取手 宝島 kozueの寄り道焼肉屋さん : 焼肉 宝島 取手中央タウン店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(513)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2019/03訪問

取手 宝島 kozueの寄り道焼肉屋さん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、取手にある焼肉屋さん宝島で焼肉食べ放題を注文しました。

宝島は、東京で見かけたことはなかったのですが、どうやらチェーン店のようです。

焼肉はのコースは以下の3種類です。

食べ放題 50品以上 100分 スタンダードコースが、1980円
食べ放題 90品以上 100分 熟成スペシャルコースが、2780円
食べ放題 110品以上 100分 国産プレミアムコースが、3780円

全てラストオーダーは20分前、アルコール飲み放題は1290円 ドリンクバーは290円で、全て税別です。

今回は、熟成スペシャルコースを選びました。これにドリンクバーをつけました。

最初のオーダーだけ店員さんを呼んで注文します。

最初に注文したのは、下記のメニューです。

希少部位という項目の中から、熟成サガリ、熟成カイノミ、熟成厚切りランプステーキを選びました。

カルビの項目からは、熟成カルビと中落ちカルビ、ロースの項目からは、熟成ロースと熟成サーロインステーキ、それから野菜の盛り合わせ、椎茸、カマンベールチーズ、キムチ盛り合わせ、ソーセージ、を注文しました。

まず、お肉ですが、最近はオージービーフ以外にも、色々な国のお肉を取り扱っているようです。

基本的にオージービーフは、好きではないのでなるべく違う国のお肉が良かったです。牛肉は、種類によって独特な風味があり、タレを付ければ少しはよいですが、気になる人はダメかも知れません。

美味しかったのは、ランプステーキと熟成サガリです。またカマンベールチーズやソーセージはふつうに美味しかったです。野菜も普段食べれないことが多いので、色々たべれるのは良かったです。

追加で、カルビクッパ、冷麺、チーズ笹かま、チャンジャ、おろしポン酢のアボカドココット、韓国海苔、北海道産ジャガバターを注文しました。

カルビクッパは、スープが美味しかったです。冷麺は普通です。どちらも一人前より少ないくらいなので、食べ放題では色々食べたいので少なめが嬉しかったです。

チーズ笹かまやチャンジャ、韓国海苔はツマミにいいです。北海道産ジャガバターは、チーズがアルミにくっついてしまいほとんど取れなかったのが残念です。ジャガイモはホクホクしていて美味しかったです。

カルビクッパと冷麺が少なめだったので、最後に石焼きビビンバも食べようとなり、デザート4つと石焼きビビンバを注文しました。

デザートは、1人1品しか頼めないものと、おかわりできるものがありました。

そして、石焼きビビンバが登場。。。。
今度は、2人前くらいあります。。。

これは、想定外のボリュームでした。まずは石が熱いうちに良く混ぜて、土手にご飯を貼り付けて、お焦げを作りました。

そのあと、2人でで分けて食べましたが、一向に減りません。そしてお腹はパンパンです。デザートも残っており、本当に苦しくなってしまいました。

結論としては、友人が無理して全部食べてくれましたが、私もお腹がはち切れそうでした。

これだけお肉を食べて、お腹も一杯になっているのに、1人3000円程度なのは、かなりお得な気がします。ただ、食べ過ぎには注意が必要ですね。

bishinbari(513)さんの他のお店の口コミ

22:00以降 10%深夜料

68台

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

おいしい焼肉を手軽な価格で、ご家族から友達同士まで気軽に楽しめるファミリー焼肉レストラン。

焼肉"宝島"は「おいしい焼肉を気軽に楽しんでいただこう」というコンセプトのもと1986年にスタートしました。明るさと清潔さを兼ね備えた店内、新鮮なチルド肉など素材も厳選したものを使用し、その上で安さ、ボリューム、おいしさの3つを追求、こうした姿勢が、たくさんのお客様から愛されることになり、誕生以来、ファミリーをはじめ世を超えた幅広い層のお客様にご利用いただいています。。

関連店舗情報 宝島の店舗一覧を見る

dosukoiramendosukoiramen(2)