龍ケ崎製の醤油を使った唐揚が頂ける「からあげ専門 寺田商店」は単品では味濃いめですが、ご飯かマヨネーズと相性抜群な新龍ケ崎郷土料理になりそうです : 寺田商店

2016/01訪問1回目

からあげ専門寺田商店です。

[b2度目の来訪時の感想]

お店には前に食べたから揚げ、から揚げとご飯をMixした唐揚げ弁当、餃子のほか、鶏を使った創作惣菜なやみつき手羽元もおいしそうです。

唐揚げが以前よりもおいしくなったこともあり、今度は手羽元にも挑戦してみたいと思います。

初回訪問時の感想

先日龍ケ崎市役所前にある寺田商店へと足を運びました。

寺田商店では、地元の清原醤油を使ったからあげや
唐揚げ弁当にスパイシーフライドチキンが頂けるお店で

今回は唐揚げ375g600円を購入しました。

まずは袋を持って落ち着ける場所へと移動し
まずは揚げたて熱々な唐揚げを1つつまんでみると

購入時に寺田商店の冊子を貰ってきたので見てみると
店内外にあるメニュー表と同じメニューの案内が記され

今回龍ケ崎市役所前の地産地消系唐揚げ店な寺田商店に足を運びましたが
ご飯がつく弁当はともかくとして、唐揚げ単品では塩気が強く感じられる気もするので
隣にあるヒーローと話を進めるなどして、少し気の利いた飲み物を寺田商店でも
置いてくれたりすると気が利くかもなぁと思いつつ、作りたての唐揚げおにぎりか
唐揚げおにぎらず等も今後ラインナップに追加検討頂けると、駄菓子屋感覚で
学生の方々が集う場になりえるのかもなぁと感じました。

• 寺田商店 - たまに行くならこんな店は、龍ケ崎市役所前に突如オープンしました
      からあげ専門寺田商店です。

たまに行くならこんな店は、龍ケ崎市役所前に突如オープンしました 龍ケ崎市製造の醤油を使った地産地消系唐揚げ&デリカテッセンな からあげ専門寺田商店です。

• 寺田商店 - 先日久々に龍ケ崎製の醤油を使った唐揚が頂ける「からあげ専門 寺田商店」へ行ってきました。

先日久々に龍ケ崎製の醤油を使った唐揚が頂ける「からあげ専門 寺田商店」へ行ってきました。 お店には前に食べたから揚げ、から揚げとご飯をMixした唐揚げ弁当、餃子のほか

• 寺田商店 - 鶏を使った創作惣菜なやみつき手羽元もおいしそうです。

鶏を使った創作惣菜なやみつき手羽元もおいしそうです。

• 寺田商店 - 今回はまた唐揚げを注文しましたが、以前食べた時に感じた強烈な塩気は薄れて、食べやすく改良されたような印象を受けます。※それでも塩気は強め。

• 寺田商店 - とある日に地場の醤油を使ったからあげを出す店があるらしいと聞き
      先日龍ケ崎市役所前にある寺田商店へと足を運びました。

とある日に地場の醤油を使ったからあげを出す店があるらしいと聞き 先日龍ケ崎市役所前にある寺田商店へと足を運びました。

• 寺田商店 - 寺田商店では、地元の清原醤油を使ったからあげや

寺田商店では、地元の清原醤油を使ったからあげや

• 寺田商店 - 唐揚げ弁当にスパイシーフライドチキンが頂けるお店で

唐揚げ弁当にスパイシーフライドチキンが頂けるお店で

• 寺田商店 - お店の前には龍ケ崎市役所が見え、車で行く場合には大変わかり易い位置にあるのが嬉しい所です。

• 寺田商店 - 店内に移動すると夕方時とあって、唐揚げが揚がるまでに待ち時間が10分掛かるとあり

• 寺田商店 - 奥では沢山のスタッフがせっせと唐揚げを仕立てている姿を見ることが出来ます。

• 寺田商店 - 今回は唐揚げ375g600円を購入しました。

今回は唐揚げ375g600円を購入しました。 ※お店の位置と住所が微妙に合っていない気がするのは気のせいではないかもです。

• 寺田商店 - まずは袋を持って落ち着ける場所へと移動し

まずは袋を持って落ち着ける場所へと移動し

• 寺田商店 - まずは揚げたて熱々な唐揚げを1つつまんでみると

まずは揚げたて熱々な唐揚げを1つつまんでみると 熱々ジューシーで大変美味しい物の、単品食いでは少し味が濃いように感じます。

• 寺田商店 - その後家に帰って少し冷めた唐揚げを頂きましたが、美味しさは揚げたてと比べてもそれほど劣化しておらず

その後家に帰って少し冷めた唐揚げを頂きましたが、美味しさは揚げたてと比べてもそれほど劣化しておらず マヨネーズと合わせて食べるか、オン・ザ・ライスして頂くと丁度良い塩梅で頂けます。

• 寺田商店 - 購入時に寺田商店の冊子を貰ってきたので見てみると

購入時に寺田商店の冊子を貰ってきたので見てみると

• 寺田商店 - 店内外にあるメニュー表と同じメニューの案内が記され

店内外にあるメニュー表と同じメニューの案内が記され

• 寺田商店 - 裏手には唐揚げの温め直し方がありますが、合わせてお店の地図も印字してもらえると嬉しいです。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

寺田商店(テラダショウテン)
ジャンル からあげ、惣菜・デリ、弁当

0297-85-4431

茨城県竜ヶ崎市寺後3951 1F

関東鉄道竜ヶ崎線龍ケ崎駅より徒歩5分ほど。

竜ケ崎駅から326m

大帝オレ大帝オレ(1337)