2軒目! : とん平食堂

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

2軒目!

『大成軒』で飲んで食べた私たち。次なるお店を私のBM店に行ったんですが、あいにくの店休日。

どこ行く?どこ行く?と言ってる間にいつのまにか『とん平食堂』に到着していました( ^ω^ )

それにしても混んでます。店内がいっぱいなので、店の外で待たなければいけません。暑がりのまあ君とYOUに外待ちを任せ、私は車で待機させていただきました( ^ω^ )

カウンターが空いたようなので、いざ入店(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

私はナマ。まあ君はレサワ。YOUはコーラで乾杯です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

とにかくここに来たからには豚足を食べなきゃですね!それからもつ煮とハラミを注文!まあ君は今日も通ぶって豚足に塩をもらっています。

塩もさっぱりとして美味しいですけど、今回はこのタレで食べるのが美味しく感じましたね!

もつ煮はもちろん美味しくて、ランチだったらご飯がモリモリ食べたくなりますね!

で、今回はハラミがちょっと臭み感じました。味音痴のまあ君とYOUは感じていなかったようなので、私くらいの味王レベルじゃないと気づかないのかも知れませんね( ^ω^ )

すでにこの辺で記憶があやふやになってきていて酒を何杯飲んだのかわかりませんが、〆にラーメン行きましょう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

2022/03訪問2回目

近くにあって欲しい店

恒例の人間ドックの後は、お楽しみの飲み会ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

合流したまぁ君とYOUと3人で飲みます( ^ω^ )

今回はまぁ君の希望もあって、こちら。私も前に1人ランチに行って美味しいのは知っていました。ここで飲みたいなぁと思っていたので、異存はありません。

6時過ぎ入店!テーブル席が1つ空いていました( ^ω^ )

運転手のYOUは烏龍茶を。私とまぁ君は生ビールで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

久しぶりの生ビールが沁みますねぇ(๑>◡<๑)

ハラミステーキ、純レバーを皮切りにどんどん頼んでいきますよ♫

もつ煮、豚足、辛口ホルモン、餃子、枝豆、野菜漬け等々。

とにかく全部旨いんです!しかも安い!お客さんがどんどん入ってきますね!ここは1人で来るお客さんが多い!そして、だいたい頼んでるのは純レバー丼。それにハラミステーキともつ煮を頼んでる強者もいましたよ( ^ω^ )

生が美味くていつもは1杯でいいんですけど、2杯飲んでしまいました。その後ハイボール、芋のお湯割り、麦のお湯割りと進みます。

ここは、何がいいって、〆までイケるところですね!ラーメンやチャーハンもあります。もし、こちらのラーメンが好きではないのなら、隣に山岡家もありますからね!

ちなみにこちらは自家製麺でした!

私たちの〆は大盛りチャーハン、ラーメン、辛ホルつけ麺です。ちなみに私が頼んだのが辛ホルつけ麺でしたが、半分も食べないでギブアップ!まぁ君とYOUに食べさせたのは言うまでもありません笑笑

【おまけ】

写真に大量のニンニクがありますが、これにハラミステーキとかを付けて食べていたんですね。で、翌日

奥「何食べたん!?めっちゃ臭いんやけど!!」

私「まあ、ニンニクを少々」

奥「ここで息吐いて筋トレしんといてっ!!部屋中が臭くなる!!」

まあ、私も自分のニンニクの匂いが我慢なりません(^◇^;)

くれぐれもニンニクの入れ過ぎには要注意ですよ!

• とん平食堂 - キンキンの生で乾杯!

キンキンの生で乾杯!

• とん平食堂 - ガツ刺し

ガツ刺し

• とん平食堂 - 純レバー

純レバー

• とん平食堂 - ハラミステーキ

ハラミステーキ

• とん平食堂 - まぁ君に入れられた大量のニンニク

まぁ君に入れられた大量のニンニク

• とん平食堂 - 野菜漬け

• とん平食堂 - 麦焼酎お湯割り

麦焼酎お湯割り

• とん平食堂 - メニュー

2017/10訪問1回目

味、コスパ、ボリューム三拍子揃った大衆食堂。酒を我慢できる人にはオススメです(笑)

木曜日の11時5分到着。
牛久に仕事で行く用事があったので、前日食べログで検索した結果、こちらのモツ煮定食に決定!

はやる気持ちを抑えて開店5分後に来てしまいました。店の前にはトラックだのが何台も止まっていましたが、どうやらお客さんじゃなかったよう。
店内には誰もいなくて一番乗りです。

ハラミステーキとか、他にも気になるメニューがあったのですが、ここは初志貫徹!「モツ煮定食!」
すると、女性従業員が、厨房に「もつ〜」それだけでいいんですね(笑)

間も無く1人の常連らしきおじちゃんか入店。同時にハイボールとモツ煮の小、それから子袋刺しを注文。
あー羨ましい!仕事じゃなければ俺も呑みたい(泣)
それにしてもメニューを見ると酒の肴がわんさか!ここで呑めたら最高だろうなぁ。
呑めないにしても気になるメニューの多いこと!しかも、恐るべしコスパ!
とんかつ(550円)
ラーメン(400円)
餃子(250円)とか、どういうこと?!
他にも安いメニューばかり。

これはまた食べにくるしかないな!
肝心の食レポですが、モツ煮はみんなが言うようにめっちゃ美味い!モツ煮はもちろんなんだけと、このタレがなんとも言えない美味しさ。普通タレは全部飲むことはまずないんですが、全部飲み干してしまいましたf^_^;
定食の卵スープもドロっとしていて美味しい。
漬け物はちょっとしょっぱいけれど、それはそれで美味しい。全体的に美味しいです。

こちらに来る時には是非寄りたいお店です。ご馳走様でした(o^^o)

• とん平食堂 - 外メニュー

外メニュー

• とん平食堂 - 外メニュー

外メニュー

• とん平食堂 - モツ煮定食(700円)全体像

モツ煮定食(700円)全体像

• とん平食堂 - モツ煮アップ

モツ煮アップ

• とん平食堂 - 一味をかけて

一味をかけて

ジャンル ラーメン、豚料理、丼

0298-75-7155

茨城県牛久市東大和田町230-6

JR常磐線「ひたち野うしく」駅(西口)から徒歩15分

ひたち野うしく駅から1,073m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(4人掛けテーブル3席、カウンター15席)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年9月20日

テイクアウト、通信販売行っています!【とん平食堂のもつ煮】1.6キロ 1500円 興味のあるおかたは店員、または TEL 0298-75-7155 までお願いします!クックパットにて作り方公開してます。「とん平の生もつ煮込み 」で検索してください!

まっぱぁまっぱぁ(1171)