うなぎが食べられて結果オーライです! : はなの舞 守谷西口店

この口コミは、ホワイトジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気2.5
  • CP2.5
  • 酒・ドリンク2.5
¥2,000~¥2,9991人

うなぎが食べられて結果オーライです!

(2023.8.12来店)

宿泊しているホテルのプランは夕食がないので夕食に伺いました。宿泊しているホテルの万博記念公園駅付近は事前に食べログで検索したのですが居酒屋があまりありません。

守谷駅付近は居酒屋が何軒かあるので居酒屋を選べると思ったんです。

まず最初の1軒は条件に合わず却下。もう1軒は予約客でないならごめんなさいと入店を断れました…。

それでもう最後の1軒!ここがダメならコンビニで夕食を買って済ませようと、そこまで切羽つまった状況で来店したのがこちらのはなの舞です。

対応してくれた店員さんに予約はしてないですけど大丈夫ですか?と尋ねると席に案内してくれました。
居酒屋を探して疲れました…。食前、食後に飲む薬があるためお冷やをお願いしお酒と安くて軽い食べ物はないかメニューを見て探します。

まずは乳酸系サワーカルピス(539円)と南蛮海老の唐揚げハーフ(319円)を注文します。

次に注文したのは鶏もも串タレ(209円)です。

乳酸系サワーカルピスとお通しが来ました。
サワーとお通しをいただきながら注文した鶏もも串を待ちます。

注文するメニューを見ているとうなぎ串(429円)を見つけてご飯セット(ご飯・味噌汁・漬物)小盛り319:円を注文します。

海老の唐揚げがなかなか来なくご飯セットと一緒に来ました…
乳酸系サワーカルピスをつまみに南蛮海老の唐揚げをつまみながらうなぎ串を探します。

♪~

ん?

うなぎ串が配膳ロボットで来ました。
店内は午後7時近く。だいぶお客さんで混雑して来ましたから手が足りないのでしょう。

うなぎ串をテーブルに乗せ頭の部分に触れ配膳ロボットを返します。

ご飯セットのご飯にうなぎ串を乗せてうな丼にします。
ご飯がおいしくうな丼の味が引き立ちます。
計算すると2000円を越えていたので会計札を持ってレジへ。
行きたいお店には行けなかったですがうなぎが食べられて結果オーライだと思います。

• はなの舞 - こちらの案内を見てお店を見つけました。

こちらの案内を見てお店を見つけました。

• はなの舞 - 店内。

店内。

• はなの舞 - 飲み物は乳酸系サワーカルピスを注文しました。

飲み物は乳酸系サワーカルピスを注文しました。

• はなの舞 - 最初のつまみは南蛮海老の唐揚げ(ハーフ)を注文しました。

最初のつまみは南蛮海老の唐揚げ(ハーフ)を注文しました。

• はなの舞 - 鶏もも串タレを注文します。

鶏もも串タレを注文します。

• はなの舞 - お通しと一緒に乳酸系サワーカルピスが来ました!

お通しと一緒に乳酸系サワーカルピスが来ました!

• はなの舞 - 鶏もも串タレ。美味しかったです。

鶏もも串タレ。美味しかったです。

• はなの舞 - 配膳ロボットも配置されています。

配膳ロボットも配置されています。

• はなの舞 - グループ用の席です。

グループ用の席です。

• はなの舞 - うなぎ串を見つけたのでご飯セットを注文します。

うなぎ串を見つけたのでご飯セットを注文します。

• はなの舞 - うなぎ串。安めだったので注文してご飯に乗せてうな丼にします。

• はなの舞 - ご飯セットと一緒に南蛮海老の唐揚げが来ました!うなぎ串の到着を待ちます。

• はなの舞 - 南蛮海老の唐揚げ。柔らかくて食べやすかったです。

南蛮海老の唐揚げ。柔らかくて食べやすかったです。

• はなの舞 - 午後7時近くなりお客さんも多くなってきたからか配膳ロボットが出動です。

• はなの舞 - うなぎ串です。

うなぎ串です。

• はなの舞 - ご飯セットのご飯のうなぎ串を乗せてうな丼にします。ご飯がおいしかったです。

• はなの舞 - 外はいつの間にか暗くなっていました。

外はいつの間にか暗くなっていました。

• はなの舞 - お店の入口です。

お店の入口です。

• はなの舞 - 本日のイチオシはうなぎ です!

本日のイチオシはうなぎ です!

• はなの舞 - お店前のメニューです。

お店前のメニューです。

• はなの舞 - お店の外観です。

お店の外観です。

• はなの舞 - お店の外観です。

お店の外観です。

ホワイトジャック

• 15:00 - 23:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9010601039989

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

お通し:あり ※酒類をお召し上がりのお客様に頂いております。価格についてはメニューページ最下部をご確認ください。

最大予約可能人数

着席時 57人

2名様~利用可能な個室を完備!少人数宴会も大歓迎です。

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙専用室あり

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年3月30日

0297-21-0075

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

TorishinTorishin(276)