種類が多くて迷っちゃう。 : ひむろ 龍ヶ崎店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

種類が多くて迷っちゃう。

この日は、家内が私がどんな単身赴任生活を送っているのか、
見てみたいと言うので、一緒に龍ヶ崎までやって来ました。
埼玉県の自宅から車で2人で来て、家内が1人で電車で帰るというスンポーです。
職場やアパート、たつのこ山などを見学し、お昼ご飯を食べてから帰ります。
祭日の翌日だからか、佐貫駅近くの目当てのお店が休みで途方に暮れます。
そんな時に思い出したこちら。車で5分ほど戻るとありました。
でも、どんなお店なのか、まったく知識がなく、店頭のメニューを見て
しばらく悩みます。

カウンター席に座り、メニューを見ますが、種類が多過ぎて
何がおすすめなのかよく分かりません。
よく分からないまま、家内は札幌ど煮干し豚骨750円(30食原点)。
私は味噌海老つけ麺850円と、特製チャーシュー丼250円(ランチ50円引き)
をいただくことにしました。

ラーメン本がたくさん置いてあり、当然こちらも載っているのですが、
何故か静岡県版まで置いてあったのが不思議でした。

10分ほどで出来上がりです。「いただきます。」
つけ麺の麺は白くて太めで少しウェーブしています。
スープはあまり海老感はありませんが、優しい味噌味で、そのまま飲んでも美味しいです。
チャーシューは脂の塊で、しかも冷たく、口の中で脂が溶けていくので
正直、気持ち悪いです。

家内の札幌ど煮干し豚骨がなかなか美味しいです。
麺は玉子麺なのか黄色く、縮れていて、食感もいいです。
煮干し感も豚骨感もあり、バランスがよく優しい味なので、そのまま飲めます。

どちらのスープも優しい味なのですが、特製チャーシュー丼はかなりのしょっぱさです。
ラーメンもつけ麺も美味しいだけに、こちらは残念です。

麺類の種類が豊富なので、他の物も食べてみたいですね。

食事を終え、家内は1人常磐線に乗り、自宅に帰って行きました。
わずか2時間の龍ヶ崎の滞在でしたが、夫の単身赴任生活ぶりを見て、
少しは安心したかな?(^_^;)
早く、自宅に帰りたいな~。茨城県寒いよ~。(+_+)

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

閉店 ひむろ 龍ヶ崎店

ジャンル ラーメン

茨城県龍ケ崎市中根台1-1-1

入地駅から1,756m

11:00~23:00(LO 22:45)
    年中無休

無休

行列のできる行列のできる(8277)