相変わらずカヌレが美味しい♪ : オーディナリー

この口コミは、small dogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

相変わらずカヌレが美味しい♪

テイクアウトシリーズです。

所用で出た帰りに久しぶりに寄りました。
さすがにカフェは閉まっています。

午後でしたが、ギリギリ、まだパンがありました。

カヌレとバゲットを。

カヌレは相変わらずの美味しさ♪
周りはカリッと、中はふんわりで、ほのかに香る洋酒が後を引きます。甘すぎず、上品なパンプディングの味わいです。

バゲットは硬め。こちらのバゲットはガーリックトーストにする、フレンチトーストにするのが良いかなと思います。小麦の香りが良いです。

こんな時も頑張ってお店を開けてくれていて良かった。
応援しています♪

2017/10訪問2回目

お店はリニューアル、味は変わらず美味しい

4回目の訪問です。
前回からだいぶ間が空いたので、久しぶりにベーグルが食べたくなって行ってきました。

あれ?お店が無い(・_・;)、と思ったら、リニューアルされてましたー。良かった、あって。

外にイートインスペースがあるのも変わらず☺︎スロープが付いたから、より便利ですね。

中は変わらずで、ホッとしました(笑)さっそくお目当てのベーグルを。柑橘、鮭、イチジクなどがありますが、初めてのトマトバジルに。あとは季節柄マロンタルト、リンゴのタルト、ショコラを購入。

帰宅してランチに。こちらのベーグルは、ベーグルに何かをサンドしてあるのではなくて、具材が練り込んであるのが特徴です。

中にクリームチーズ、オリーブ、ドライトマトが入っています。うーん、相変わらず美味しい。丁寧な仕事ぶりで、ベーグル自体もモッチリしています。

クロワッサンやドイツパンもあり、どれも材料にこだわっているのが、よく分かります。

タルトは家族とコーヒーと一緒に食べるためにとっておいて、ショコラを一口。ドライクランベリーとパリパリのショコラの食感が、ハードパンに負けてない。パリパリショコラって初めて。

全部食べたいけど、カロリー考えて我慢我慢(笑)

また近々行きます(*^^*)ごちそうさまでした。

2016/12訪問1回目

とても丁寧な味わい

迷いに迷って、たどり着いたお店です。

入り口にイートインスペースもありますが、店舗自体は小さな、可愛らしいお店です。

見ただけで、とても丁寧な仕事ぶりが感じられるパンばかり。

クロックムッシュ、クロワッサン、カヌレ、そしてお店の名前の付いた、オーディナリーブレッドを購入しました。

お店の方も感じ良いです。

早速、自宅でいただきました。

クロックムッシュはドイツ系パンが使われていて、噛み応えもあり、かなり好みです。チーズで脂ギッシュなクロックムッシュもありますが、こちらのはアッサリしています。

クロワッサンは、最近食べた中では一番です。ちゃんと何層にもなっていて、丁寧な味わいです。バターの香りがちゃんとして、周りはサク、中はモッチりしています。

カヌレは、なかにカスタードが入っていて、周りはカリッとしていて、とても美味しい。

そしてブレッド。モッチりしていて、とても味わいがあります。初めての食感です。クリームチーズとサーモンのマリネを載せて頂きましたが、すごく合います。

久しぶりに丁寧な本格的なパンに出会いました。リピーター確実です。クリスマスにも是非利用させて頂くつもりです。

ご馳走様でした。

small dog

small dogさんの他のお店の口コミ

small dogさんの口コミ一覧(360件)を見る

閉店 オーディナリー(Ordinary)

ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

茨城県守谷市百合ヶ丘2-2767-1

つくばエクスプレス、関東鉄道常総線守谷駅から徒歩約11分。

守谷駅から788m

[日~月]
    11:00〜19:00

火曜日

(屋外のテーブル席)

5台

オープンテラスあり

2014年8月30日

コーヒーファクトリー守谷店、コーヒーファクトリーつくば店、県西コピーセンターでもパンを購入することができます。

つくばみらいのダースベイダーつくばみらいのダースベイダー(731)