グリーンカレーも美味い : タイ食堂 サワディー

この口コミは、安くて美味いを探してさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問5回目

レッドカレーやサラダ、スープ等
安くて美味いし癖になる。

2022/05訪問4回目

グリーンカレーも美味い

◆グリーンカレー 500円

この絶妙な焚き加減のタイ米がたまに無性に食べたくなるんです。
カレールーは実は苦手なココナッツがくどくないから食べやすく、辛さもしっかりあって深みのある味わいです。

具材は鶏肉、大根、たけのこ、インゲンと日本のカレーの具材とは違うけどコレが合うんだよな〜

◆サラダ 100円
このレモングラス風味のオリジナルドレッシングとフライドガーリックが癖になる。

◆スープ 50円

具は鶏肉、青菜、豆腐で、よく町中華のチャーハンについてくるスープみたいでこれまた美味い。
カウンターにある辛いナンプラーを少し入れるのもまた良し、取り放題の唐辛子ナンプラーを少し入れましたがコレも合う!

今日の発見はレモン汁があったこと。
後で店主さんの会話からチャーハンに合うそうな。

いやーしかし650円でこの満足度。
安くて美味い店です。

2020/10訪問3回目

守谷市にある本格タイ料理

この日は在宅勤務でランチにて久々にこちらへ訪問。

◆レッドカレー チキン ¥500 大盛¥100
◆スープ ¥50
◆サラダ ¥100
-計¥750

レッドカレーはピリ辛でゴロゴロチキン入り、その他大根、タケノコ、インゲン等の具材が入ってます。
苦手なココナッツ入りだけどクドイ甘さは全くないから旨い!
硬めに炊き上げたタイ米ともよく合います。

スープは芝海老、モヤシ、青菜入り。
最初癖があるなと思ったけど、慣れるとエビの出汁が効いててこれまた旨い。
¥50てやっす!

サラダはシャキシャキ、酸味のあるドレッシングが良かったですね。

ご馳走様でした。

• タイ食堂 サワディー - ランチのレッドカレー、スープ、サラダ

ランチのレッドカレー、スープ、サラダ

2018/12訪問2回目

今回は、仕事の合間に2回目の訪問です。

◇トムヤムラーメン(太ビーフン) ¥600
◇ミニカレー単品 この日はレッド ¥200
◇ライス ¥100
◇パクチー ¥100

トムヤムラーメンのスープはサラッとしてますね。
パクチーは¥100とは思えない程の大盛り。
太ビーフンは初めてかな?サラッとしたほうとうの様で、好みが分かれるとこですね。

驚いたのはミニカレー単品。
思ったより多く、具は鶏肉、大根、生姜、インゲン。
実はタイカレーのココナッツは苦手ですが、こちらのレッドカレーは微かなココナッツ感と、それなりの辛さのバランスが良いスパイシーなシャバシャバカレーで好きなタイプです。

ライスは硬めに炊き上げられたタイ米で、ライスをカレーにくぐらせて食べると、気分はもうタイです。

ここはタイの食材も販売しており、本格派でなおかつ安い!

• タイ食堂 サワディー - トムヤムラーメン ¥600

トムヤムラーメン ¥600

• タイ食堂 サワディー - 単品カレー ¥200 ※日替りで今日はレッドカレー

単品カレー ¥200 ※日替りで今日はレッドカレー

• タイ食堂 サワディー - ライス単品 ¥100

ライス単品 ¥100

• タイ食堂 サワディー - トムヤムラーメンにパクチー乗せました。

トムヤムラーメンにパクチー乗せました。

• タイ食堂 サワディー - 太ビーフン アップ

太ビーフン アップ

2018/07訪問1回目

安くてうまい店発見

つくばで知る人ぞ知るタイ料理店が守谷に移転したらしいと食べログを見て訪問。

つくばの時も2回ほど行きましたが、お店は簡易的な作りだったけど安くて本格派の印象でした。

守谷の店舗は、ご自宅を改装してあり、新しくて清潔感あります。
住宅街にポツンとあるのに、お昼時は続々とお客さんが入って来ます。

家族を連れて、以下を注文。

◇とり肉のバジル炒めかけライス(ガパオライス) ¥500
◇サラダ レモングラス風味のオリジナルドレッシング

嫁さんは、◇トムヤムラーメン(細ビーフン) ¥600
子供達は、◇ミニラーメン ¥300

ガパオライスは、自分の得意料理の1つですが、外で食べるとなんか甘ったるい感が残念なので敬遠気味ですが、こちらの店は甘さはなく、しっかり味付けられている。
多分基本のニンニク、生姜、豆板醬、オイスターソース、ナンプラーをうまく使ってるのでしょう。
バジルも効いてて美味しいです。これが¥500とは。
サラダもレモングラス風味が爽やかで、ガパオの箸休めに丁度良いですね〜。

嫁さんの感想は、スープは本格的で美味しいけど、麺が太麺なら更に良かったらしい。
ミニラーメンは、小さい子供が食べるには丁度良く、あっさり塩ベースでした。

店内の一角でアジアンな香辛料等を販売しており、格安なので、これだけ買いに来る人もいました。

次は、パクチー¥100とスープ¥50を付けるか、単品カレー¥200とライス小¥100を頼もうかな。

良い店だなぁ〜

• タイ食堂 サワディー - とり肉のバジル炒めかけライス(ガパオライス)

とり肉のバジル炒めかけライス(ガパオライス)

• タイ食堂 サワディー - サラダ  レモングラス風味ドレッシング

サラダ レモングラス風味ドレッシング

• タイ食堂 サワディー - トムヤムラーメン

トムヤムラーメン

• タイ食堂 サワディー - ミニラーメン

ミニラーメン

安くて美味いを探して

安くて美味いを探してさんの他のお店の口コミ

安くて美味いを探してさんの口コミ一覧(601件)を見る

タイ食堂 サワディー
ジャンル タイ料理

029-738-8105

茨城県守谷市松前台3-2-5

このお店は「つくば市竹園2-11-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小絹駅から1,183m

(カウンター3席 4人×2 2人×3)

4台

焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2018年5月12日

ひぃ sweet&beatひぃ sweet&beat(201)