この店、雰囲気が変わった! : Kitchen Gon

Kitchen Gon

(キッチン ゴン)

この口コミは、pirarucuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

この店、雰囲気が変わった!

前回の投稿(2017-11)から暫く経って、”どんなもんかな?”と2月入り久しぶりに行ってみました。19:00頃の入店だったと思います。店主と思われる方は変わりないのですが、女性スタッフがかなり若い方に変わっていました。気になったのでオーダー時に尋ねると、以前の問題児さんは昨年末に辞め、それと入れ替わりに入ったとのことでした。とりあえず生ビールとサラダ・ガーリックソースがけ
それとかなり前に頼んだ記憶のあるペペロンチーノ・チーズオムレツのせをオーダー。”ペペロンチーノ・チーズオムレツのせ”は、今はメニューに無いのですが引き受けて頂きました。
料理はすぐに出てきましたし、以前と変わらぬ美味しさ!
そして何にも増して、新人さんの効果もあるのか店内に明るさが戻った感じ。ともかく爽やかでほんわか。他のお客様に対する対応も拙さはあるけれど、逆に初々しい。やっぱり愛嬌だよね。
と言うことでこの店、雰囲気が変わりましたnice!

• Kitchen Gon -
  • Kitchen Gon -
2017/11訪問1回目

料理は良いのにさぁ~(-_-;)

以前からランチタイムに利用していました。田舎駅なのに場違いに感じるほど美味しく気にいっていたので、11月後半二人でディナータイムに初訪問。19時過ぎで四人掛けのテーブル席とカウンターに先客がいました。二人掛けのテーブル席に案内され”ガーリックビラフステーキ乗せ”と”ゴンサラダ”と”ナポリタン”と”帆立フライ”と生ビール二つを注文。特に待つ事も無く料理は出てきました。しかしその後、テーブル席が満席になりカウンター席もほぼ埋まってから、何やら変な感じになってきたんですよ。店内のスタッフは店長とおぼしき料理人と給仕をする年配の女性の二人。問題点はこの女性の方。店内が混み始めると同時に客への対応が横柄というか雑になって来ます。例えば飲み物を追加オーダーしようとしてもすぐに来てくれない。来ても返事が無い。と言った具合。まぁ混んでいるかもしれないけど、この店のランチタイムを知っている私としては大したことないと思える。
料理も美味しく、客も年配者が多くて結構静かに食事を楽しんでいるのに、一人だけテンパってる感じ。なんか残念な状況なんだけど全国的に人手不足だから仕方ないとも言えるが・・・やっぱ残念。

pirarucu

Kitchen Gon(キッチン ゴン)
ジャンル 洋食

0297-83-0191

茨城県取手市藤代南1-11-15

藤代駅から212m

11:30~14:00(L.O.13:30)
    18:00~

月曜日、火曜日

(AMEX)

ワインあり

2010年11月

ペンタス☆ペンタス☆(6)