やきいも&焼きいも。 : セブンイレブン 茨城利根店

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

やきいも&焼きいも。

(2016.11月)
10月末日にリニューアルオープンしました。
元の店舗を解体して建て替え、敷地を拡大し、駐車場も広々と。
ぐっと入りやすくなったせいで、以前より格段に混んでますが。

で、機会があったら食べてみたいと思っていたのが“やきいもまん(安納芋使用)”。
間近で見て初めて気付きましたが、これ、芋の形なんですね(笑)
色が芋なのはケース越しでも分かってましたが、形は普通だと思ってました。
味は確かに焼き芋! 安納芋のねっとりした感じも出てるし、これはリピありです(^^)
もう一つは“茨城県産焼きいものデニッシュ”。
いつものパターンで、栃木・茨城限定です。
芋は紅まさり使用だそうで、ちゃんとシールも貼られています。
デニッシュの上にホイップとカスタード、芋ペーストが乗っているわけなんですが…
自分には全部甘すぎた(/_;)
これ、他県では限定じゃないのが普通に販売されていますが、ちょっと比較はムリめです。
(2016.4月)
他県のセブンイレブンによるとついパンの棚を見てしまいますが(^^ゞ
今回見つけたのは“筑波山麓牛乳パンでかすてらサンド”。
……「の」じゃなくて「で」なんだ(笑)
昨年の12月には同じ牛乳を使ったミルクホイップコッペを買ってます。
ちなみに今回も栃木・茨城限定です。
これ、牛乳も美味しいんでしょうが、かすてらサンド自体が結構レベル高いかも…♪

ちょうど揚げ立て&10%引きだった“うま辛チキン“も一緒に。
見た目ほど辛くなく、さくさくしっとりで美味しい(^^)
コンビニチキンはたま~に食べたくなります。
(2016.3月)
パンの棚を見ていると、何度か買っている明太ポテトスティックが…と思ったら、何か違う…?
「北関東限定」というシールが貼られているだけでなく、「明太」が「めんたい」と平仮名表記。
なんでだ?と思ったら…
茨城県の大洗に、かねふくの「めんたいパーク」ってのがあるんですが、そこの明太子を使っているかららしいです。
普段買っている首都圏バージョンの明太ポテトスティックも好物なのでこれも食べてみましたが、
残念ながら明太子の味の違いが分かるほど繊細な舌ではありませんでした(爆)
もちろん普通に美味しかったですが。

レジの揚げ物ケースに厚切りハムカツがあるのが目に止まり、「厚切り」の文字に惹かれて購入(笑)
昔のハムカツは薄いのが当たり前だったので、厚切りだとなんか別物のような…(^^;
衣は薄めでハムの旨味がじわっときます。
これはハム自体が美味しいからできる商品ですね、やっぱり。
(2015.12月)
※カップが2種類揃ったので写真を差し替えました。

昨年もでしたが、セブンカフェのカップがXmas仕様になってます。(ウィンターカップというらしいです)
これ、赤と緑がありますが、どちらになるかは渡されるまで分かりません。
しかも既に終わっている店舗もあるようで、先週~今週にかけてコーヒーを買った他店ではノーマルカップでした。

パンの棚で目に止まったのが、“筑波山麓牛乳のたっぷりホイップコッペ”。
確か同じミルクを使ったプリンがしばらく前にあって、地域限定だったんです。
確認してみると栃木・茨城限定でした。
発売は10/27だったんですが、茨城県内の店舗に寄ったのはかなり久し振りだったので知りませんでした。
確かにミルクの味が濃くてふわふわのホイップなんですが、甘さも結構濃くて、見た目よりがっつりしてますね(^^ゞ
これ、首都圏一部と群馬では“たっぷりミルクホイップコッペ”になるらしいです。
…あ、地元で買ってみればいいのか(笑)

• セブンイレブン - やきいもまん

やきいもまん

• セブンイレブン - “茨城県産焼きいものデニッシュ”

“茨城県産焼きいものデニッシュ”

• セブンイレブン - “筑波山麓牛乳パンでかすてらサンド”

“筑波山麓牛乳パンでかすてらサンド”

• セブンイレブン - うま辛チキン

うま辛チキン

• セブンイレブン - “めんたいポテトスティック”

“めんたいポテトスティック”

• セブンイレブン - 厚切りハムカツ

厚切りハムカツ

• セブンイレブン - ウィンターカップ

ウィンターカップ

• セブンイレブン - “筑波山麓牛乳のたっぷりホイップコッペ”

“筑波山麓牛乳のたっぷりホイップコッペ”

KOTAMAさんの他のお店の口コミ

KOTAMAさんの口コミ一覧(835件)を見る

セブンイレブン 茨城利根店
ジャンル コンビニ・スーパー

0297-68-7710

茨城県北相馬郡利根町中田切244

布佐駅から2,076m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

KOTAMAKOTAMA(104)