0297-44-8010
予定していたのに直前になってドタキャンされ、ほぼ2時間何もやることがなくなった感じです。ま、相手もいろいろな事情があるんでしょうから仕方がないと思います。
ではその時間を利用して相手もうらやむこ...
家でパンを頻繁に焼くと、小麦粉の値段って結構バカになりません。はじめの頃ってそんなおかまいなしに国産小麦の高級強力粉を買って旨い旨いと悦に行ってました。そういう時期も経て、継続的にいっぱい食べる時代に...
この冷凍うどんの 実力を見たぞ。急速冷凍で茹で上げ直後のうどん表面のもちもち感と、うどん内部の弾力がそのままキープされていた。
業スーの冷凍うどんは。
ブログではそのおいしさについては賛否両論があって、値段の割にはおいしいとかいう内容がいくつかありました。値段は少々高くても絶対おいしいうどんが食べたい。
この日はそ...
いろいろ買った後にパン売り場に寄ると、食パンがまだ残ってましたので買いましょう。1斤が71円。パンのクオリティはともかく、朝『H・L・T・E』にして食べると最高ですから。
H:ハム
L:レ...
業務スーパーのベストセラー、ってだいたいおいしくて安い、と相場が決まってますが。以前から少しずつ順番に試して来ましたが、まさに神ってる商品が勢ぞろいと言った感じです。
で、今回は冷凍リッチレアチ...
業務スーパーで買った冷凍うどん。
*東洋水産 麺伝内麦うどん
コシがあっておいしいうどんなので、カルボナーラにでもしようかと考えてました。
タイミングよく、畑でもいできたばかりと言う...
長雨から抜けて、今日は久しぶりの30度越え。
また冷やし中華、とも思いましたが、和風でさっぱりひやむぎから呼ばれたような気がして。そうやね。ひやむぎ、正解かも。
業スーで売っていたひやむぎ...
業スーで見つけたパッパルデッレ。
乾麺で1玉が40gなんで使いやすく、ロングパスタを丸めて乾燥させているので茹でるのも簡単。幅は10mmです。いままで同種のものを取り寄せで買ってましたが、その必...
業スーにある商品の中でも特に気に入っていた姜葱醤。つい先月まで山のように積まれてましたがあっという間に売り切れ入荷待ちになってしまいました。
待てども入荷の兆候もなく、これは別商品で後継者を選ぶ...
定例、業スーに行きます。
今日見つけたのはミラノ風クラスト。今まで業務用ナポリ風ピザクラストを使ったことがありますが、大きさがないのでトッピングがいろいろ乗らないという欠点がありました。このミラ...
業務スーパーにもハチパスタソースが売ってるんですね。だったら柏のジュピターまで買いに行かなくても済むわ。ジュピターの方が近いと思いますが、守谷の方が道が激空いていて行きやすいんでね。
カルボナー...
気分は『手打十段 うどんバカ一代』。釜バターに明太ぶっかま。
shica1007さんのレビューを拝見しているとすぐにでも讃岐に飛んで行ってうどんをすすりたくなりますね。
かけも旨いし、ぶっかけも旨し。瓦町あたりのホテルに投宿してバカ一代にシャッターで行きた...
ニュージーランド製グラスフェッドバターの後継者はこれに決めた
旨いパンには旨いバターを合わせたいですよね。
日本では慢性的なバター不足が何年も続いており、最近ではずっと香港に出かけたときにバターを大量に買って帰ることにしてました。
香港で売っているバ...
今日の昼は丸山製麺の生麺でタンメンにしようと思っていましたが。
起きてみたらすっごい暑さ。ネット天気予報を見たら最高気温が35度。いやあ、昨日気がつけばちゃんと準備しておいたのに。もう昼は冷し中...
業スーのヒット商品のひとつである姜葱醤(ジャンツォンジャン)。常備食材としてもう欠かすことが出来ない存在になってます。万能調味用ですね。スーパーマンです。
今まで生姜を使った料理にすべて使える万...
合鴨ロース、嘗ては大量買いのプロしか買えなかったのに。今、食卓で大活躍。
ジブンのレビューにもしばしば登場させる合鴨ロース。
脂がたっぷりとのり、燻製の深い味が魅力です。
嘗ては1kg、2kgという単位でプロ御用達の食材でしたが、業スーでは何と1本から買えて1本...
ラーメンにたっぷりきくらげを入れたいんですけど、通販だと驚く値段なんですよね。そこまで払って、っつうか、なんでそんんなに高いのか不思議でした。
業スーで大袋入りのを見つけたときには、やったね、と...
業スーで見つけた冷凍パイシート。
またソーセージパイを焼きましょう。一度焼いていろいろ改善点も見つかりましたので、今回はスムーズな焼きになると思います。
*リトアニア産冷凍パイシート
「dropくん」さんに教わった業務スーパーのすっきりザクロ酢を使ったザクロハイが飲んでみたくて地元の業務スーパーで探しましたが、どこも売り切れでした。
今回、近くの二郎茨城守谷店で食べた帰りに目...
業務スーパー 守谷店
ジャンル | コンビニ・スーパー |
0297-44-8010 |
予約可否 | |
南守谷駅から1,162m |
営業時間 | |
関連店舗情報 | 業務スーパーの店舗一覧を見る |
冷蔵庫にあった最後の姜葱醤。もう全部使ったかと思ってましたが底の方にほぼ油が残ってます。じゃあ最後のご奉公をしてもらおうかな。いわば姜葱オイルを使って生姜焼きを作ります。
そのままこれだけだと味...