異空間でいただくグリーンカレー。 : シークレットゲート カフェ

この口コミは、Clematisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

異空間でいただくグリーンカレー。

シークレットゲートさんのイベントに訪問。
インテリアショップにカフェが併設されています。友人達の口コミにより、カレーが美味しいということで、ランチタイムに伺いました。

インテリアがメインとあって、個性的な家具、雑貨が飾られています。
ちょうど私が座った席は、阿修羅像の写真が飾られていました。
隣の席はミラーのテーブルにソファとシャンデリア。
一つ一つの席が違うので、きっと毎回席を変えれば、違った印象に見えるでしょうね。

今回は迷わずにカレーを注文。
パンか五穀米を選択出来ます。
これも、パン派と米派が分かれるところでしょうが、色々試したい時にはハーフ&ハーフで!
メニューには無いのですが、試しにお願いしたら快く受けてくださいました。
なんて、2人で伺ったので、結果的にはシェアしたのと同じなんですが、メニューに無いことを引き受けてくれるお店は私は大好きです♫

注文を終えると、マグカップにたっぷりと入ったコーヒーが。
食前、食後は聞かれませんでしたが、この量なら食前で良いですね〜。
今回はモカ。
美味しいコーヒーです。
マグカップが洒落てて、気分も上がった後、カレーが到着。
グリーンカレーとパン、五穀米、サラダのプレート。

パンは少し固め。カレーに浸すと良いですね。五穀米も固めの炊き上げ。
どちらも美味しいですが、個人的には米派なので、次回食べるなら五穀米を選択します!

グリーンカレーは少しピリピリと辛さがあります。お野菜と鶏肉がゴロゴロっと入っていて好みの味。ただ、この日のお野菜はカボチャが固めだったのでマイナス‼︎
やはり、カレーのお野菜は甘味が出るところまで火を入れて欲しいと個人的には思います。次回、変わっている事に期待します。

デザートは、ブルーベリー⁉︎のアイス。
このアイス美味しかった〜♡
〆のデザートにぴったり。
辛い物を食べた後はちょっと甘めのデザートが良いですね。
満足、満足。

ご馳走様でした。

• シークレットゲート カフェ - グリーンカレー。通常は、五穀米かパンのどちらかを選択ですが、無理くりハーフ&ハーフ♡

• シークレットゲート カフェ - ランチセットのデザート。
      〆に素敵な余韻。

ランチセットのデザート。 〆に素敵な余韻。

• シークレットゲート カフェ - ドリンクは食前に!
      マグカップにたっぷりと入っててお得です。

ドリンクは食前に! マグカップにたっぷりと入っててお得です。

• シークレットゲート カフェ - 店内中央のディスプレイ。
      色んな物のミックスが、この店の雰囲気を作ってる。

店内中央のディスプレイ。 色んな物のミックスが、この店の雰囲気を作ってる。

• シークレットゲート カフェ - CAFEの入り口もワクワクする。

CAFEの入り口もワクワクする。

• シークレットゲート カフェ - 店舗外観。
      鳩は見えますか?

店舗外観。 鳩は見えますか?

Clematis

Clematisさんの他のお店の口コミ

Clematisさんの口コミ一覧(266件)を見る

閉店 シークレットゲート カフェ(secretGATE CAFE)

ジャンル カフェ

茨城県取手市藤代642-2 secretGATE内

常磐線「藤代駅」北口から徒歩5分
広~い駐車場完備、お車ひとり1台ずつでも楽々駐車できます。

藤代駅から466m

[月~火]
    11:00~18:00(L.O.17:00)
    [金~日]
    11:00~18:00(L.O.17:00)

水曜日,木曜日

(1名テーブル×1席、2名テーブル×3席、3名テーブル×1席、4名テーブル×2席、5名~8名テーブル×1席)

広~い駐車場完備、お車ひとり1台ずつでも楽々駐車できます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2014年4月

ハックルベリー・フィンハックルベリー・フィン(2448)