このお店!存在を知りませんでした。
同僚が探してくれたので初訪問!
炙りチャーシューの味噌ラーメンと丼を注文!
周りにのってるレアチャーシュー的なやつは旨いけど、ど真ん中にある炙りチャーシューは...
牛久市のチャーシューの美味しいらーめん屋(*´ω`*)
牛久市の喜楽で、3種の炙りMIXチャーシュー麺¥1,330−を頂きました。
香ばしくて肉肉しい3種類のチャーシューが載り、濃厚な醤油ダレとネギ、ホウレンソウが縮れ麺と良くあい、美味しく頂きました(...
今日のお昼は牛久市の喜楽。
釜焼きチャーシューが人気のお店です。
店舗前共同駐車場に停車。
入店してカウンター席に着席。
メニューを見ての注文。
●釜焼きチャーシュー麺990円3.5
麺は...
牛久市役所のすぐ目の前。
日曜のお昼時、家族で。
満席の為、5分ほど待って席へ。
メニューに目を通す。
なにやら焼豚が推しらしい。
写真付きのメニューは、なかなかのボリューム。
私...
新年の啜り始めはここ、『喜楽』さんからスタートしたいと思います(^^)
ここは、牛久市役所前にあり、近くには花うさぎさん、大地のりんごさんなどがあります。
この日は、『旨辛味噌釜焼き豚ラーメン...
味噌ラーメンが食べたいので、牛久市役所正門前にあるお気に入りのラーメン専門店へ。
札幌生まれ・札幌育ちのとんちゃんは、味噌ラーメンが大好きなんです。
「らーめん喜楽」さん。
昨年11月のリニュー...
改装オープン、釜焼き豚ラーメンに改称して大盛、トッピングサービス中
牛久市役所正門前にあるお気に入りのラーメン専門店が改装オープンした、というので伺いました。
「らーめん喜楽」さん。
「窯焼きチャーシュー麺」の看板を掲げるようになりました。
駐車場入り口にも...
冷やしラーメンって知ってますか?
冷やし中華じゃありませんよ。
見た目は普通のラーメンと同じ、でも冷たいラーメン。
だから「冷やしラーメン」。
山形名物の冷たいラーメン、旨いんですよ。
暑くなってくると冷たい麺を食べたくなりますよね。
中華店の冷たい麺というと定番は冷やし中華。
ラーメン専門店では冷たいつけ麺系もありますね。
でも、とんちゃんのお目当ては全然違うもの。
山形名...
早めのランチにて訪問
つくば、龍ヶ崎にある「いっとく」出身
ということで、チャーシュー推しのお店
牛久市役所の近く
数軒つらなる店舗の一つ
共用駐車場なので車でも安心
牛久駅から歩...
雨の降る土曜日。龍ケ崎でカレーを食べた後の2軒目にお邪魔しました。
なかなかのどしゃ降りでしたが、先客はけっこう入っていました。
カウンター席は間隔を空け、テーブル席は仕切られています。
入口は...
旨辛味噌食べましたが、少し酸味がありあまり好みじゃなかった…
チャーシューも写真と違いかなり薄くて少し残念な気持ちに。
7種野菜たっぷりラーメン
880円
1日に必要な野菜がとれるようです。
旨み酢があるので、いっとく系のラーメン。
大盛に味玉トッピング
ネーミングの通り、旨辛みそ って感じです。
麺は若干好みと違うかな。チャーシューはいい感じ。
ネギ上の魚粉やフライドガーリックでの味変が楽しめます。
喜楽(キラク)
日曜日の夜、祝日の夜
牛久駅より徒歩 880メートル
車かバイク
駐車場有り
お肉は2種類のものにしました!
お腹にはいるか不安で1種類にもしようと考えましたが
両方とも味わいたくて選択!!
スープは醤油が強めベース。
こくがあって美味しい。疲れた体に染み込む味
ハムはなんていうか、しっとりしてて美味しい!!
マスタードが少しついてる?かな。
それもまたおいしくて、量があるから豪勢に
ハムで麺をまきつけて食べたけど美味しいい
網焼きのチャーシューも丸ま...
お肉は2種類のものにしました!
お腹にはいるか不安で1種類にもしようと考えましたが
両方とも味わいたくて選択!!
スープは醤油が強めベース。
こくがあって美味しい。疲れた体に染み込む味