カフェを探していたらパン屋に出合った♪(モーニング可) : モン ステラータ

この口コミは、Dronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

カフェを探していたらパン屋に出合った♪(モーニング可)

2015-02-27-07:30 OPEN直後入店

本日も牛久までやってまいりました。
いつものように早めに着き、カフェでも・・・どうせやってないしなぁ~って気持ちで車を転がしていると、「OPEN」の看板。
丁度、開店された様子です。

パン屋さんです。
本日は金曜日。週に二回、私がパンを買って帰る当番になって、早○○年・・・(ー_ー)!!
代金はいただけません )^o^(

店頭に行くと、本日のパンの出来上がり予定が明記してあります。
バゲット等順次焼かれるようで、9時以降じゃないと本日の焼き立ては少なそう。

折角だから、入店します。
扉を開けた瞬間に、小麦粉の芳ばしい香りに包まれます。
「お昼にならないと、揃わないんですか?」
『順次、焼いていきます。』
「じゃ、出直そうかな~~」

って、話していますが、香りの誘惑に勝てませんでした。
一通り、見終わって、買います。

・焼き立て、イギリス食パン一斤 @260
・クロッカン(伏せて展示するスタイルとか) @230
・ポテトフランク @230
・ライ麦パン(いちじく) @160

ハード系がお得意のようです。
今日の買い物の中で私は「ライ麦パン」が一押し。
「ポテトフランク」はクロワッサン生地に包まれ、厚めのじゃがいもと相まって良いバランスです。
「クロッカン」は我が家の定番にしたい程好きなパンの一つ。ただ私にとって甘すぎるのが難。

イギリス食パンはどっしり重く、これからフレンチトーストにするか、そのまま焼いて戴くか・・・。

店内でサービスコーヒーが無料でいただけます♪
 モーニングはこちらで♪

//////////////////////////////会員限定?/////////////////////////////////////////////////////
昭和の食の記憶 vol.3;

S29生まれの僕は、4歳くらいからの記憶しかありません。
昭和30~40年代の食の記憶を記していきます。

我が家は私が記憶している頃にはすでに「食品」を扱う商店でした。
当然、「パン」も販売していました。
地元の製パン所で焼かれたものを販売していたようです。
当時良く売れたのは、
・アンパン
・クリームパン
・イチゴジャムパン
・コッペパン
・蒸かしパン(サツマイモ入り)などでした。
価格は概ね、10円前後。
クリームパンを良く食べました。
昭和43年ころから取扱いを「山崎パン」に移行したようです。

• モン ステラータ - 写真追加:朝食にいただきました。

写真追加:朝食にいただきました。

• モン ステラータ - 一列のみの陳列棚

一列のみの陳列棚

• モン ステラータ - 夕食で食べちゃいました♪

夕食で食べちゃいました♪

• モン ステラータ - クロッカンは裏向きに展示するそうです♪

クロッカンは裏向きに展示するそうです♪

• モン ステラータ -
  • モン ステラータ - 最近流行のサービスコーヒー。テーブル一卓あり。

最近流行のサービスコーヒー。テーブル一卓あり。

• モン ステラータ - OPENの文字に引き寄せられて。

OPENの文字に引き寄せられて。

• モン ステラータ -

Dronさんの他のお店の口コミ

Dronさんの口コミ一覧(3146件)を見る

掲載保留 モン ステラータ

ジャンル パン

茨城県牛久市中央4-1-2

JR常磐線牛久駅東口より徒歩5分程度。

牛久駅から326m

平成28年6月1日より営業時間を変更しました。
    平日8:00~パンがなくなり次第閉店(最大19:00まで)土日祝7:30~パンがなくなり次第閉店(最大19:00まで)

毎週木曜日、第3日曜日

店舗横に2台

2013年3月15日

エコスタンプカード始めました!エコバックご利用でスタンプをためて、食パンと交換できます♪
人気商品は売り切れになる場合がありますので、電話でのご予約をお勧めします☆

Mon-stellata(モンステラータ)

Mon-stellata(モンステラータ)はパンそのものの味を楽しんでいただく為にシンプルなパンをメインとしたパン屋です。

くりおろくりおろ(14)