たまたまはいったラーメン店 : ラーメン ゆうきや 総本店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

たまたまはいったラーメン店

ちょっとした用事で、茨城県は竜ケ崎近辺まで来ました

なのでってわけでもないですが、12:00過ぎということもあって、たまたま見かけたラーメン屋に入ってお昼ご飯。

ら〜めんゆうきや龍ヶ崎店

ほんと、車を運転していてたまたま見つけて寄ってみました

ちょうど休日のお昼時ということもあって、入口に行列はできてましたが、僕も時間に余裕があったので並んでみることにしました

並びながらメニューを見てみると、味噌ラーメンにこだわったお店のようです

店内は4人掛けテーブル席が4つとカウンター席が9席くらいあったかな?
それと小上がりのお座敷席が3つ。

今回は小さな子供と一緒だったので、小上がりのお座敷席にしてもらいました

こちらのラーメンは、塩、醤油、味噌、とんこつ、つけ麺とあるんですが、
看板メニューがみそラーメンということで、

赤みそラーメン¥700

白みそラーメン¥700

という二種類の味噌ラーメンから、どちらにしようか行列に並んでる時から迷っていたんですが、結局赤みそラーメンにすることにしました

それと半ライスに餃子ね

子供は、お子様ラーメンなるものが¥100であったのでそちらを。

注文取ってすぐにお子様ラーメン到着。

これはいいですね

子供のラーメンが先に来るってのは

スープをちょっともらってみたら、鰹節が効いた和風しょうゆ味

子供にも食べやすいさっぱり味でした

ちょっと熱々だったのが子供にとっては大変そうでしたが。

で、そのあとに僕の赤みそラーメン到着

extVideoConfig={"height":"320","width":"480","url":"https://www.youtube.com/watch?v=DFAFem20ZOc"};

こってり味噌ではないんですが、コクがあって丁寧に作ってあるなぁって印象でした

麺も縮れ系で、スープが絡まっておいしいです。

店員さんも皆さんはきはきと元気よく、気持ち良い接客でした

この味を忘れないうちに、白みそラーメンも行ってみたい気もしますが、ちょっと遠いのが何ですね。

というわけで、たまたまでしたがおいしいみそラーメンをいただけてちょっと幸せでした。

お店
名前 : ら〜めんゆうきや総本店
住所 : 茨城県龍ヶ崎市藤ケ丘4-2-6
TEL : 0297-63-0823
営業時間 : 11:00〜23:00
定休日 : 年末年始
URL : http://ramen-yuukiya.com/

茨城県龍ヶ崎市、県道243号線上にあるラーメン店。
数種類のスープのラーメンを提供しているが、みそラーメンが看板メニューでとんこつ系のスープなんですが、その割にはさっぱりといただけます。
地元の人たちにも人気で、家族連れにも優しいラーメン店。
休日は行列もできますので並ぶ覚悟で行ってみてください。
でも回転は速いので、行列の長さの割には早めに入れますよ。

maido

maidoさんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

竜ケ崎駅から3,669m

年末年始のみ 日曜営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

共同駐車場 ※100台以上あり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

当店看板メニュー『赤味噌らーめん』『白味噌らーめん』。深みとコクのあるらーめんをぜひ!

◆深みとコクのあるらーめんは、しつこくなく老若男女問わず食べやすく仕上がっております。 『白味噌』は九州の麦味噌の風味を生かし、らーめんに合うように試行錯誤を繰り返し工夫しました。 『赤味噌』は、北海道の代表味噌の『紅一点』を仙台の赤味噌をベースにして造りました。 当店自慢のらーめんを、是非ご賞味下さい。

fs003jpfs003jp(4)