人気ベスト3を狙うべき! : ショップグッド

この口コミは、にくそん7889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

人気ベスト3を狙うべき!

【初訪問】2015.12下旬
【購入品】小倉たい焼      …100円×2個
     スイートポテトたい焼 …100円×1個

南守谷駅近くにあるたい焼き屋さん
「近隣住民以外知りえないんじゃないのか?」というほど奥まった場所にあります
R294とみずき野の立体交差がある乙子交差点から近く
この辺は自転車の練習ルートで走っているので土地勘はありますが、
実際車で行ってみると「こりゃ分からんわ」っていう印象(笑)
"たい焼き"の赤い幟はあるものの、店舗も駐車場も分かり難いw

小倉たい焼き
個体によって餡の量が増減する感じだけど、これは歯に沁みる甘さ!!!
「優しい甘さ」ではなく「甘ったるい」ですね(笑)

スイートポテトたい焼
こちらも恐らく業務用を使用しているかな?という味
子供時代なら「うまいうまい」と食べていたでしょう

おばちゃんに聞くと、人気商品はハム、チーズ、ツナの3種とキッパリ!
今回は甘いものだけ選んでしまったけれど、生地の相性でそれがわかる気がしました

なお、型枠からはみ出している生地のボリュームっぷりが何だか憎めません^^
所々生地がしっかりミックスされておらず、小麦粉等ハッキリわかる部分もあるけれど、
親しみやすいおばちゃんと応援してくれるお客さんによって27年続いているようです
焼き立てはカリッとして美味しいですが、冷めてもモチッと美味しいです

甘めより、塩気がある3種の具材がマッチすると思います
電話連絡で事前に焼いておいてくれるらしいので、
今度はベスト3をレポしたいと思います

ごちそうさまでした

• ショップグッド - 小倉2、スイートポテト1

小倉2、スイートポテト1

• ショップグッド - スイートポテト(100円)

スイートポテト(100円)

• ショップグッド - 小倉(100円)

小倉(100円)

• ショップグッド - 外観(外壁した部分には"必ず花は散る"といったポエムのような言葉も...)

• ショップグッド - 営業時間、お値段

営業時間、お値段

• ショップグッド - スイポテたい焼

スイポテたい焼

にくそん7889

にくそん7889さんの他のお店の口コミ

にくそん7889さんの口コミ一覧(862件)を見る

閉店 ショップグッド(SHOP GOOD)

ジャンル たい焼き・大判焼き

茨城県守谷市本町3428

南守谷駅から90m

火曜日・水曜日

(なし)

店舗の近くに2台分の駐車場があります

ケン犬ケン犬(133)