カレー専門店に生まれ変わった洋食屋くく @茨城県守谷市松ヶ丘 : 洋食屋くく

この口コミは、Torishinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

何度かおでかけブログでも紹介した洋食屋くくが2018年8月にカレー専門店に生まれ変わっていましたが、なかなか訪問できておらず、やっと行くことができました。

メニューは確かにカレーだけで、石焼きカレーもありました。

ご飯の量が150gの小盛りから500gの特盛まで選べるのは嬉しいですね。

サイドメニュー的なものも少しあり、カレー揚げたこ焼き、マスター出身の大分名物のとり天なんかもあります。

せっかくなので、マスター出身の大分名物とり天カレー(小盛り)を頂くことにしました。

注文してから少し経ってから出てきたカレーは、揚げたて熱々のとり天が乗ったビーフカレーです。

カレーのベースはかなり甘みが強いのですが、適度のスパイスの辛さがあり、深い味のするかなり美味しいものです。これは旨いぞ
ビーフカレーで850円とちょっと高めの価格設定かと思いましたが、これだけ美味しいなら850円の価値は十分にありますね。
トッピングは色々と選べて、オーソドックスな福神漬などはありませんが、フライドガーリック、フライドオニオン、自家製ピクルス、辛味パウダー、ブラックペッパーなど好きに使うことができます。

ピクルスはこのカレーに結構合うなと思いましたよ。

2015/08訪問1回目

守谷市松ケ丘にオープンした「洋食屋くく」でカレーとハンバーグのランチを頂きました松ケ丘に2015年5月にオープンした「洋食屋くく」に初めて訪問しました。

カウンターは椅子席ですが、店内は和風な感じで畳のお座敷風

レトロな演出がされており、なかなか楽しい感じ
お店は若いマスターが一人で切り盛りされているようで、若い人の感性が出ているお店作りをされていますね。

ランチは950円~1,200円で全品サラダ&ヨーグルトのデザート付き

Twitterで洋食屋くく(@youshokuya_kuku)をフォロー&リツイートするとグラスワインがプレゼントされるようです。

お店で使われているお米は取手市小浮気(こぶけ)のもの

※小浮気は、「こ・うわき」じゃありませんからね(笑

僕はカレーを注文しましたが、野菜タップリで、ルーにコクがあり、かなり良いお味です。

守谷でこういった旨いカレーを喰わせてくれるお店は少ないのでちょっと嬉しいぞ

嫁さんはハンバーグ

食後に無料でついてくるプチデザート的なヨーグルト

嫁さんのリクエストでブルーチーズのパイ

僕はブルーチーズがあまりすきじゃないのですが、嫁さんはとても美味しいと大喜びしていました。

Torishin

つくばエクスプレス守谷駅、車で5分

守谷駅から1,336m

[火、水]
    [木~日、祝]
    18:00~21:00(LO)

月曜日(祝日の場合、翌火曜日)/第2火曜日

(カウンター4席くらい 小上がり4人卓が2つ)

3〜4台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2015年5月

出張シェフサービスをやってます。詳しくは【シェフを出前! 洋食屋くく】で検索!

慈慧魯慈慧魯(169)