甘辛の牛肉とラー油が良い感じ : 丸亀製麺 牛久店

丸亀製麺 牛久店

(まるがめせいめん)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、まさのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさのすけ

まさのすけ(769)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2017/08訪問

甘辛の牛肉とラー油が良い感じ

丸亀製麺さんの季節限定メニュー、美味しそうだったので久しぶりの訪問です。

旨辛 肉つけうどん 690円
(クーポンを使えば50円引き)

注文をすると、うどんとつけ汁のみが提供されます。うどんには、白ネギとゴマ油が載っています。
これを会計の近くまで持っていくと、一杯づつ牛肉をその場で焼いて調理したものを載せてくれます。

これはこれで良いのですが、人気の季節限定メニューですから、ここで列が渋滞します。IHコンロが4つだけなので。
そして、お客さんの見ている前で調理しますので、ちょっと慌て気味。冷たい付けうどんですので、この牛肉の甘辛炒めをその場で作る必要があるのか?
などと考えていると、やはり後からお持ちしますので席でお待ち下さい、とのこと。

数分で肉つけうどん到着。

丸亀製麺さんのうどんは、各支店によって多少違いはありそうですが、チェーン店にしてはレベルが高いように思います。
列に並んでいると目の前で麺を作っています。前日にしこんだ種を機械で伸ばしカットして、その場で茹でています。ただ忙しいので、どこかの行程がおろそかになると、できは違ってくるでしょうね。

さて、いただきましょう。

ラー油、のりがタレに馴染んでさっぱりしていて美味しいですね。そして牛肉は甘辛の味付けで確かに焼きたてで良い感じです。温玉と食べればすき焼きです。

ただつけ汁につけるには、うどんが長すぎますね。食べにくいです(^^;
美味しいうどんですが。

面倒なのでつけ汁をうどんに掛けて、ぶっかけにしてしまいました(^o^)

そして、なんか麺の量が多いと思っていたら、麺は1.5玉あると後から気付きました(^^;

美味しい一杯でしたが満腹です。

個人的には、白ネギのおかげでちょっと胸焼けしました( ;´・ω・`)

• 丸亀製麺 - 旨辛 肉つけうどん 690円

旨辛 肉つけうどん 690円

• 丸亀製麺 - つけ汁 温玉 ラー油入り

つけ汁 温玉 ラー油入り

• 丸亀製麺 -
  • 丸亀製麺 - 麺は1.5玉 後から知りました(^^;

麺は1.5玉 後から知りました(^^;

• 丸亀製麺 - 結局、つけ汁をぶっかけてしまいました(^o^;)

結局、つけ汁をぶっかけてしまいました(^o^;)

2016/12訪問

一杯づつ作ってくれます

寒い日には、あんかけのうどんというのは食欲をそそりますよね。
丸亀製麺の肉たまあんかけうどん、美味しそうだなぁと思ってました。休日のお昼にでかけましたよ。

昼前ですが、まずまずの混み具合。
まあ、こちらのお店は回転が速いですからね。

うどんを注文するところで、肉たまあんかけうどん590円を注文します。どうやって調理するのかと思っていると、温かいうどんだけを渡されます。
あんかけは、レジの横の調理台で作るようですね。

天ぷらをチョイスしてレジ横へ。
IHの調理台で一杯づつ作ってくれます。
熱々のあんかけをうどんにかけて、肉を載せてくれます。なるほど、これなら熱々のあんかけうどんを食べれそうですね。(^-^)

ネギ、生姜、ゴマをトッピングして席へ。
美味しそうですね。
熱々です。肉がもう少し多いとテンション上がりそうですが、ちょい少なめ。
かき玉もうどんも予想通りのお味で美味しいです。

生姜がまた良くマッチしていいですね。
体がポカポカです。

チェーン店のお店のお味としては、かなり満足できますよ。

• 丸亀製麺 - 肉たまあんかけうどん 590円

• 丸亀製麺 - 肉たまあんかけうどん 590円

肉たまあんかけうどん 590円

• 丸亀製麺 -

まさのすけ

まさのすけ(769)さんの他のお店の口コミ

まさのすけさんの口コミ一覧(427件)を見る

店名 丸亀製麺 牛久店 (まるがめせいめん)
ジャンル うどん、天ぷら

029-873-6748

茨城県牛久市ひたち野東2-7-1

ひたち野うしく駅から478m

年中無休

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る