なか卯の"いくら・あわび丼" : なか卯 龍ヶ崎店

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

なか卯の"いくら・あわび丼"

2187 rev

昨夜マイフォロワーさん達の口コミをチェックしていたら、なか卯に"いくら・あわび丼"というメニューがある事を知って驚きました

調べてみると、今月の6日から販売開始
しかも海鮮系の丼シリーズは、これが最初ではなく、まぐろ丼やウニ丼なども過去に提供していたんですね
まったく知りませんでした

しかもYouTuberさん達の動画を見ると、なかなか評判がいい、これは食べてみるしかないかな

てな事で土浦にはなか卯がないので、龍ヶ崎店の方にやって来ました

入店して券売機の前へ
いくらあわび丼は決定なんだけど、あわびをWにするかどうか、もし美味しくなかったら残すのも嫌だし
ここは大事をとって無難にいこう

・いくらあわび丼+つけもの味噌汁セット〜1360円
これに決定、チケットをスタッフへ渡します

なか卯なんで、提供は素早いですね
数分後には配膳されました

なるほど評判がいいだけあって、いくらの粒が綺麗に輝いています
少なくとも、100円系開店寿司よりは上かな
あわびは食べてのお楽しみですね

まずはいくらとご飯をいただきます
なるほど、いくらの粒がしっかりしていて味付けも程よく美味しいですね
これは評判がいいのも納得

続いてあわび、山葵醬油を少々、ぱくり
噛み応えがそれなりにあって、尚且つ柔らかくこちらも悪くない
あわびと聞くと、食感を求めちゃうかも知れないけど、このあわびは蝦夷あわび、黒あわびじゃないので食感はこんなものだと思います

蝦夷あわびはあまり大きくならないので、市場では1個200円くらいが相場と言われますが、あわびをWにしても400円アップで提供しているのは、かなりの企業努力ではないでしょうか

周囲を見ると、今日はとりあえず平日のお昼って事で、仕事中のお客さんの入店がけっこう多いですね
しかしながら、やはり人気は親子丼、次いで牛丼って所でしょう
ちなみに私の滞在時、いくらあわび丼の注文はありませんでした

どうなんでしょう、なか卯に海鮮系を求めるお客さんが来るものなんですかね
私としては、選択の幅が広がるので嬉しいですけど

箸だといくらがこぼれちゃうから、後半はスプーンでいただきました
そうだ、ここの味噌汁ってオクラが入っていて、それが妙に美味しく感じます

なか卯のいくらあわび丼、なかなか美味しかった
ごちそうさま

• なか卯 - いくらあわび丼+つけもの味噌汁セット

いくらあわび丼+つけもの味噌汁セット

• なか卯 - いくらあわび丼

いくらあわび丼

• なか卯 - つけものと山葵

つけものと山葵

• なか卯 - 味噌汁

味噌汁

• なか卯 - 蝦夷あわび

蝦夷あわび

• なか卯 - 天然大粒いくら

天然大粒いくら

• なか卯 - メニュー

• なか卯 - 券売機

券売機

• なか卯 - 券売機

券売機

• なか卯 - 外観

• なか卯 - ドライブスルーもあります

ドライブスルーもあります

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3191件)を見る

なか卯 龍ヶ崎店
ジャンル 牛丼、親子丼、うどん

非公開

茨城県龍ケ崎市藤ケ丘3-1-9

竜ケ崎駅から3,736m

• 24時間営業
  • ■定休日
    無休

家族・子供と 一人で入りやすい

ドライブスルーあり

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

のぶぼぼのぶぼぼ(239)