濃いめの豚骨魚介つけ麺 : 中華そば つけ麺 久兵衛 取手店

この口コミは、ほいど魂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/02訪問1回目

3.1

濃いめの豚骨魚介つけ麺

取手市でつけ麺うまいとこあるよって聞いてうかがいました!『久兵衛』さんです。
大通り沿いですのでわかりやすいといえばわかりやすいのですが土浦方面からだと交通量が多く反対車線側の駐車場にはいるのが苦労します。
とくに店名の大きな看板や旗があるわけでもなく、窓ガラスに書かれています。これだけだと怪しさ満点なのですが駐車場は車で埋まっている。人気店なのでしょう。
階段を登ると超長いコの字型のカウンターと小上がりが目に入ってきます。なかなかのキャパをほこります。券売機で食券を購入。『濃厚つけ麺』ポチッと。カウンターで陣取ります。
ひっきりなしにお客さんが入ってきます。すげえな。
やがて目の前にはお盆に乗せられたつけ麺が。熱盛りで注文したので湯気がはんぱない。すでにスープ割りのスープが同伴しているのも初めてのスタイル。
つけ汁はいかにもコッテリ。ナルト、海苔の上に魚粉が盛られています。麺は角太ストレート。続いてリフトアップ。熱盛りのせいかもしれませんが表面が乾きかなりダマになってしまいます。とにかくダマごとつけ汁にin!
器も汁もかなり熱い。気合いを入れてすすります。舌ヤケドしました。しかしうまいな。鰹とサバでしょうか。だいぶ魚介の味が主張しておりかなり濃厚。塩気も他店に比べると多いです。麺は弾力がなくてボソボソしているような気はしました。スープ割りで〆てごちそうさまでした。
取手周辺でつけ麺といったらここなんでしょうね。

ほいど魂

ほいど魂さんの他のお店の口コミ

ほいど魂さんの口コミ一覧(274件)を見る

閉店 中華そば つけ麺 久兵衛 取手店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

茨城県取手市米ノ井167-28

稲戸井駅から450m、ゆめみ野駅から850m

稲戸井駅から451m

11:00〜22:00

木曜日

サービス料等なし

(カウンター、テーブル、小上がり席あり)

完全禁煙

落ち着いた空間

diesel27diesel27(0)