029-875-4891
季より
茨城県牛久市牛久町15-2
ゆったりとした空間で拘りの自家製粉の絶品お蕎麦がいただけます。
@kiyorisoba
この日は千々コースをいただきました!
季よりさんに...
茨城県龍ヶ崎市へ行く予定があったので、少し足を延ばして牛久市へやってきました!
どこかへ行くと、当然考えるのはそこで「何を食べようか?」ということ。
( ̄▽ ̄;)タベロガーノシュウセイダ...
昭和の時代に建てられた日本家屋のお蕎麦屋さん。
ゆったりとした空間で、自家製粉のお蕎麦と全国から厳選した素材を使った前菜をお愉しみいただける人気店✨
なんてったって素晴らしいのは
「メリ...
帰りの道中いろいろ考えるのですが、当店の特徴の一つに食材の濃さが挙げられるでしょう。
野菜が濃い、蕎麦が濃い、小豆が濃い。
食材そのものに力強さがあるからこそ、素材を活かす調理が可能なんですね。
たくさんの料理をちょっとずつ味わえて、見た目も楽しい素敵な演出でした。
注文したのは「千々コース」
・前菜
・蕎麦2種
・自家製豆腐
・甘味
蕎麦は喉越し良くなめらか。これも少量で...
鬼才の気まぐれに翻弄されるのもまた愉しきかな。
つくば市でのランチ予定が中止となり、急遽牛久市へ移動することに。
さて、こちらの大将はというと、、、不撓不屈の人?
千々コース
■いろいろ前...
昼にお伺いしました。
いいですね、人柄がそばに出てるようで。
つけ汁は塩気が強いイメージだったけど、イヤな塩気ではなく、そばを引立てる味
今日は、
粗挽きせいろ(常陸秋蕎麦と埼玉三郷の...
美容師さんのオススメの蕎麦屋ですが、稲敷に用事の序でについに訪問する事に。
牛久駅から1km位・・ホントにココか?という民家の中にあります「季より」
12:00ちょっと前に着きましたが、先客1組、...
季より
ジャンル | そば、日本料理、創作料理 |
029-875-4891 |
予約可 夜の予約時は |
牛久駅から徒歩8分 牛久駅から1,273m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
19時以降のご予約はサービス料10% |
有 (2人可、4人可、6人可) 個室は5部屋 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
2010年4月3日 |
2月13日~21日まで臨時休業
夜のみ前日までの予約のコース |
売切れ次第終了
予約優先
予約は開店時間のみ承ります
夜のみカード支払い可
月に2日臨時休業あり、電話にて要確認
牛久駅から徒歩8分
噂以上の最高のお蕎麦屋さんだった。
電話予約しようとしたら不在で後でかけ直そうと思ってたら季よりさんから折返し連絡くれたのが嬉しかった。
初めてだからいろんなお料理食べてみたくて千千コースも日時と合わせて予約したよ。
:千千コース
・いろいろ前菜
全部で15種類もある前菜盛り合わせ。前菜一つひとつ丁寧に調理してくれているのが見て、食べて伝わる。食材に応じて塩味の塩梅を変えてて違う美味...
土曜の夜に久し振りに。
前菜たくさん、
栗入り蕎麦粥、
自家製豆腐、
蕎麦寿司、
蓮根の天ぷら、
お蕎麦が2種類、
ソフトクリームの下には自家製あんこ、
珈琲、
もちろん大満足。