0297-66-1782
牛久沼近くの、牛久〜龍ヶ崎は鰻屋さんが多いんです。何軒かお気に入りのお店はあるんですが、龍ヶ崎の『なか川』さんが一番好きです。
昼時は平日でも開店から満席の人気店。いつものように「うな重 上」を...
龍ケ崎市入地にある鰻の名店、平日でも開店前から駐車場が一杯になり開店と同時に満席となる人気ぶり。店内には錦鯉が泳ぐ池があり、窓の外にも庭が見える雰囲気のいいお店です。「阪東太郎」という銘柄の鰻を使った...
沼があるところ、うなぎの名店あり。
外に1つ、中にも1つ池がある。そこにはうなぎとは関係なしに、鯉などが悠然と泳いでいて観賞用として素晴らしい役割を担っている。
これだけ贅沢な内観は、なかなか他で...
◼️前情報
食べログ点数: 3.68(2023/01)
ジャンル:うなぎ・天ぷら・どじょう
◼️総評
鰻ふわとろ系で好みの質感だった!
コスパ良く鰻たべられるのポイント!
店内に鯉が...
1,863文字★
うな重 上 きも吸い付(4,300円、内税)提供時間:約22分
東京から茨城県に来ております。
食べログの龍ケ崎市ランキング第1位となっている同店(3.68)。
TOP5000‼️。開店すぐ満席。地元に人気の鰻屋さん‼️。
11時20分頃着。
取引先の方とランチと打合せを兼ねて訪問。
すでに、店の前の駐車場は満車。
お店の方に、伺って、別の所へ駐車。
お店に入ると、ほぼ、満席。
残一。すぐに常連さんが来て、満席...
茨城に一時帰省です。この日は久しぶりに「鰻」を食べに行きました。やっぱりこの時期は「鰻」です。
牛久沼は江戸時代から「鰻」が名産だそうです。「鰻丼」発祥の地とも言われてます。真偽のほどは不明です...
本日は茨城までプチうなぎ遠征。
実はうなぎ激戦区の茨城ではありますが、
その中でも気になっていた龍ヶ崎のなか川さんへ。
ちょこちょこ噂を耳にしており、
いつか行きたいと思ってました。
おしゃ!今日はうなぎ食べに行くぞ!と地元の人が思い立って行く感じのお店
牛久はうなぎやさんが多いみたいですね。
こちら、なにやら地元で人気のありそうなお店です。
現地付近に早く着いてしまい開店20分前には人気(ひとけ)がありませんでしたが10分前になるとお客様の車...
上うな重&きも焼 なか川@入地2021/02/21(Sun)
前日にも増してバイク日和なので、愛馬に跨り茨城龍ヶ崎入地町の川魚料理なか川に行ってきました♪
店に到着すると店頭の駐車スペースは満...
坂東太郎を堪能しました。
以前から行きたいと思っていた鰻屋さん。
週末に近くを通るといつも混雑しているので今回は平日のお昼に行きました。
それでも 到着するとすでに満席で1時間ほど経ってやっ...
初めて来た龍ケ崎市。食べログ検索すると上位にラーメンと鰻がくる。質素で昔の面影が残ってるこの町では今風優秀ラーメンよりも老舗の鰻を選択。二人で入店すると床には水が流れていて、鯉が泳いでいる。注文したの...
なか川
ジャンル | うなぎ、天ぷら、どじょう |
0297-66-1782 |
国道6号を東京方面から来て取手市街を抜け、藤代バイパスには入らずに佐貫方面に進む。小貝川に架かる文巻橋を渡り、「小通幸谷」交差点を右折して2kmほど来た左手。 入地駅から339m |
カード不可 電子マネー不可 |
24席 (テーブル2卓(4名掛け)、座敷4席(4名掛け)、奥に大座敷) |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
素晴らしい技術で調理された高級養殖鰻『坂東太郎』
鰻は表面には弾力性があり、内側はふわっとした素晴らしい仕上がり。甘めのタレが食欲を誘います。 ご飯はボリュームがあったり、きも吸いにはうずらの卵がはいっていたり、美味しくて量の多い漬物が付いてきたりと鰻の質以外でも満足できます。 お店の中には鯉が泳いでおり、お料理だけでなく見た目でも楽しめます。 |
11:00~14:00
16:00〜無くなり次第
通しで営業しない事あり。連絡要。
木曜日(限らないので連絡要)
◼️前情報
食べログ点数: 3.68(2023/01)
ジャンル:うなぎ・天ぷら・どじょう
◼️総評
鰻ふわとろ系で好みの質感だった!
コスパ良く鰻たべられるのポイント!
店内に鯉が泳いでるのもポイント!
◼️たべたもの
・鯉あらい(900円)
・柳川(1400円)
・特上蒲焼御飯(7700円)
・うな重 上(4300円)
◆鯉あらい(900円)
私あ...
鰻は好きです。
私の場合は高価だろうが安値だろうが、日本産だろうが外国産だろうが、鰻ならば等しく大好きです。
とはいえ、たまには国産の立派な鰻を食べたい、という想いも募る日々。
そんな時、マイパ...