安くて美味しい日常食!定番の得セット!! : ゆで太郎 谷和原店

この口コミは、m’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問3回目

安くて美味しい日常食!定番の得セット!!

◆得セット かけそば&ミニカツ丼 700円
蕎麦:急に冷え込んできたので、温かいかけ蕎麦
お約束の薬味ネギ追加していただき、
大量のすりゴマを投入するのがマイブーム、
サービス天かすも0Nします。
蕎麦と天かすの相性抜群!発見した人天才。
拘りの店内製麺[挽きた][打ちたて][茹でたて]の
[三たて]で、注文してから茹で上げられる、
蕎麦は香り良く1.4mm切りで、のど越し最高!

カツ丼:揚げたて豚かつを直ぐ煮ているようで、
蕎麦を食べ終えカツ丼を食べ始めても熱々です。
価格を考えれば肉厚十分、海苔もトッピングです!
一般的な甘めの味付けで、私はこの甘いのが、
ちょっと苦手で、1/3ほど食べたらそば湯を掛け、
お茶漬け風で食べます。
甘みを飛ばして、ルチン摂取作成!!

この価格でこのクオリティやみつきです。
美味しかったで、すごちそうさまでした。

• ゆで太郎 - 拘りの店内製麺[
      挽きた][打ちたて][茹でたて]の[三たて]で、
      注文してから茹で上げられる、蕎麦は香り良く
      1.4mm切りで、のど越し最高!

拘りの店内製麺[ 挽きた][打ちたて][茹でたて]の[三たて]で、 注文してから茹で上げられる、蕎麦は香り良く 1.4mm切りで、のど越し最高!

• ゆで太郎 - 得セット かけそば&ミニカツ丼 700円

かけそばのどんぶりが変わりましたね。

得セット かけそば&ミニカツ丼 700円 かけそばのどんぶりが変わりましたね。

• ゆで太郎 - ミニカツ丼

一般的な甘めの味付けが苦手なので、
      お茶漬け風で食べます。
      甘みを飛ばして、ルチン摂取作成!!

ミニカツ丼 一般的な甘めの味付けが苦手なので、 お茶漬け風で食べます。 甘みを飛ばして、ルチン摂取作成!!

2022/07訪問2回目

去年食べ損なった、数量限定「ミニうな丼セット」

日常食として大変お世話になる、ゆで太郎さん。
こだわりの自家製麺!「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の、
三たて、蕎麦粉を、各店舗の製麺機で、
毎日製麺しています。

◆ミニうな丼セット もりそば 980円
去年タイミングが合わず、完売となってしまい食べ損なった、
数量限定「ミニうな丼セット」

もり蕎麦は、安定の美味しさ、このクオリティーで
じわじわと価格が上がってしまっていますが、
それでも圧倒的な安さ、店舗で製麺素晴らしい。

ミニうな丼は、昨年と比べると100円値上がりしたようですが、
昨今の情勢を考えると、やはり圧倒的なコスパの良さ。
ハーフサイズですが蕎麦とセットなので十分満足。
さすがにふっくら感や、香ばしさのようなものは、
得られ難いですが、価格を考えれば大満足でございます。

後半はうなぎを細かくして、ネギを加えたところに、そば湯を投入。
うな茶漬けの出来上がり!
こんな風に好き放題できちゃうのも、
ゆで太郎さんの良いところです!

美味しかったです、ごちそうさまでした。

そば湯をかけて
      ひつまぶし風
      茶漬けもどき

ミニうな丼セット もりそば そば湯をかけて ひつまぶし風 茶漬けもどき

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば 980円

無料すりごまトッピング

ミニうな丼セット もりそば 980円 無料すりごまトッピング

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば 薬味ネギ追加

ミニうな丼セット もりそば 薬味ネギ追加

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば 980円

すりごまを乗せるのがマイブーム

ミニうな丼セット もりそば 980円 すりごまを乗せるのがマイブーム

うな丼、無垢状態

ミニうな丼セット もりそば うな丼、無垢状態

山葵on蕎麦

ミニうな丼セット もりそば 山葵on蕎麦

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば

タレと山椒かけて準備完了

ミニうな丼セット もりそば タレと山椒かけて準備完了

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば

ミニうな丼です。

ミニうな丼セット もりそば ミニうな丼です。

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば

ネギの追加は無料で応じていただけますので忘れずに。
      そば湯をかけて
      ひつまぶし風
      茶漬けもどき

ミニうな丼セット もりそば ネギの追加は無料で応じていただけますので忘れずに。 そば湯をかけて ひつまぶし風 茶漬けもどき

• ゆで太郎 - ミニうな丼セット もりそば

そば湯チャージ!

ミニうな丼セット もりそば  そば湯チャージ!

• ゆで太郎 - 券売機
      メニューのバリエーションが豊富で、
      ボタンの数が多く、
      慣れていない方が、
      よく迷子になっています。

券売機 メニューのバリエーションが豊富で、 ボタンの数が多く、 慣れていない方が、 よく迷子になっています。

• ゆで太郎 - 今回のターゲットボタンにロックオン

今回のターゲットボタンにロックオン

• ゆで太郎 - 専用 POP

専用 POP

2022/03訪問1回目

新メニュー、ピリ辛「ミニ肉ごぼう丼セット」!!

・日替わり 得セット 680円
豚肉とごぼうを甘辛く煮ました。ごはんが進む、店内仕込みの逸品です!
と言う、キャッチコピーに誘われ、ピリ辛「ミニ肉ごぼう丼セット」得セット冷たいそば+無料クーポン半熟卵で注文しました。

出来上がりコールでカウンターへ、薬味ねぎ追加をいただきます。
更にセルフで、蕎麦に天かす、すり胡麻、ワサビを取る。丼にも、すり胡麻を追加して席に着きます。

もりそば
拘りの「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「三たて」注文してから茹で上げられる、
蕎麦は香りがよく、1.4mmで製麺された蕎麦は、のど越し最高です。
店内仕込みの、辛めのつゆに蕎麦漬け、づづっーづーーっと啜る、出汁と蕎麦の香り合わさって、
至福の時がやってきます。
こんなに安くて美味しい蕎麦がいただけるなんて、ゆで太郎さんに感謝です。

ミニ肉ごぼう丼セット
よく眺めると、ご飯にタレが行き渡っていないように見えます。
無料クーポンでいただいた温泉玉子を載せ実食!
具材の味付けは優しめ、ご飯と合わせると、味が足りない・・・
更に、つゆが少ない故に全体にパサついた感じ・・・
そこで、見栄えを気にせず、半熟玉子とませませ!パサつき感はなくなりましたが、更にマイルドになりました、鷹の爪が結構辛いので辛さを抑えるには良かった。
本来なら、お醤油を足せば問題はないと思いますが、減塩中の私は、伝家の宝刀!そば汁そば湯割りを飲みながら、弱い味付けを克服し完食致しました。
ミニ肉ごぼう丼は新メニューの為、まだ作り慣れていないのでしょうか?リベンジして確認してみます。

兎に角、コスパ最高でとても多く利用しているゆで太郎さん。
未経験の方は、是非一度「三たて」の美味しい蕎麦をご賞味あれ。

• ゆで太郎 - ミニ肉ごぼう丼セット 冷たいそば クーポン温泉卵 ネギ追加

ミニ肉ごぼう丼セット 冷たいそば クーポン温泉卵 ネギ追加

• ゆで太郎 - もりそば 天かす すりごま追加

もりそば 天かす すりごま追加

• ゆで太郎 - 「三たて」もり蕎麦 こしがあり香りも良い

「三たて」もり蕎麦 こしがあり香りも良い

• ゆで太郎 - もりそonわさび

もりそonわさび

• ゆで太郎 - ミニ肉ごぼう丼

ミニ肉ごぼう丼

• ゆで太郎 - ミニ肉ごぼう丼 クーポン温泉卵 ネギ追加

ミニ肉ごぼう丼 クーポン温泉卵 ネギ追加

• ゆで太郎 - ミニ肉ごぼう丼セット クーポン温泉卵 ネギ追加

ミニ肉ごぼう丼セット クーポン温泉卵 ネギ追加

• ゆで太郎 - ミニ肉ごぼう丼

ミニ肉ごぼう丼

• ゆで太郎 - まぜまぜ ミニ肉ごぼう丼セット クーポン温泉卵 ネギ追加

まぜまぜ ミニ肉ごぼう丼セット クーポン温泉卵 ネギ追加

回転式メニュー

• ゆで太郎 - 本日の得セット

本日の得セット

m’s

m’sさんの他のお店の口コミ

m’sさんの口コミ一覧(483件)を見る

ゆで太郎 谷和原店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼

非公開

茨城県つくばみらい市小絹782-3

小絹駅から266m

大型車不可

2010年9月

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

TorishinTorishin(275)