口コミ一覧 : 喜多方ラーメン坂内 取手店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2024/02訪問1回目

取手市:人気ラーメンチェーン

坂内さんに初めて行きました。
前から行きたかったのですが、なんとなくタイミングを失いつつ今まで来てしまいました。
いつも写真で見るチャーシューいっぱいのラーメンが美味そうだったので注文。ランチで唐揚げ定食にしましたが、唐揚げだけ後から来たから写真がありません(^^;;...

3.9

2023/11訪問1回目

丼を覆うチャーシュー=幸せ♪

...この日は喜多方ラーメン坂内取手店さんに伺いました。焼豚ラーメン1140円税込を注文です。

丼を覆うチャーシュー、王道の醤油ベースのスープ、食べ応えのある太縮れ麺、どれも大好きなんです...

• 喜多方ラーメン坂内 - 焼豚ラーメン 1140円税込

2023/03訪問2回目

...
ちょうどお昼時で、4組待ち。
ボーリング場のところの王道家も並んでますが、
坂内もすごい人気ありますね。

焼豚ラーメン 1050円
半ライス 無料サービス

ついに坂内の焼豚ラーメンも1000円越え。
物価が上がっているのを実感します...

2023/01訪問2回目

今年初ラーメン、初坂内さん。

個人的には大好きな喜多方ラーメン、昼ごはん何が食べたい?と息子に聞いたら、ボーリング場の前のラーメン食べたいなぁと。
気が変わらない内に出かけたら、12時過ぎでも運良く座れて、息子チャーシューラーメン、私はワンタン入りのラーメンを注文。
もちもちの平たい麺、トロトロのチャーシュー、つるんとしたワンタン、途中胡椒で味変をして息子も私も美味しく完食。
餃子もいけたかも?チャーシュー丼美味しそうだね!また来ようね!
終始ご機嫌の息子、私も美味しくて嬉しい1日でした。
ご馳走様でした♪...

• 喜多方ラーメン坂内 - 息子オーダー。
  • 喜多方ラーメン坂内 - 私オーダー。

2022/12訪問1回目

...
お昼時で半分くらいのテーブルが埋まってました。

焼豚ラーメン 1050円
餃子5個 190円(クーポン利用)
平日ランチのサービスであり小ライスも注文。

最初に餃子が提供されました。
酢醤油でいただきました。
うーん。餃子はいまいち。
餡はもう少し粗挽きのほうが好みかも。
餃子は残念だったので、次回は注文しないと思います。

焼豚ラーメンがその後に提供されました。
坂内のチャーシューは見た目が華やかでいいですね。
麺が見えないので...あっさりスープと合います。
チャーシューでご飯もいただき、
お腹いっぱいになりました。

焼豚ラーメンは値上げで100...

2022/06訪問1回目

取手市 喜多方ラーメン 坂内

今日のお昼は、取手市の坂内。
喜多方ラーメン人気チェーン店です。
店舗横駐車場に停車。
入店してカウンター席に着席。
メニューを見ての注文。
●炙り焼豚ご飯セット1,020円3.6
喜多方ラーメン、炙り焼豚ご飯、
味付玉子のお得なセット。
スープはあっさりタイプで好きな味付け。
麺は中太ちぢれ麺。
トッピングにはチャーシュー。
お馴染みの美味しい喜多方ラーメンです。

2022/02訪問1回目

ほっこりする味わいのラーメン!

取手にあるラーメン屋さんです。

何故かたまにこちらのラーメンが無性に食べたくなってしまいます!
昨夜から急に食べたくなり伺いました(^^)

炙り焼豚ご飯セット1020円+麺大盛150円=1170円

シンプルながらもコクのある喜多方ラーメンに
チャーシューが5枚程のっています。

麺はきちんとコシがありますが、ツルツルしているので 食べやすいです。

特にチャーシューが トロトロホロホロしていて美味しいです。

このトロホロチャーシューを炙ってタレをかけたものが 炙り焼豚ご飯。これもまた、香ばしくて美味しかったです。

味付玉子も付いているので、半分はラーメ...

2021/06訪問1回目

手軽に喜多方ラーメンを食べられる幸せ

取手市内での用事を済ませてから向かったので、15時頃に『喜多方ラーメン坂内 取手店』さんへ入店です。
かつて本店『坂内食堂』さんに行った時には、ただ食べただけで撮影すらしていませんでした。
そんな悔しさもあって行きたくなったのかも(~_~;)

この時間なので混雑はしていませんでした。
お腹ぺこぺこだったので早速、喜多方ラーメンと炙り焼豚ご飯を注文しました。
早く食べたいなーと思いながら、ゆっくりメニューを見たりしながら待つ事10分。
そこから更に15分ほど経過してからの着丼でした。
きっと何か余程の事情があって時間かかったのかな⁉︎
まあ気を取り直して実食です!

やっ...

2021/04訪問1回目

大好き♡喜多方ラーメン♡

なんだか無性に喜多方ラーメンが食べたくなって、旦那さまと訪問です。
牛久から1番近い板内が取手店になります。

取手店は初ですが、思ったより店内が広くて開放的。
コロナ対策もバッチリです!!( ̄▽ ̄)δ
私は迷うことなく、ノーマルな醤油喜多方ラーメン♪
これですこれです♪澄んでいるのにコクのあるスープ!!
チェーン店なのに、ちゃんと美味しい!!

いつかまた、喜多方の板内食堂へ行きたいな・・・

2021/01訪問1回目

優しい味わいの安定ラーメン

しょうが風味のあったか味噌ラーメン 780円(税抜き)

大人気店、王道家の前にあるラーメン屋。
それなのにお客さんがいつも入っていて、気になっていました。

ラーメンが着丼し、まず驚いたのが、チャーシューが5枚入っていたことです。
厚みもあり、お得感があります。

スープをすすってみると、しょうががふわっと口の中に広がりました。
味噌は優しい味わいのスープです。
また、きざみ玉ねぎも入っていて、味噌の甘みをひき立たせ、シャキシャキ感も楽しめました。

麺は、太めのプリプリ麺。味噌ラーメンだからなのか、このプリプリとした食感の麺は美味しかったです。

気になっていた...

2020/10訪問1回目

...何度かお世話になったことのある坂内さんにお邪魔しました。

●注文内容

・味噌味の焼豚ラーメン 1030円
・味付玉子 120円

※クーポン使用で上記価格より
・麺類60円引き
・味付玉子60円引き

●お味の感想

しっかり味噌味の効いた飽きのこないラーメンでした。

スープはサラッとしていて程よく味噌が香ります。坂内さんといったら焼豚の盛付けでしょう。相変わらず見た目のインパクトがはんぱない。やっぱ焼豚ラーメンといったらコレですよ!

実食です。

まずはスープからゴクリ。う~ん、サラッとしているが実に奥深い味噌味...

2020/08訪問1回目

喜多方ラーメン坂内 取手店で 中華風冷やし味玉ラーメン 食べました♪

取手に用事が有り、お昼が大分過ぎましたが何処かでランチをしようと思い、車で走っていたら目の前に『喜多方ラーメン坂内 取手店』が有ったので入る事にしました♪

お店の前の駐車場に車を停めて、店内に入ると順番待ちです(^^;)
仕方が無いので名前を書いて待ちます♪
暫く待って順番になり、店員さんに案内されて席に座ります♪
メニューを見て『中華風冷やしラーメン 840円、味玉 120円』を注文して待ちます♪

少し待って 中華風冷やし味玉ラーメンが来ました♪味玉は別皿で来ましたね♪
中華風冷やし味玉ラーメンの具はチャーシュー、メンマ、キュウリ、ネギ、紅ショウガですね♪
早速混ぜて頂...

• 喜多方ラーメン坂内 - 中華風冷やし味玉ラーメン 960円 ♪
  • 喜多方ラーメン坂内 - 味玉 120円 ♪

2020/05訪問2回目

コロナ自粛中・・・ホッとするお味の坂内ラーメンと炙り焼豚ご飯に癒された。このホッ!があればコロナからのお誘いは拒否出来る気がする。

コロナからのお誘いが無いようにと、日々、恐々として過ごしている最中。
そんな中にあっても癒しを求道する。
喜多方ラーメン・・
有楽町店や神田店には出店当初から癒されていることを思い出す。
比較的近所までくる機会に恵まれたので訪問する。
注文 : 炙り豚ご飯という素敵なキャッチコピーに導かれ、¥190
     ラーメン ¥680
お味 : 何しろ麺が手打ち風で太さに変化があり食感は最高。
スープのお味も醤油ベースで豚ベースのさっぱり味がベースで毎日食べてもいい感じ。
チャーシュウが5枚トッピングされていて、そのほのかな塩味と抜群のハモリを演ずる。
こんな時に大切なことはホッ...

2020/02訪問4回目

青唐うま塩ラーメン食べ納め

2020.2.8

期間限定の青唐うま塩ラーメンが12日までとの事だったので、食べたいという妻連れて行ってみました。

周囲のお客さんも、この青唐うま塩ラーメン目当ての方が結構いましたね。

本日は
■ワンタン喜多方ラーメン
■青唐うま塩ラーメン
■餃子
■煮玉子
■ミニ味噌そぼろ焼豚ご飯
をお願いしました。

青唐辛子は小粒でもピリリと辛くて、昔ハマったシンガポールの青唐辛子の酢漬けを思い出しました。

ごちそうさま。...

2019/12訪問1回目

ほっとするお味の喜多方ラーメン。みんなが笑顔になるお店ですよ、みなさん!

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

とある土曜日の夜。明日はなにを食べようか?食べログをポチポチです。

最近は年齢のせいかさっぱり系の食事を好む傾向にあるワタクシです。
…お?取手に喜多方ラーメン?…良いですねえ…よし、決定。
「喜多方ラーメン坂内 取手店」さんへ。

ちょっとHPで予習をしてみます。
店舗は東北から四国まで意外に広範囲に展開しているんですね。おお、そして海外にも6店舗!
源流の「坂内食堂」さんは喜多方ラーメンの御三家の一つなんだそうです。
HPからは「喜多方の味」を誠実に伝えようとする姿勢が伝わってきて好感が持...

• 喜多方ラーメン坂内 - 喜多方わんたんラーメン(¥880)
  • 喜多方ラーメン坂内 - 麺アップ
  • 喜多方ラーメン坂内 - メニュー表紙

2019/08訪問2回目

今日は王道家と思って家を出たが、店の前に来て急遽予定変更して坂内へ。今日の気分は、家系<<喜多方ラーメンだったんだ。

最近2軒連続して家系ラーメンを食べました。

やっぱり喰うと旨いんですよね。じゃあ久しぶりで王道家で食べようかと家を出ます。

利根川を越せばすぐなんで、どこに行くよりも一番行きやすい家系かも。店に入るため左折しようとした瞬間に喜多方ラーメンの文字が見えて。えっと思い、後方を見てからブレーキをかけます。えっと、今日は平日か。なら王道家は次回にして今日は坂内で。右折して駐車場に入ります。

坂内にした理由はもちろんより食べたかったのですが、もうひとつ無料の半ライスが魅力なんです。平日のランチタイムだけのサービスなんで、今日が平日でないなら家系でしたけど。

生活圏にあるラーメン屋...

2019/07訪問1回目

中華風冷やしラーメン

取手の人気店「王道家」さんの目の前にある坂内さんです。
王道家さんでラーメンを食べた後の2軒目にお邪魔しました。
王道家さんも混んでいましたが、こちらはそれ以上に賑わっていました。

すでに汗をかいていたので、冷やし系を食べたいと思っていたところ、
夏期限定のメニューを発見です。中華風冷やしラーメン840円。
半ライスが無料で付くと言うので、2軒目なのにお願いしてしまいました。

10分ほどで出来上がりです。う~ん、見た目がなんかイマイチだな。
冷やし中華の味を想像していたからかもしれないが、残念な味。
和風にすればよかったんだな、きっと。次回は和風にしよう。

2019/06訪問1回目

...焼豚ラーメン...

2018/11訪問1回目

坂内のうどん進出1号店を撤退させて本業が取手進出。

メニューから

*喜多方ラーメン

*小ライス(平日ランチ無料)

焼豚ラーメンを食べるつもりで行きましたが、これを見ては引くだけ。

+喜多方ラーメン 653kcal

焼豚ラーメン 905kcal

ま、豚バラチャーシューの高カロリーは分かってますが、ずばり数字を見てしまうとやっぱりひきますね。

喜多方ラーメン...

2018/11訪問1回目

喜多方ラーメンが近くにキタ━(゚∀゚)━!

...席は満席。外にも行列になっています。20分ほど待ちで入れました。

本日は
■炙り焼豚ご飯セット
をお願いしました...これが無ければ喜多方ラーメン食べた気がしないんですが、旨いですね。
焼豚ラーメンには13枚、セットのラーメンには5枚載ってました。
セットの、炙り焼豚丼には...

喜多方ラーメン坂内 取手店
ジャンル ラーメン

0297-85-3363

茨城県取手市寺田5001-23

寺原駅から661m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

2018年11月1日

みえどんみえどん(19)

守谷・取手・つくばみらいのレストラン情報を見る