手の込んだカレー(^.^) : スジャータインディアンレストラン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

手の込んだカレー(^.^)

ランチ時間にお邪魔しました。ナビで行こうとするとやはり場所が違う(^_^;
でも食べ過ぎベルちゃんさんの口コミを見て迷わずに到着(´▽`)ノ

店内は丁度良いスペース(^.^)BGMにはそちらの国の曲。

先客は3~4人のグループが1組。その後も、ぼちぼちお客様がいらっしゃいました。

フロアは日本人の女性。厨房には外国の男性。

カウンター席もあります。とりあえず、テーブル席に着席。

◆こ腹空きセット399円
ミニカレー、手のひらサイズのナン付き

◆てらごセット650円
サラダ付き←こちらのカレーの量やナンの大きさは未確認。

◆シングルセット(ナンorライス、サラダ付き)
ポークカレー1000円
ダルカレー850円
ベジタブルカレー1000円
スープカレー1300円
シーフードカレー1300円

◆コンビセット1000円(ナンorライス、サラダ付き)
3種類あります。
・CVコンビ
チキン&ベジタブルカレー
・MDコンビ
マトンカレー&ダルカレー
・KMコンビ
キーマカレー&ミックスカレー

◆スジャータスペシャルセット1500円
サグチキン&キーマカレー、タンドリーチキン&シークカバブ、ナンorライス、サラダ付き

◆マトンビリヤニ2000円

◆チキンビリヤニ2000円

※提供までに50分くらいかかります…との記述(^_^;

カレーの辛さはランチタイムは3段階。
甘口、普通、辛口

おかわりのナンorライスは+100円

「スジャータおすすめ 人気ベスト3
トマトソースがステキ!バターチキンカレー
大胆ぶつぶつ切り!スープカレー
こだわりソースで作る!!シーフードカレー

う~んどれも気になります(^_^;バターチキン試してみたいなぁ(*^^*)

ドリンクは
カルピス100円
オレンジ100円
ジンジャーエール100円
サイダー100円

とりあえずたくさんの種類を食べてみたいので、2種類カレーで、サグが食べられるのは、タンドリーチキン&シークカバブが付随して割高になりますが…スジャータスペシャルセット1500円しかなさそうだっ(;゚д゚)

コンビセットにも縛りがある。故にチョイスが難しい…かな(>_<)

ダルカレー食べたいんですが、マトンカレーが不要なので頼めない。

となると…CVコンビでチキン&ベジタブルカレーになりそうだ。←こちらは相棒注文。辛さは共に普通でライスをチョイス。

自分はスジャータスペシャルセット。辛さはどちらも普通。ナンをチョイス。

あと、シーフードカレーの文言に惹かれて今回はバタチキではなく、シーフードカレー1300円を注文!本来はナンorライス、サラダ付きになりますがカレーのみにして頂きました(ゝω・)値段変わらずでもったいないですが、流石に食べきれないですので…(^_^;

辛さは普通でお願いしました。

ディナーメニューのカレーは30種類くらいあって豊富ですね。目移りしそうです。また、お値段は高くなりますが、夜じゃないと食べられないセットもあって良いですねぇ(≧∇≦)b

待っていると先にサラダが到着。ミニチキンが付随。どうやらサービスみたいです。

それからメインディッシュです。

スジャータスペシャルセットにはカトリに少量ライスがサービスm(_ _)m
どでかいタンドリーチキン(;゚д゚)&
シークカバブもナンの上にのせられています(∩´∀`∩)

2種類カレーだと量は定番のカトリサイズ。ドロッと系。普通の辛さなので、辛くはありません。
段取りが悪かった模様で、自分の方のサグチキンはぬるくなっていましたが、このサグがクリーミーで美味しかったです。サグの味も感じられました(ゝω・)
ペーストタイプでカットされたトマトがトッピング。

キーマカレーは久々に食べましたが、きめ細かい挽き肉と相まってなかなか(≧∇≦)b
クリーミー系のサグとの相性バッチリってとこでしょうか(^.^)

ベジタブルカレーとチキンカレーはココナッツの甘い味を感じました。これも悪くはなかった(^_^)bベジタブルカレーにはやはりトマトがトッピング。

それぞれ手間暇かけた感のあるカレーでした。

ナンは厚め?かな。大きさも標準~大きいサイズ。どちらかと言えばモチモチ系。でも薄い部分もそれなりにあってそこはパリッと(^_-)

ライスは僅かに黄色がかっています。日本米かな?ちょっと残念だったのは、炊き方が柔らか仕様だった事かな(^_^;もう少し硬くても良いような(๑• . •๑)?

一通り食べてシーフードカレー待ちをしていると、ようやく到着。冷めてしまったライスではとの計らいで、店員さんが温めて直して下さいましたが、戻ってくるとライスの量が増えている(笑)

たくさん食べてもらいたいとの事(●´∀`●)
お腹パンパン(;゚д゚)

シーフードカレーは底が深めの大きな容器で登場。結構量がある(^_^)b
オレンジ色でチババタチキのような色合い。味は何となくギータさんのシーフードにも似ている。もはやシチューのような味わい。でもこちらのは、具沢山!
エビ×2、ホタテ丸々1個、マグロのお肉が複数入っていて食べ応え抜群\(^o^)/

この時点で胃袋は爆発寸前(;゚д゚)何とか食べ終わりました。
タンドリーチキンは食べきれなかったのでテイクアウト。

カレーは手が込んでいて美味しかったです。他のカレーも気になったので機会があればまた行きたいです。今度こそバターチキンを試してみます(笑)あとダルカレーも(^_-)

• スジャータインディアンレストラン - 外観

• スジャータインディアンレストラン - インフォメーション

インフォメーション

• スジャータインディアンレストラン - ランチメニュー表

ランチメニュー表

• スジャータインディアンレストラン - ドリンク表

ドリンク表

• スジャータインディアンレストラン - セットのサラダ チキンはサービス(´▽`)ノ

セットのサラダ チキンはサービス(´▽`)ノ

• スジャータインディアンレストラン - スジャータスペシャルセット1500円 ライスはサービス

スジャータスペシャルセット1500円 ライスはサービス

• スジャータインディアンレストラン - キーマカレー

キーマカレー

• スジャータインディアンレストラン - サグチキン

サグチキン

• スジャータインディアンレストラン - コンビセット1000円(CVコンビ)チキン&ベジタブルカレー

• スジャータインディアンレストラン - チキン

チキン

• スジャータインディアンレストラン - ベジタブル

ベジタブル

• スジャータインディアンレストラン - こだわりソースで作る!!シーフードカレー1300円

こだわりソースで作る!!シーフードカレー1300円

• スジャータインディアンレストラン - シーフードカレーもう1枚(ゝω・)

シーフードカレーもう1枚(ゝω・)

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

移転 スジャータインディアンレストラン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスジャータインディアンカレー(SUJATA INDIAN CURRY)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理

茨城県龍ヶ崎市寺後3585

竜ケ崎駅から590m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~21:30(L.O.20:45)

月曜定休

(子ども用椅子あり)

ベジタリアンメニューあり

ペット可、テイクアウト

2013年7月8日

誕生日特典あり
ヘルシーメニューご相談
ベジタリアンメニューご相談
国・宗教別メニューご相談

りす3りす3(1095)