれる
券売機

・バラ焼き丼セット  750円
  ○そば/うどん ○温/冷
  醤油だれ/○にんにくだれ

かけそば
   そば
    香りあり細目で粘りがある。
   つゆ
    ダシが香って美味しい
   他の具材
    ワカメ、ネギ、柚

バラ焼き丼
   豚バラ肉
    柔らかくて丁度良い大きさ
    ちゃんと味染みてる。
   たれ
    にんにく臭くなく旨味がある。
   ごはん
    炊き具合が良く暖かい
   玉ねぎ
    柔らかい
   他の具材
    ねぎ、紅生姜、ごま

お新香
   ちょっと甘めでほのかな酸味。

きな粉もち
   きな粉と黒蜜がたっぷり。
   しっかりした甘味と粘りがあり美味い。

箸が太い
下膳返却口

竜ケ崎市佐貫という微妙な場所に宿を取り
朝を迎えて茨城襲撃FINAL!
常陸そばを材料に使った料理を食べてきましたが
遂にそばです!しかも立食い系!

立食い系とは言え単なるセットではなく
御膳と言って良いくらいのバラ焼き丼セット!
炭火焼豚丼とはちょっと違いますが
朝からでも食べ易く美味しい。

蕎麦もダシも美味しかった。
甘味も付いてくるなんてちょっと贅沢。
卵かけごはんを推してる店のせいか
生卵が普通に付いて来ました。

久々の茨城県面白かったです!
絶対近いうちにまた来ます。
次回は私がまだ行った事の無い
栃木県のエリアに出没します!

• 四季蕎麦 - バラ焼き丼セット!お新香、生卵、甘味もついて立食い系では豪勢なセット!!

• 四季蕎麦 - バラ焼き丼!豚バラ肉が丁度良い大きさと厚みで味が染みて柔らかい!ご飯の炊き具合も良い!

• 四季蕎麦 - かけそば!香りの良いそばとダシ!

かけそば!香りの良いそばとダシ!

• 四季蕎麦 - 細いけど粘りがあり美味い!

細いけど粘りがあり美味い!

• 四季蕎麦 - きなこ餅!小さいがきな粉と黒蜜たっぷり!生卵はそばでもバラ焼き丼でもお好みで!

• 四季蕎麦 - 自家製そばだけでなく卵かけごはんも推している。良いたまごでした。

• 四季蕎麦 - とにかく美味しかったたれ。かえしを上手く使ったかな?

とにかく美味しかったたれ。かえしを上手く使ったかな?

• 四季蕎麦 - いろんな気になる美味しそうなメニューが多いのですが卵かけごはんがトップで推してます!

• 四季蕎麦 - もうそろそろ「佐貫駅」が無くなります!

もうそろそろ「佐貫駅」が無くなります!

• 四季蕎麦 - こちらは関東鉄道の佐貫駅。竜ケ崎駅までの短い区間です。

こちらは関東鉄道の佐貫駅。竜ケ崎駅までの短い区間です。

• 四季蕎麦 - 関東鉄道の竜ケ崎駅もあるのですがここ佐貫が市街地なのでしょうか?地方からだとちょっとややこしいですね。

ゆるもっぺ

ゆるもっぺさんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(647件)を見る

四季蕎麦
ジャンル そば、うどん、日本料理

0297-84-6188

茨城県龍ケ崎市佐貫町蛭川502-3 関鉄佐貫ビルⅠ 1F

JR常磐線「龍ケ崎市駅」改札外
東口出てすぐ

龍ケ崎市駅から27m

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年7月28日

ka3733384ka3733384(1)