これぞ魚介油そば! : ラーメン酒場 呑みえもん

この口コミは、孤独な兎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

孤独な兎(0)さんの口コミ

2019/10訪問

これぞ魚介油そば!

本日2回目!
気になってた油そばを頼みました!
トッピングはほうれん草、大きいのり、味玉1個、チャーシュー2枚、刻みネギ、魚粉、が麺の上に埋め尽くすように乗っています。
自分は魚介のつけ麺や油そばが好きなのでもっと魚粉が欲しかったかもしれませんw
しかし味はとても美味しかったです!
最初にそのままのタレだけで食べても美味しかったですが、店主にオススメされた酢とラー油をかけて食べたらまた違った美味しさが味わえました!
ここのラーメンはほんとに美味しいです!
週一で通うと思います( -`ω-)b

2019/10訪問

個人的に文句なし!

父と二人で黒醤油ラーメンと塩ラーメン、そして牛もつ煮込みを食べました。

黒醤油ラーメンは、小樽の黒醤油が他にない味を作り出していてとてもおいしかったです!
トッピングは、多めのもやしとほうれん草、チャーシューでもやしは意外とボリュームがありました。チャーシューはとても柔らかく、味も良いタレがしみて美味しかったです!
少し好みが分かれる味かと思いましたが美味しいことには変わりありません!

塩ラーメンはよく味が薄くなりがちですがここではそんなことなく、ちょうどいいベストの濃さで出しとマッチしてとても美味しかったです!
こっちの塩ラーメンは誰が食べてもおいしいのではないでしょうか。

牛もつ煮込みは、豚ではなく牛を使ってることもあり、肉の臭みもなくとても食べやすかったです。
臭みがないためスープの味が少し薄めになっていました。そのため醤油ラーメンと一緒に食べても嫌になりませんでした。
味としては他では食べたことのない様な新しい味でした。
この味はあまり言い表せないですが好みが分かれると思います。

総合的に非常に満足でした!
ただ取手という商売がうまくいかない町で、場所としても少しわかりずらい場所なのでまず知られることが少ないのと、知っても実際気になって来てみる人が少ないです。
取手では店を出してもすぐつぶれてしまうのですが、呑みえもんさんにはぜひそうならないで、美味しいラーメンを出し続けてもらいたいです。

ラーメン以外にも定食やカレーなどもあったので、気になった人はぜひそちらも食べてみるといいと思います。

店名 ラーメン酒場 呑みえもん
ジャンル 居酒屋、ラーメン、居酒屋・ダイニングバー(その他)

0297-85-5573

茨城県取手市新町1-9-1 リボン取手 3F

取手駅から109m

【月~土】
11:00~14:00(L.O)13:30
16:00~21:00(L.O)20:30

日曜日、祝日、祭日

heboeheboe(3)