感動レベルの『いのちのスープ』 : しゃりま

この口コミは、Fresh and Bloodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問1回目

感動レベルの『いのちのスープ』

ちょっと遠くにランチを!!
思い立って利根川を渡り『しゃりま』さんに初訪問!

『いのちのスープ』という『玉ねぎスープ』が名物のレストランです。

店に入ると美味しそうな香りが漂っています。
この時点で『当たり!』を確信!
店主が1人で調理しているので40~50分ほど、かかりますと言われ、『待ちます!』と即答。

店の雰囲気も落ち着きがあって、15分~20分ほどで料理がテーブルに!
先に『いのちのスープ』が運ばれできました。
玉ねぎの甘い香りが鼻に、一口スープを口に運んだら、もう天国でした!
玉ねぎは柔らかくて、甘くて、スープが染み込んでいて、感動レベルの美味しさでした!

メインのビーフシチュー&カニクリームコロッケの盛り合わせも絶品!
ビーフシチューのデミグラスソースの味も絶品!
肉もホロホロ!
カニクリームコロッケも衣が薄くてふんわり!

1つ、1つの料理に愛情と手間を凄く注いでいるのがわかります!

玉ねぎスープはセットで追加したのですが、『玉ねぎスープ』&『デザート』&『ドリンク』のセットでしたが、このセットで『300円』は安すぎます!
もっと料金上げて良いと思います。
(玉ねぎスープだけでも、足りない!もっとお金払います!笑)

メチャ素晴らしいお店です!

ちょっと遠いですが、『いのちのスープ』を食べに何回も何回も、この先訪問させて頂きます。

素敵なお店との出会いに感謝です!
とっても美味しい料理をありがとうございました!
御馳走様でした!(深礼)

Fresh and Blood

Fresh and Bloodさんの他のお店の口コミ

Fresh and Bloodさんの口コミ一覧(214件)を見る

しゃりま
ジャンル 洋食

0297-65-2230

要問合せ

茨城県龍ケ崎市若柴町2240-995

常磐線『佐貫』駅からバス「ニュータウン長山行き」に乗車し終点下車、徒歩12分。

入地駅から2,862m

• 営業時間
    10:30~1500(ラストオーダー14:30)

カード不可

QRコード決済不可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カラオケあり

一軒家レストラン

ちかねちかね(0)