029-873-6507
「暑いから、冷たいお蕎麦がイイね」
カミさんがそういうので、出掛けた帰りの途中にある
当店へ寄ってみたw
「暑いから、チョッとビールを飲んでもイイ?」
暑くなくても飲む酔いどれオヤジの...
蕎麦・・ (。-`ω-)ンー旨いぞ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2024年5月22日(水)
今日は蕎麦の気分ですね帰り道のルートでGoogle検索すると在りますね
マイレビ様も行ってます(^-^)/
11時40分到着すると駐車場満車?いや停めれる...
美味しいお蕎麦いただきました。注文してから30分から40分くらい待つので、時間に余裕がある時に行ったのが良いと思います。ランチタイムは、お客さんがひっきりなしに来るので何回転もしている感じです。待たず...
実家近くの蕎麦屋は数々訪問したが、当店は初訪問。付近には食べログ評価の高い蕎麦屋がたくさんがるが、その中で地元の地名を店名に冠する店だけに、ご店主のプライドと心意気を感じる。
注文はもちろん鴨せ...
初来店。つくば市に行き暑すぎて冷たいソバが食べたくなり、調べて行ってみました。長寿蕎麦大盛。冷たいソバにとろろとトビッコ、昆布?が入っていて中々美味しかった。また食べに行きたい、リピート確定です。次は...
牛久市中央の花水木通りにあるお蕎麦屋さん。お蕎麦は細麺でこしがあり、喉越しがよく、とても美味しいです。今回は天ざる蕎麦をいただきました。天ぷらのネタは海老、かぼちゃ、ナス、アスパラと盛りだくさんでジュ...
鴨せいろと長寿そばいただきました。
だしがきいておいしかったです!
チェーン店の蕎麦とは違ってた。
どのメニューも美味しいですが、
天丼も美味しいので、お蕎麦が苦手な方とも訪れやすいと思います...
後輩君の選択〜その①
久しぶりの後輩くんとの外勤です。
この地域ですと、過去2回は「ラーメンショップ」のコースでしたが、流石に彼もこの店を選びました。
■本日の注文
・天ぷら蕎麦@1,...
牛久の手製そば一万十七石でキレのあるシュッとした蕎麦を堪能!!
牛久に仕事
やっぱり出先にでかけたら蕎麦屋を探してしまう
今回は牛久ということでこの店
もちろんオーダーはいつもの天ざる(1,580円)
街の蕎麦屋としては強気なお値段
楽しみに料理を待つこ...
はいっ! 初訪問~(*^▽^)/★*☆♪
とにかく・・・
蕎麦を沢山食べたい!! しかも、美味しい蕎麦を。
なんて贅沢な考え方でしょー。(笑)
そして、安いにこしたことはありま...
蕎麦屋を探しながら車を走らせていると広めの駐車場があったため入ってみました。お客さんは誰もいません。
店主も母屋の方に行かれているのか暫しの静寂。
店主1人のワンオペのようです。
メニュー表に目...
この日は一日中雨予報。しかも、なかなかの大雨。
遠出はあきらめて、近場で過ごすことに。
龍ケ崎でガパオライスを食べた後にこちらへ。
もりそばを食べようと思っていたが、メニューに田舎そばを発見。...
蕎麦屋で飲む・・
出来れば天ぷらで一杯やってから、もり蕎麦で〆て帰って来てみたい
そんなことをよく考えるのですが
この日は寒くて温かい蕎麦を食べてしまいました
ただその代わりに、一杯目...
牛久藩一万十七石
ジャンル | そば、うどん |
029-873-6507 |
牛久駅から少し遠いです。 牛久駅から1,094m |
カード不可 電子マネー不可 |
32席 (テーブル20、小上がり12) |
2022年4月現在 |
有 6+α |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
牛久駅から少し遠いです。
歩くと15分はかかるかな?
「暑いから、冷たいお蕎麦がイイね」
カミさんがそういうので、出掛けた帰りの途中にある
当店へ寄ってみたw
「暑いから、チョッとビールを飲んでもイイ?」
暑くなくても飲む酔いどれオヤジの自分
言い訳がましくカミさんのお許しを頂き、瓶ビールも楽しんだ!
ここで、運転手交代なのだw
◆天ざる 1,750円
◆田舎そば(太打ち)970円
◆鴨柳川 930円
◇ビール(サッポ...
よる仕事で昼に周辺をマップ探索で発見。
19時着 天ざる蕎麦1750円を注文。
蕎麦無くなり次第で閉まるみたいです。
気をつけて
天ぷらを注文後に揚げ11分で提供。早いな
つゆ ...