鶏のコクと魚介の奥行き : 春の風

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

怪盗ウルフハート

怪盗ウルフハート(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

鶏のコクと魚介の奥行き

訪問日2016年10月1日(土)

特醤油らーめん 1100円

ゆめみ野の「はざま」、水海道の「人生」、水海道と小絹の間の「熊田家」からの常総線4連食!
最終奥義ホロビノウタを使った(笑)
すでに前3軒すべて完食完飲しています。だがしかし、適度に歩いているので4軒目も楽しむ余裕がありました。腹の中の龍神様もおとなしいww

熊田家を出て徒歩でゆっくり小絹駅まで向かう。小絹駅から常総線に乗り、新守谷駅は1駅だった(笑)
地図アプリで出た最短ルートを行くが、途中で高速道路を渡る前に明らかに草刈りしていない農道、先には雑木林のような所がある。
ちょっと迂回したほうが良さそうです。手前の道まで少し戻って高速道路を渡りました。まあ、駅から徒歩で行く方は少ないと思いますけど。

店の近くの通りがなかなか渡れんぞ(笑)
横断歩道はなく、車も頻繁に通ります。
やっと渡れて車屋さん、無人精米所の辺りを一本入った道を進むと「春の風」がありました。

駅から徒歩20分ちょい
16時42分着
土日祝日は通し営業のようです。
先客はいなかった
食券を買って着席
目の前に製麺室がドーンとあります。

3分で着丼
ではスープから一口・・・・
鶏のコクがあり、優しい魚介の支えの奥行き、あっさりめな感じですね。鶏は名古屋コーチンと奥久慈シャモ、醤油は土浦の醤油や秋田のしょっつる、パイナップル!?などを使っているとか。

麺は中細のストレート、切刃20番、加水率36%の中加水と書いてある。程よいコシにプツリ、プツリと歯切れのイイ食感。

トッピングの具材は表面をおおうように段々に重ねられたチャーシューの階段でしょうかww 柔らかく味付けのバランスもイイ。味玉、メンマ、ねぎ、水菜、さくら麩。

個人的にはだいぶ好みです。
素晴らしい一杯を頂きました。

再び新守谷駅までゆっくり歩く
電車に乗って家まで約2時間でした。

• 春の風 - 特醤油らーめん1100円

特醤油らーめん1100円

怪盗ウルフハート(91)さんの他のお店の口コミ

怪盗ウルフハートさんの口コミ一覧(569件)を見る

「春の風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 春の風 (自家製麺のお店 麺処)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼もの(その他)

0297-44-5733

茨城県守谷市立沢1098-9

新守谷駅から1,226m

[平日]
11:30~14:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)
[土・日・祝祭日]

火曜日・水曜日(振替なし)

(カウンター8席、小上がり12席(6人掛け座卓×2))

店舗敷地内に5台

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank、au

2009年7月17日

食券購入による前払い

TorishinTorishin(217)

「春の風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら