華屋与兵衛で、デザートブレーク。 : 華屋与兵衛 取手寺田店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(7682)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]70代以上・千葉県

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

華屋与兵衛で、デザートブレーク。

店の前を通ったらデザートが食べたくなって。

行き過ぎてからUターンして戻ってきました。

アイドルタイムかと思い店に入りましたがそれは大間違い。ここにいるみなさん、笑顔で談笑されてます。

『お好きな席へと言われて』少し奥目なところに着席。品書きを見て、これでいきます。

*ミニ白桃パフェ(490円+税)

ドリンクバーもついておりましたので、それじゃあ遠慮なく冷たいの、温かいのをいただきます。

待っている間に、(冷)X2杯と(温)X3杯くらいはいただいたでしょうか。待てば待つ時間だけずっと飲み続ける?

やがてワゴンに乗せられてパフェの登場。

『内海君、コーンフレークのカサマシはなかったで。』と一応報告しときましょ。

冷たくて甘いもの。まずいわけがないですよね。この値段ですから白桃のクオリティまでは求めません。

ゆったりのんびり、いこうぜNIPPON。

2020/06訪問

『そのカップはお子様用のですけど・・使いにくくありませんか?』

急に、発作的に、バスクチーズケーキが食べたくてセブンに行きますが置いてません。ミニストップにも行きましたがやはりだめ。コンビニスイーツって流行るときは一斉に商品が並ぶのに、もう次の商品に移っていくと古新聞は置かないのですね。多分。

じゃあ、コンビニがだめならヨヘイがあるさって。14時からだとドリンクバーが無料でつきそうなので14時まで待って。

ここが一番近いヨヘイで柏にはないんですよね。取手にあって。

中に入ると、おやおや。マダムさんたちのランチ会が昼からずっと続いているような感じで5,6組いたかな。マダム率95%以上という時間帯でした。

これこれ。

*白桃とバスクチーズケーキ(490円+税)

いろいろにぎやかです。白桃のコンポート、白桃ソルベ、マスカルポーネムース、ミックスベリー。

ドリンクバー、どうぞと言うことで5杯も飲んだらケーキ代はただ?

『お客様、そのカップはお子様用のものです。使いにくくありませんか?』

飲んでいたら通路を通っているスタッフさんに声をかけられました。そうそう、ヨヘイもデザイン、材質で子供っぽいカップを使うんだなあと思ってました。そうでしたか。ま、飲めるんで。最後までこれでいきます。

チーズケーキ。いやあ、濃厚でコクがあって旨かったなあ。余計なものは不要なんで大きさが1.2倍ならそっちのほうがええな。でも、これでバスクチーズケーキも食べれていい日になりましたよ。めでたし。

• 華屋与兵衛 - おこちゃま用カップ

おこちゃま用カップ

2019/12訪問

華屋与兵衛の濃厚小うに丼+二八そば。

取手に来ています。

マップで見つけたカフェでピラフを食べようと家を出発します。

目的の場所に着きましたが店が見つかりません。ま、こういう時も少なくないんで諦めて二の矢の華屋与兵衛に向かいます。

しょっちゅう店の前は通りますがなかなか行く機会がなくてね。華屋与兵衛自体ももう10年以上行ってないんじゃないかなあ。

昼前でしたが結構な数のお客さんが入ってます。奥の方で老人の嬌声が聞こえたと思ったら、宴会をしてましたわ。

*濃厚小うに丼+二八そば(1529円)

どんなウニか、どんな蕎麦か。期待は出来ない値段ですが、632kcalという表記が気に入りました。

到着。ま、こんなもんでしょうね。

ウニは色が悪いので大衆価格になったんでしょう。寿司屋だと巻物とかに使って目立たないようにする部類ですね。錦糸卵でカサマシしているのは常套手段です。

そばもこんなもんでしょうかね。さっと入れてさっと食べられるそれなりの和食レストラン。便利ですが、味をとことん気にするむきにはあまりお勧めできない華屋与兵衛でありました。

(#7863)

行列のできる

行列のできる(7682)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(8920件)を見る

華屋与兵衛 取手寺田店
ジャンル ファミレス、和食(その他)

0297-71-2878

茨城県取手市寺田5001-3

寺原駅から672m

10:30~23:00(LO22:30)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(座敷40)

座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

こだわりの和食を取り揃えたファミリーレストラン。しゃぶしゃぶ&お寿司など食べ放題実施中!

新鮮な海鮮を使用した【海鮮丼】や麺とダシがこだわりの【二八そば】など、旬のメニューが勢ぞろい!テイクアウトも豊富にたのしめます。しゃぶしゃぶのほかに天ぷらやお寿司もメニューに加わった食べ放題も大人気です!

関連店舗情報 華屋与兵衛の店舗一覧を見る

行列のできる行列のできる(7682)