接客&雰囲気抜群の大吉 : 大吉 竜ヶ崎ニュータウン店

神泡認定店
予算:

水曜日、木曜日

この口コミは、にくそん7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/10訪問1回目

4.2

接客&雰囲気抜群の大吉

【再訪日】2015.10上旬 週末夜

約3年ぶりの2度目の訪問です
「大吉」はあちこちありますが、ニュータウン店は随分昔からあります
道路はさんで斜向かいには「アルドゥール 龍ケ崎本店」があります

出会いは4年前
当時、この店舗前を通るルートで夜のウォーキングをしていたのですが、
店前を通りかかった際に、お店を出るお客さんに挨拶していた店主が
ただの通りすがりの私にも「今晩は~」と気持ちの良い声をかけてくれたこと
(もちろん挨拶は返しましたよ^^)

それから気になって、これだけのことで食べログで言う「BM」(^^
引っかかりやすいんでしょうか...段々と気になるお店になっていくのは
なんだか恋と似てます

日曜夜7時頃の入店ですが、とても賑わってます
こちらは店内完全禁煙(喫煙したい人は店外で)

店内禁煙のおかげか、
小学校入学前の子供連れの3世代家族、中学高校時代の旧友達との飲み、
仲の良いご夫婦や女性同士、もちろん私と同じように一人飲みも
一般的な居酒屋という雰囲気ではなく、とてもアットホームな空間

まず生ビール
基本家飲み派ですが、お店で飲むこのクリーミーな泡が堪りません!
グラス含め、きちんとビアサーバーも掃除手入れされていると感じます
しっかり塩分が効いた鮮やかな色の枝豆でチビチビ

なんこつぼんじりの登場
なんこつのコリコリ食感、ぼんじりの脂肪がアツアツで提供されます
こちらは全体的に塩が強めに振られてるので、ビールが進みます

続いてバジル
皮は適度にパリパリで、皮の脂も楽しめます
バジル串はフレッシュバジルがあると良さそうですが、贅沢ですね^^;
(焼き鳥やに行く時は必ず「なんこつ、ぼんじり、皮」の3種類頼みます)

元気焼きつくねが来て、生ビール追加
ニンニクが効いた元気焼きは玉ねぎだったかな?
つくねはからしをつけて頂きます
アツアツでも冷めても「おいひー」です

確か一串120円~だったので肉自体は小ぶりです
個人的には値段を上げてもらっても構わないから、
もう少し食べごたえのある大きさにしてほしいのが本音^^

生ビール2杯、焼き鳥9本他含め〆て2,440円
滞在時間も30分くらいでしたが、今回も大変気持ちよく過ごせました
ご家族経営で常に笑顔&ユーモアいっぱいの精神で素敵な滞在時間にしてくれます
お店自体は少し狭いですが、物理的距離よりも心の距離が近くなります

ドリンク類も結構充実しているので、
この辺りで飲むには最高の場所です
私はサッと食べて、心地よい酔い具合で20~30分歩いて帰りました
佐貫駅からのバスも目の前を通るので、アクセスはいいと思います

また伺いますね
ごちそうさまでした

• 大吉 - 手前なんこつ、奥ぼんじり

手前なんこつ、奥ぼんじり

• 大吉 - 手前バシル、奥皮

手前バシル、奥皮

• 大吉 - 左手元気焼き、右手つくね

左手元気焼き、右手つくね

• 大吉 - 生ビール(プレミアムモルツ)

生ビール(プレミアムモルツ)

• 大吉 - お口直し

お口直し

• 大吉 - お通しの枝豆

お通しの枝豆

• 大吉 - 夜の外観

夜の外観

にくそん7889

にくそん7889さんの他のお店の口コミ

にくそん7889さんの口コミ一覧(862件)を見る

大吉 竜ヶ崎ニュータウン店(だいきち)
ジャンル 焼き鳥

龍ケ崎市駅から1,791m

• 月・火・金・土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 水・木

(カウンター10席、テーブル2卓(4人掛け~))

2時間半以上の宴会可

可能

マリジャイアンマリジャイアン(2)