ラーメンだけでなく和え玉も美味しい! : 中華蕎麦 はざま

この口コミは、ジャイアン123456さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

ラーメンだけでなく和え玉も美味しい!

取手市内にある人気のお店「中華蕎麦 はざま」さんを休日のお店オープン30分前に訪問しました。到着時は既に1人先客が。開店時点で20人弱の行列ができていました。いつも人気ですね(^.^)

こちらのはざまさんは、つくばの鶏を使った化学調味料不使用のこだわりの鶏白湯スープが特徴!タレにもこだわりの素材を厳選しているお店です。

オーダーは店内の券売機で食券を購入するシステム。和え玉、生玉子は券売機ではなく席で注文となります。

今回いただいたのはこちら。
・特製鶏白湯 1180円
・特製つけそば 1150円
・海老香味(和え玉) 300円
・背脂とニンニク(和え玉) 300円
・生玉子 100円

・特製鶏白湯
どろっとした感じの濃厚スープ!まさに鶏白湯!という感じで期待通りの味です(^.^)

濃厚スープは鶏の旨みがたっぷり凝縮!濃厚だけどどこか爽やかさもあって飲みやすい!美味しいです(^.^)

麺は細麺と平打ち麺が選択できます。今回は細麺を選択。麺はバッチリとスープに合っています。麺にスープがしっかり絡んで美味しい!

具材は、豚チャーシューのほか鶏チャーシュー、つくね、味玉、ロングメンマ、レモンなど。鶏好きにはたまらないトッピングです!

低温鶏チャーシューは、鶏肉の旨みや柔らかさがしっかり!つくねは噛むと旨みがジュワッ。味玉の黄身も濃厚で美味しいです(^.^)

・特製つけそば
つけそばも中華そば同様、細麺か平打ち麺を選択できます。今回は平打ち麺をいただきました。

つけ汁はピリッとした味わいの醤油味。モチモチ食感の平打ち麺につけ汁がしっかり絡んで美味しいです(^.^)

具材は、豚チャーシューのほか鶏チャーシュー、味玉、岩海苔、ロングメンマなど。低温チャーシュー、美味しいです(^.^)

・海老香味(和え玉)、背脂とニンニク(和え玉)
和え玉は替え玉としても楽しめます。生玉子を入れて味変を楽しみ、さらにスープにつけて、つけ麺として楽しみ、最後はスープに麺をイン!

背脂とニンニクの和え玉は背脂とニンニクがたっぷりのジャンキーなクセになる味わい!平打ち麺とぴったりです!これは美味しい!

海老香味はえびの風味がいい感じ。細麺とぴったり。美味しいです(^.^)

色々な食べ方を楽しめて価格はリーズナブル!お得感のあるおいしい和え玉です(^.^)

美味しくいただきました。ご馳走さまでした(^.^)

特製つけそば

• 中華蕎麦 はざま - 背脂とニンニク(和え玉)

背脂とニンニク(和え玉)

• 中華蕎麦 はざま - 海老香味(和え玉)

海老香味(和え玉)

• 中華蕎麦 はざま - 看板

看板

• 中華蕎麦 はざま - 特製つけそばのつけ汁

特製つけそばのつけ汁

• 中華蕎麦 はざま - 特製つけそばのつけ汁

特製つけそばのつけ汁

• 中華蕎麦 はざま - 背脂とニンニク(和え玉)に生玉子!

背脂とニンニク(和え玉)に生玉子!

• 中華蕎麦 はざま - 券売機

券売機

• 中華蕎麦 はざま - メニュー

• 中華蕎麦 はざま - メニュー

• 中華蕎麦 はざま - 外観

• 中華蕎麦 はざま - 外観

2021/01訪問1回目

4.1

こだわり素材の鶏白湯。うまいっ(^^)

鶏白湯好きとしては、いつか来てみたいと思っていたはざまさんを訪問。

つくばの鶏を使った化学調味料不使用のこだわりの鶏白湯スープ。タレにもこだわりの素材を厳選しているお店です。

開店と同時に入りましたがすぐに席はいっぱいに。さすが人気ですね。

店内の券売機で特製鶏白湯を購入。
鶏油玉、煮干し玉、生玉子2個は券売機ではなく席で注文。

・特製鶏白湯そば
どろっとした感じの濃厚なスープはまさに鶏白湯。期待していた味です。
乳化された濃厚なスープは鶏の旨みがたっぷり凝縮されています。どろっとしているけどどろどろまでは行かないので飲みやすいですね。
うまい!

麺は細麺。スープに合っていて美味しい。
ちなみに中華そばであれば細麺と平打ち麺を選択できるようです。

注文した特製は、豚チャーシューのほか鶏チャーシュー、つくね、味玉が入っている鶏づくしトッピングメニュー。
鶏好きにはたまらないですね。

鶏チャーシューは、鶏肉の美味しい所がしっかり引き出されているし、つくねは噛むと旨みがジュワッと溢れてきてこれまたうまい。
味玉の黄身も濃厚でうまい。

・鶏油玉、煮干し玉
替え玉メニューですが、油そばとしても楽しめます。
これに生玉子を入れて味変を楽しみ、さらに鶏白湯スープにつけて、つけ麺として楽しみ、最後はスープに麺をイン!
一度に四度楽しめます。
うまい!

店員さんは明るく元気で丁寧なサービス。
気持ちいいですね。

とても美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
次回は平打ち麺のメニューを頂きに行きます!

• 中華蕎麦 はざま - 特製鶏白湯そば

0297-84-1479

茨城県取手市野々井1582-8

ゆめみ野駅から965m

[水~土]
    18:00~20:45(L.O.)
    [日]
    11:00~売切れまで

月曜・火曜

(カウンター6席 テーブル4名席×2)

店外に灰皿あり

お店裏手に4台位

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用の椅子・食器あり
ベビーカー入店可

2014年7月20日

ramenchottiramenchotti(460)