野菜と繋がるカレー店「コネクト」が一笑一盃の店舗でランチタイムに営業中 : 一笑一盃

移転前の店舗情報です。新しい店舗は一笑一盃をご参照ください。

この口コミは、Torishinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

一笑一盃の店舗をランチタイムに借りて、カレー店が営業を始めたと聞いたので、訪問してきました。

エレベーターでコトブキビルの2階に上がって、一笑一盃の店舗に入る

オーガニック系のお野菜を使ったカレーとのことなので、楽しみにしてました。

メニューは1種のみで、コネクトカレー&オーガニックサラダで1,380円とちょっとお高い料金設定です。

注文すると、まずはサラダが運ばれてきました。

サラダも結構ボリュームあるぞ!

それにかなり面白い形にお野菜がカットされています。何か特殊な器具とか使われたんですかね?

写真だと分かりにくいですが、お野菜が超たっぷりで圧倒的なボリューム感。これはかなりの量だ

ご飯は少なめなんですが、野菜の量が尋常じゃないです。たっぷり野菜を美味しく食べるためのカレーですね。

生姜を揚げたものから、種類豊富が野菜が彩り豊かに本当に大量にのっています。
カレーの辛さは注文時に調整してもらえますので、僕のように辛いものがだめな人でもOKです。
圧倒的な野菜のボリュームに打ちのめされましたよ。

2014/10訪問1回目

守谷駅近くの一笑一盃で美味しいディナーを食べてきました

守谷駅近くの一笑一盃で美味しいディナーを食べてきました守谷駅土塔口から歩いてすぐの一笑一盃に娘と二人で夕飯を食べに行ってきました。

一笑一盃はコトブキビルの2階奥にあるお店

メニューをみると、「ボーナス!?390万円」と書かれてますが、こ、これは一体何なんでしょうか?

万が一390万円請求されると、支払い能力がないために、注文しないでグッと我慢しました(笑
た、多分390円なんだろうけど...
生のす~じこちゃん丼など、なんともネタっぽいメニュー展開

壁に貼られているメニューを見ると、パンチセット、元気玉、謎のコップ酒、くまもん丼などなど、まさにネタの宝庫って感じ

また別の張り紙をみると、お米は菜の花米の「菜菜ちゃん」を使っているんだそうです。

この日のドリンクは、守谷ビアハイボール(ノンアルコール)

車だし、僕はお酒なくても大丈夫な人なんでね~
まずは2014年12月末まで「おでかけブログを見たよ」というとグループに一皿サービスされるお刺身の盛り合わせをお通しとして頂きました。

サービス品だと思って舐めていると、意外に良いネタが使われていて、結構美味しい。
チェーン店の安い居酒屋さんとは随分とネタの質が違うね
お刺身盛り合わせには、沖縄名物の海ぶどうまで付いていましたよ。

小ぶりな生牡蠣は貝柱が甘くて美味しかったです。

娘がソース焼きそばを注文したところ、麺が太めで一風変わった感じですが、かなり美味

焼きそばに使われていたお肉は、ラフテーのような甘い角煮

娘はとても気に入ったようで、ほとんど一人で平らげていました。
僕は、くまもん丼(馬刺し丼)を頂きましたが、ウニやイクラまでトッピングされていて、高級感があってとても美味しかったです。

あさりの酒蒸しは、スープまでダシが効いていて旨いのですが、これまた殆ど娘に食われました。

一笑一盃は単なる居酒屋さんかな?と思っていましたが、想像以上に美味しいお料理が多く、また一風変わったネタ系のこだわりが随所に見られて、とても楽しいお店でしたよ。

(ブログ記事の方をご覧頂くと、一笑一盃での、2014年12月末までのお得な情報がありますよ)

• 一笑一盃 - 守谷ビアハイボール

守谷ビアハイボール

• 一笑一盃 - 刺し身盛り合わせ

刺し身盛り合わせ

• 一笑一盃 - 海ぶどう(刺し身盛り合わせ)

海ぶどう(刺し身盛り合わせ)

• 一笑一盃 - 生牡蠣

生牡蠣

• 一笑一盃 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

• 一笑一盃 - ソース焼きそば

ソース焼きそば

• 一笑一盃 - くまもん丼(馬刺し丼)

くまもん丼(馬刺し丼)

• 一笑一盃 - アサリの酒蒸し

ジャンル 居酒屋、バー

茨城県守谷市中央4-21-11 コトブキビル 2F

「守谷」駅西口下車 徒歩3分

守谷駅から280m

17:00~24:00(LO23:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

390円

(座敷30席、掘りごたつ16席、テーブル30席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年8月8日

世界一のび~るチーズタッカルビはじめました!

守谷駅前でご宴会・忘年会・新年会・歓迎会・送別会・同窓会・飲み会・女子会するなら一笑一盃で!! 無料送迎バス完備!! 地場産の旨いものを旨いままに味わえるお店「海鮮浜焼 一笑一盃」。 ウリはなんといっても築地直送の新鮮魚貝類です!最近お店の目玉商品になりつつあるチーズタッカルビもおすすめです。 席は80名様まで収容可能(25名様以上のご利用で貸切可能)です。

iketake1976iketake1976(131)